[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Чебуреки "Крымские"

Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 16:18 | Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские"

Категория: Выпечка
Кухня: крымскотатарская

Чебуреки Крымские

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Вода 3/4 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Желток 1 шт.
Растительное масло 1/3 ст.
Фарш 300 гр
Соль, перец по вкусу
Лук 2-3 шт.
Кефир 100 мл

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом чУдного теста!
  • В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать .
  • Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:
  • Чебуреки Крымские
  • Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:
  • Чебуреки Крымские
  • Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:
  • Чебуреки Крымские
  • Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Приминаем края. Обрезаем по шаблону.
  • Чебуреки Крымские Чебуреки Крымские Чебуреки Крымские
  • Жарим обычным образом во фритюре.
  • Чебуреки Крымские

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

1ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках Самса и пахлава в зачете Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!

Поддержи автора!
Sonadora
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:00 | Чебуреки Крымские

Фрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?
Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:27 | Чебуреки Крымские

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:00
Фрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?

Пошла, посмотрела, что такое янтых Это, наверное, то, что в Евпатории называется "чобон-чебурек" - чебурек, на сухой сковороде? Думаю, вполне подойдет.
Хочу поделиться наблюдением. Может, кому пригодится. Первые чебуреки из этого теста у меня вышли вот такие:

Чебуреки Крымские

Пузыри крупнее и их явно меньше Сегодня выявилось,что если чебурек в масло закинуть сразу после извлечения предыдущего, то получается он белее лысым, менее пузырчатым. То есть, наверное, масло не успевает нагреться до нужной температуры. Вот. Так что если кто станет готовить, обратите внимание на температуру масла.
qdesница
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:31 | Чебуреки Крымские

Уряяяя я нашла их!!! Крымские чебуреки! Фрекен Бок СПАСИБО!!!
Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:45 | Чебуреки Крымские

qdesница , на здоровье!
BlackHairedGirl
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 19:56 | Чебуреки Крымские

Фрекен Бок Тесто раскатать до прозрачности... А как их потом со стола поднять и до сковородки донести? Они не порвутся? Наверное, есть какой-то секрет?
И какой фарш нужен? Свинина? Говядина? Курица? С луком, без лука?
Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:11 | Чебуреки Крымские

BlackHairedGirl , тесто такое, что оно раскатывается легко, не рвется, не липнет особо, со стола снимается легко.

Фарш у меня из свинины с луком, соль, черный перец и кефир. Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает. Но мне кажется, что фарш может быть и из баранины, и из говядины.
BlackHairedGirl
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:27 | Чебуреки Крымские

Спасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!
qdesница
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:33 | Чебуреки Крымские

А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры,болгарский перец... Ммммм
Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:41 | Чебуреки Крымские

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:27
Спасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!
Жарила в сотейнике, лень было фритюрницу доставать.

Габи
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:42 | Чебуреки Крымские

Цитата: qdesница от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:33
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры,болгарский перец... Ммммм

Олеся, по подробнее я записываю или это вся начинка , просто впервые слышу...

Фрекен Бок, прошу меня простить за флуд , просто такие у тебя чебуреки классные, что я подумала, что можно с этим тестом и другую вот начинку использовать .
Дачница
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:48 | Чебуреки Крымские

Танюша, чебуреки отпад. Смотреть невозможно на такую красоту . После 15 из Феодосии сынок в гости обещался. Побалую его обязательно такими чебуреками.

Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами
Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:49 | Чебуреки Крымские

Цитата: qdesница от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:33
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры,болгарский перец... Ммммм

В Кенасах, конкретно, в "Карамане", была длиннющая очередь. Мы ее не выстояли. Ели чебуреки в "Джевале", вкусные, но обычные. Божественные чебуреки готовят в кафе на пляже "Лазурный берег"! Если будете в Евпатории, очень рекомендую именно этот пляж и непременно попробовать там чебуреки!
Кроша
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:50 | Чебуреки Крымские

Цитата: qdesница от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:33
начинка там замечательная: сыр, помидоры,болгарский перец...

Записую ...пропорции наверное мона и на глаз подобрать ...

Я недавно своим чебуреки с гречкой и фаршем делала, думала трескать не станут , какой там ...

Смели под чистую !!!

Очень понравились !!!

Фрекен Бок
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:52 | Чебуреки Крымские

Я в Евпатории, как раз в "Джевале", тоже пробовала чебуреки с помидорами и болгарским перцем. И в них еще творог был. С мясом вкуснее...
Габи
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:59 | Чебуреки Крымские

Цитата: Дачница от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:48
Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами
Какие интересные варианты начинок ... особенно гречка+грибы ни в жить не догадалась бы в чебурек запихнуть.(Всё запишу ) Спасибо !

qdesница
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:59 | Чебуреки Крымские

В Джевале немного другие, там компот потрясный... ( объясняю:Джеваль татарский ресторан и там алкоголя НЕТ ваще, НЕТ поэтому только компот из ягод, как на Украине у деда), а в Кенасах в еврейском ресторане делают чебуреки с сыром помидорами и болгарским перцем, и с мясом там тоже делают и еще квас пшенный... ( это вечная буква Ю не хочет печататься)
qdesница
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 21:03 | Чебуреки Крымские

Но самое главное не начинка ,А ТЕСТО! тонкое, почти прозрачное, тающее во рту
barbariscka
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 21:13 | Чебуреки Крымские

Какие аппетитные чебуреки!!! Спасибо за рецепт теста!
lunova-moskalenko
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 21:26 | Чебуреки Крымские

Фрекен Бок, а можно я вставлю свои 5 копеек?
Просто вы же понимаете я с Крыма и у меня вот есть рецепт чебуреков которые делала еще моя бабушка. Она работала в чебуречной у нас. Там я до этих пор помню машину по раскатке теста. А точнее их приспособление от стиральной машинки там где отжим был ручной (помните такую)? Именно на ней они раскатывали тесто тоненько. Так вот у меня в книжке записан такой рецепт теста.
Для теста:
3 стакана муки (стакан граненный), 8 ст.ложек растительного масла,
1/2 ч.л.соли, 1/4 ч.л.сахара
1 стакан воды холодной!!! 50 г.водки!!!
Делается без яиц вообще. И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
А фарш желательно баранина и обязательно водички в него, чтобы он не густой был. Переписала дословно с книжки своей.
Цитата: qdesница от Воскресенье, 11 августа 2013 года, 20:33
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры,болгарский перец... Ммммм
Я думаю ты про такую начинку говоришь.
сыр (натертый на терке ) + нарезанный тонкими кружочками помидор. Но настоящие чебуреки все же с мясом, да еще если оно будет рубленное.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы