Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Говядина ~ 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Картофель 5-6 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Бульон 200 мл.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
Масло топленое ~ 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец, немного сахару

Способ приготовления

  • Говядину отбить и нарезать тонкими длинными полосками.
  • Разогреть в чаше СВ топленое масло на режиме ЖАРКА (я сразу выставила время 20 минут и не ошиблась). Обжарить "лапшу" из говядины до выпаривания всей жидкости и еще немного, чтобы у мяса появился цвет.
  • Лук нарезать полукольцами. Отправить к мясу. Жарить пару минут, до прозрачности лука.
  • Добавить помидоры (снять кожицу и нарезать не очень мелко) и огурцы (нарезать соломкой). Тушить, пока помидоры не разойдутся и не окрасят все в приятный красноватый оттенок. (Можно добавить 0,5-1 ст. л. томатной пасты).
  • Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. (Для правильного Азу по-татарски, картофель необходимо обжарить на топленом масле до полуготовности.) По завершении режима ЖАРКА заложить в чашу картофель, налить стакан бульона, посолить и поперчить по вкусу, и включив режим ТУШЕНИЕ время 20 минут давление 50 кПа, готовить до сигнала.
  • После сигнала стравить давление при помощи кнопки на ручке. Добавить рубленный чеснок и зелень, и закрыть крышку еще на 5 минут. Горячее, почти кипящее, содержимое чаши опять заблокирует крышку. Дать настояться немного и можно приступать к трапезе.
  • Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Азу - традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса (говядины или молодой конины), тушённых с помидорами, луком, картофелем (иногда с добавлением солёных огурцов) в остром соусе.

*Lozja
Приготовила в своей СВ, правда, дала больше картошки, чтобы на выходе больше еды получить, поэтому у меня скорее жаркое было, нежели азу. Но всё равно очень вкусно. :nyam:Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, мне очень приятно, что азу удалось!
*Nitka818
Приготовила вчера на ужин, только без картошки. Дочь требовала макароны.)))
Мясо получилось великолепное, муж даже спросил-это твой агрегат так вкусно готовит))?
Поэтому, спасибо за рецепт!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, Вам спасибо за доверие. А мужу скажите, что да, этот агрегат очень-очень вкусно готовит .
*lillay
Приготовление азу уже давно в планах. Но всё как-то не получалось его сделать. Кучу рецептов из и-нета накачала...... Но вот в мульте - первый! По нему и сделаю
Ксюшк@-Плюшк@ , спасибо за идею!
*Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
*Mirabel
Ксения, А в простой мульте такое Азу тоже можно приготовить? наверное режим" тушение "увиличить надо будет.
*Arka
Ксюшка, как это вкусно! Когда-то давно пробовала, пальчики оближешь
*Ксюшк@-Плюшк@
Вика, конечно можно приготовить азу и в мультиварке. Время тушения можно увеличить. На сколько? ориентируйтесь на свою мультиварку, на сколько она интенсивная на режиме тушения. Может хватить и 30 минут для полной готовности картофеля и мяса, а может понадобиться и целый час.

