Чебуреки «Крымские»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 3 ст. |
Вода | 3/4 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Растительное масло | 1/3 ст. |
Фарш | 300 гр |
Соль, перец | по вкусу |
Лук | 2-3 шт. |
Кефир | 100 мл |
Способ приготовления
- Хочу поделиться рецептом чУдного теста!
- В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать.
- Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:

- Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:

- Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:

- Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Приминаем края. Обрезаем по шаблону.

- Жарим обычным образом во фритюре.

Блюдо рассчитано на
20Время приготовления:
1ч. 30 мин.Примечание
Рецепт взят здесь
🔗 Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках Самса и пахлава в зачете Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SonadoraФрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?
Фрекен Бок
Фрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?
Пошла, посмотрела, что такое янтых Это, наверное, то, что в Евпатории называется «чобон-чебурек» - чебурек, на сухой сковороде? Думаю, вполне подойдет.
Хочу поделиться наблюдением. Может, кому пригодится. Первые чебуреки из этого теста у меня вышли вот такие:
Пузыри крупнее и их явно меньше Сегодня выявилось, что если чебурек в масло закинуть сразу после извлечения предыдущего, то получается он белее лысым, менее пузырчатым. То есть, наверное, масло не успевает нагреться до нужной температуры. Вот. Так что если кто станет готовить, обратите внимание на температуру масла.
qdesницаУряяяя я нашла их!!! Крымские чебуреки! Фрекен Бок СПАСИБО!!!
Фрекен Бокqdesница , на здоровье!
BlackHairedGirlФрекен Бок Тесто раскатать до прозрачности... А как их потом со стола поднять и до сковородки донести? Они не порвутся? Наверное, есть какой-то секрет?
И какой фарш нужен? Свинина? Говядина? Курица? С луком, без лука?
Фрекен БокBlackHairedGirl , тесто такое, что оно раскатывается легко, не рвется, не липнет особо, со стола снимается легко.
Фарш у меня из свинины с луком, соль, черный перец и кефир. Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает. Но мне кажется, что фарш может быть и из баранины, и из говядины.
BlackHairedGirlСпасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!
qdesницаА еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
Фрекен Бок
Спасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!
Жарила в сотейнике, лень было фритюрницу доставать.
Габи
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
Олеся, по подробнее я записываю или это вся начинка, просто впервые слышу...
Фрекен Бок, прошу меня простить за флуд, просто такие у тебя чебуреки классные, что я подумала, что можно с этим тестом и другую вот начинку использовать.
ДачницаТанюша, чебуреки отпад. Смотреть невозможно на такую красоту. После 15 из Феодосии сынок в гости обещался. Побалую его обязательно такими чебуреками.
Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами
Фрекен Бок
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
В Кенасах, конкретно, в «Карамане», была длиннющая очередь. Мы ее не выстояли. Ели чебуреки в «Джевале», вкусные, но обычные. Божественные чебуреки готовят в кафе на пляже «Лазурный берег»! Если будете в Евпатории, очень рекомендую именно этот пляж и непременно попробовать там чебуреки!
Кроша
начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец...
Записую... пропорции
наверное мона и на глаз подобрать...
Я недавно своим чебуреки с гречкой
и фаршем делала, думала трескать не станут, какой там...
Смели под чистую!!!
Очень понравились!!!
Фрекен БокЯ в Евпатории, как раз в «Джевале», тоже пробовала чебуреки с помидорами и болгарским перцем. И в них еще творог был. С мясом вкуснее...
Габи
Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами
Какие интересные варианты начинок... особенно гречка+грибы ни в жить не догадалась бы в чебурек запихнуть.(Всё запишу ) Спасибо!
qdesницаВ Джевале немного другие, там компот потрясный... (объясняю: Джеваль татарский ресторан и там алкоголя НЕТ ваще, НЕТ поэтому только компот из ягод, как на Украине у деда), а в Кенасах в еврейском ресторане делают чебуреки с сыром помидорами и болгарским перцем, и с мясом там тоже делают и еще квас пшенный... (это вечная буква Ю не хочет печататься)
qdesницаНо самое главное не начинка, А ТЕСТО! тонкое, почти прозрачное, тающее во рту
barbarisckaКакие аппетитные чебуреки!!! Спасибо за рецепт теста!
lunova-moskalenkoФрекен Бок, а можно я вставлю свои 5 копеек?
Просто вы же понимаете я с Крыма и у меня вот есть рецепт чебуреков которые делала еще моя бабушка. Она работала в чебуречной у нас. Там я до этих пор помню машину по раскатке теста. А точнее их приспособление от стиральной машинки там где отжим был ручной (помните такую)? Именно на ней они раскатывали тесто тоненько. Так вот у меня в книжке записан такой рецепт теста.
Для теста:
3 стакана муки (стакан граненный), 8 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара
1 стакан воды холодной!!! 50 г. водки!!!
Делается без яиц вообще. И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
А фарш желательно баранина и обязательно водички в него, чтобы он не густой был. Переписала дословно с книжки своей.
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
Я думаю ты про такую начинку говоришь.
сыр (натертый на терке) + нарезанный тонкими кружочками помидор. Но настоящие чебуреки все же с мясом, да еще если оно будет рубленное.