Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина ~
500 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Картофель
5-6 шт.
Огурец соленый
3 шт.
Бульон
200 мл.
Чеснок
2-3 зубка
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
Масло топленое ~
1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец, немного сахару
Способ приготовления
Говядину отбить и нарезать тонкими длинными полосками.
Разогреть в чаше СВ топленое масло на режиме ЖАРКА (я сразу выставила время 20 минут и не ошиблась). Обжарить "лапшу" из говядины до выпаривания всей жидкости и еще немного, чтобы у мяса появился цвет.
Лук нарезать полукольцами. Отправить к мясу. Жарить пару минут, до прозрачности лука.
Добавить помидоры (снять кожицу и нарезать не очень мелко) и огурцы (нарезать соломкой). Тушить, пока помидоры не разойдутся и не окрасят все в приятный красноватый оттенок. (Можно добавить 0,5-1 ст. л. томатной пасты).
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. (Для правильного Азу по-татарски, картофель необходимо обжарить на топленом масле до полуготовности.) По завершении режима ЖАРКА заложить в чашу картофель, налить стакан бульона, посолить и поперчить по вкусу, и включив режим ТУШЕНИЕ время 20 минут давление 50 кПа, готовить до сигнала.
После сигнала стравить давление при помощи кнопки на ручке. Добавить рубленный чеснок и зелень, и закрыть крышку еще на 5 минут. Горячее, почти кипящее, содержимое чаши опять заблокирует крышку. Дать настояться немного и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
Разогреть в чаше СВ топленое масло на режиме ЖАРКА (я сразу выставила время 20 минут и не ошиблась). Обжарить "лапшу" из говядины до выпаривания всей жидкости и еще немного, чтобы у мяса появился цвет.
Лук нарезать полукольцами. Отправить к мясу. Жарить пару минут, до прозрачности лука.
Добавить помидоры (снять кожицу и нарезать не очень мелко) и огурцы (нарезать соломкой). Тушить, пока помидоры не разойдутся и не окрасят все в приятный красноватый оттенок. (Можно добавить 0,5-1 ст. л. томатной пасты).
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. (Для правильного Азу по-татарски, картофель необходимо обжарить на топленом масле до полуготовности.) По завершении режима ЖАРКА заложить в чашу картофель, налить стакан бульона, посолить и поперчить по вкусу, и включив режим ТУШЕНИЕ время 20 минут давление 50 кПа, готовить до сигнала.
После сигнала стравить давление при помощи кнопки на ручке. Добавить рубленный чеснок и зелень, и закрыть крышку еще на 5 минут. Горячее, почти кипящее, содержимое чаши опять заблокирует крышку. Дать настояться немного и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
Примечание
Азу - традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса (говядины или молодой конины), тушённых с помидорами, луком, картофелем (иногда с добавлением солёных огурцов) в остром соусе.