Nata, спасибо ! Конечно, я готовлю не совсем правильное азу по-татарски, но тоже вкусно выходит.
*Arka
Ксюшечка, я ж забыла донести тебе спасибку
Готовила, вкусно!
Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Ксюшк@-Плюшк@
Nata, замечательно! За фоточку отдельное спасибо .
*aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! можно глупый вопрос? завтра надо сытный обед. есть куриное филе и соус из домашних помидоров. как вы думаете, рискнуть? хочу именно с картошкой и типа азу
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, а почему нет? Кто не рискует, то что? Правильно, не кормит семью вкусно .
*aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, попробую. нет говядины дома. а пластмассовые помидоры пусть турки едят
*Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, а в Штебе наверное доготавливать на режиме мясо, 0.7, по времени минут 20?
Спасибо за простой, и не сомневаюсь , вкусный рецепт !
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, да, все верно .
И спасибо . Хотя попробуешь, може и не понравится .
*Тришка
Чеита не понравицца то, все по отдельности люблю, значит и вместе тожа !
Вот на днях очередную банку огурцов распотрошу , и в путь !
Тока говядина у нас не очень водится, буду со свининой делать !
*Ксюшк@-Плюшк@
Э, нет! Це уже не по-татарский будет .
*Тришка
Та, млин моим лишь бы мясо , я и не скажу Шо это не говядина ...
*Arka
Тада лучше индейца бери (бедро), точно не догадаются, что эта птица не мычит
*Тришка
А индюху мы не Лю .
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, а ты её как говядину подавай, права Ната, в жисть не догадаються.
*Тришка
А у неё привкуса специфичного не будет?
Она нам из за него и не нравится .
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, я ни чего такого не ощущаю
*aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, привет
я с отчетом. адаптированное азу выглядело так: куриное филе, замаринованное в специях с вечера, соус томатный домашний сладкий, растительное масло вместо топленого, огурцы маринованные сладкие, не оч. соленые
сделала все по рецепту, время как описано выше. фоток нет и не будет. фоткать уже нечего
давно хочу это блюдо приготовить. я для себя отметила, что азу - это мясо с картошку и солеными огурцами и томатами. МВ СВ просто идеальный прибор для азу. что там курица - никто не понял
однозначно буду готовить и много раз. мои девочки-маляры, которые делают сейчас у меня потолки, слопали все без остатка. а работников надо кормить вкусно и сытно, чтоб был результат
Ксюша, спасибо, что выложила рецепт. спасибки-спасибки. очень вкусно.
*Ксюшк@-Плюшк@
Фух, Лена, у меня аж отлегло, что все получилось и получилось вкусно. Я очень рада. Молодец , что отписалась в теме. Так теперь и запишем , что азу по-татарски можно готовить и с курицей (филе) .
*aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, пусть это будет азу по-тамбовски, чтобы не кидались тапками
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, а пусть будет так. Хотя мы и не думали тапками кидаться
*Тришка
Ксюня, скажи а ты картоху предварительно обжаривала или не?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, не, не обжаривала, и обычно не обжариваю, я готовлю чаще не правильное азу
*Тришка
И это правильна, меньше жира - легче попа !
Спасибо !
*Ксюшк@-Плюшк@
О то ж и так говорю .
*aprelinka
Цитата: Тришка
меньше жира - легче попа
поддерживаю однозначно!!! и еще меньше грязной посуды
я обнаглела, даже в супы и щи ничего не обжариваю
*Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюня, таки я приготовила, правда со свининой , ну и пусть даже и совсем и не азу , но всерано очень вкусно и быстро, спасибо !

Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Во , какая красотень !
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, вот и отлично, вот и замечательно. Как у меня муж говорит: как ни назови "азу" - "тазу" - "мазу" лишь бы вкусно было .
*Тришка
!
*IvaNova
Несу спасибо за азу не-по-татарски. С нежирной свининой, в сковородке, казанке и духовке. На бульоне от копчёностей.
Извини, сфоткать не удалось - сначала оно сильно парИло, а потом его не стало
Отменнейший рецепт! Умоотъедательный!
Срочно вербуюсь в татары. Где в них записуют?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, чаду накормить, это бывает подвиг, поздравляю .
А татары, думаю, не обидятся за свининку .
*aprelinka
Цитата: IvaNova
сначала оно сильно парИло, а потом его не стало
я думала , что только у меня так - было и сразу не стало
*Олёкма
Вот и я приготовила азу по всем, почти, канонам. Картошку не обжаривала. Вкуснейшее блюдо вышло! И с курицей вкусно и говядиной вкусно! Спасибо!
*Mirabel
Дамы! а с жирненькой говядиной, как это Азу звучит? или срезать жирок?
как раз кусочек ждет своей участи.
*Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, очень рада .

Вика, любите с жирком - не нужно срезать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту