Роялтин или Paillete Feuilletine

Категория: Кондитерские изделия
Роялтин или Paillete Feuilletine

Ингредиенты

ВАРИАНТ 1
сливочное масло (размягченное) 35г
сахарная пудра 35г
яичный белок 35г
мука в. с. 35г
-----------------------------
ВАРИАНТ 2
сливочное масло (размягченное) 30г
мука в. с. 30г
сахар мелкокристаллический 30г
молоко 120мл
яйцо маленькое 1шт
ванильный экстракт 1ч. л.

Способ приготовления

  • Этот пост обрадует всех кондитеров. Задалась я целью разгадать технологию Feuilletine или Роялтина – кондитерских нежных хрустящих вафельных хлопьев специального назначения. Вот так они выглядят в продаже.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • Во Франции легко купить этот продукт, у нас с трудом нужно выискивать источники. Хрустящий ингредиент уже давно в профессиональной рецептуре кондитерских изделий. Применяют в готовых продуктах из шоколада и пралине, как декор, как хрустящая посыпка; смешивают со всеми жировыми начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом); идет как самостоятельный слой в пирожных и тортах. Названия имеют разные. Можно встретить Gavotte, Crêpes dentelles, Crunchy textures. Что делать, если нет под рукой? Приготовить самостоятельно: быстро и без лишних затрат.
  • Я проработала несколько рецептур. Остановилась на данных вариантах. Тестировала на ганаше и была не очень довольна результатом – хрустящие качества терялись довольно быстро. Поэтому протестировала метод нанесения какао-масла на готовые пластинки Роялтина с помощью аэрографа-краскопульта с колбой для велюра. После подсушила, раскрошила. Результат смешивания с ганашом дал ожидаемый эффект сохранения хрустящего состояния. Теперь можно делать и применять самостоятельно без проблем. Но вы также можете экспериментировать и легко изменить рецепт, добавив специи или экстракты(апельсиновый или кокосовый) в тесто или делать их шоколадными, или распределить молотые орехи сверху перед выпечкой, или менять муку на крахмал. Вариантов много.
  • Хранить готовые хлопья можно долго в сухом прохладном месте. Тщательно закрывать упаковку после использования.
  • 1 вариант Paillete Feuilletine от французского шефа Rogério.
  • Советую делать сразу несколько порций.
  • Взбить масло и сахар. Затем добавить яичный белок и снова взбить до однородности. Добавить муку и смешать.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто. Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку 160С в течение примерно 8 минут.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 минуты. Затем измельчить тонкий корж на мелкие кусочки.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • 2 вариант: Paillete Feuilletine 🔗
  • В маленькой кастрюле, слегка нагреть молоко, масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар и яйцо. Смешать до однородности.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • Соединить две смеси в кастрюле. Поставить на минимальный огонь и нагревать, непрерывно взбивая венчиком массу. Как только тесто будет густеть и станет блинной консистенции – снять с огня. Комков быть не должно. Поэтому, если они встречаются – процедить через сито.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine
  • С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто. Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку 160С в течение 8 минут.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 минуты. Затем измельчить тонкий корж на мелкие кусочки.
  • Выход около 60 г Paillete Feuilletine.
  • Можно наносить на коврик тесто неравномерно, тем самым создавая различный ветвистый декор. Очень красивые и легкие украшения для торта, мороженого.
  • Роялтин или Paillete Feuilletine

Блюдо рассчитано на

Выход 60г

Время приготовления:

30мин

Национальная кухня

Франция

*Гала
Здорово! Интересно! Классная штука! Мне понравилось. Я хоть и не кондитер, но обязательно возьму на вооружение.
Спасибо!
*barbariscka
Спасибо за рецепт! Очень интересно, особенно понравился второй вариант.
*Trendy
Мне тоже очень понравился рецепт! Спасибо за эту находку!
*Сирень
Присоединяюсь Действительно - просто! Спасибо за рецепт! Обязательно буду использовать!
*Илона
Спасибо, Натусик! Однозначно пригодится!
*Tasha
Пользуйтесь на здоровье!
*prascovia
Ну и я отмечусь! идея великолепная, попробую обязательно! Спасибо!
*Merri
Наташа, спасибо! Для меня это новость, возможно, когда-нибудь воспользуюсь.
*Сливочная
Очень понравились сладкие "кораллы" для урашения десерта.
*Ирина Доларс
Какая прелесть! Роялтин или Paillete Feuilletine
И будет хрустеть? Роялтин или Paillete Feuilletine И на креме не растает, если нанести шоколад?
*Камусик
Натали, какая же ты умница ! Спасибо за твои труды и за то, что делишься!
*leblebi
O4en ponrawilos, segodnja delala. Spasibo

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту