◄ назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20 вперед ►

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Избранное
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 15.11.2009, 20:26

                                              Нутелла

Вот недавно я делала майонез без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.msg178573#msg178573
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без  яиц.

Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете , чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.


Вобщем то  делают её по принципу майонеза.

Вот я её сделала за 10 минут.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот сразу трубочки вафельные начинила.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Продукты
350 гр растительного без запаха масла
150 гр молока
0,5 стакана сахарной пудры
ваниль
3 ст лож какао порошка
0,5 ст жареных грецких орехов
Приготовление
Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И очень быстро все взбилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А потом я добавила какао и орехи.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Думаю , что сразу какао можно было добавлять.

Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
Вкусно!!!
Орехов можно больше.


Гну
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 15.11.2009, 20:42

natamylove
Я очень полюбила такой майонез без яиц, всегда регулирую его под свой вкус, но вот чтобы сделать сладкий крем!!!!
Спасибо за подсказку. А то я испекла простенький бисквитик и сижу томлюсь в мыслях чем его помазать. Надо дочку удивить.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 15.11.2009, 21:13

Гну
и без какао тоже вкусно было, с сахаром и ванилью.
Думаю, если добавить ароматизатор-ромовый например.
Будет очень вкусно.

Таким кремом можно шоколадные конфетки начинять.
Габи
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 10:04

Ната смотрела я на твоего гуся, смотрела и появилась у меня идея со своей гусыней произвести эксперимент. Итак твой гусь + идея Ромы с ее солониной = появилась идея  засолить грудку гуся (половинку для эксперемента). Сделала как Рома описывала в соль, сахар = ароматные специи - на сутки, на решетку и в холодильник отправить. Вчера вечером нарезала, что бы попробовать и обалдела -на вкус  как настоящий БАЛЫК. Вчера пошла дальше и засолила грудку курицы, но не домашней, а с базара ( у домашней курицы мясо не такое нежное). Сегодня вечером буду пробу снимать.
Хотела фото вставить, но Радикал глючит пока. Но я всетаки отчитаюсь по поздже. Спасибо за вдохновение.
Габи
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 10:28

Вот дополнение к предыдущему посту.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И вот такой приправой я пользовалась. В общем классссс.
Рома
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 12:08


Габи, вид грудки - я вам скажу

И идея Ромы пригодилась все таки

Идем творить дальше...
Рома
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 12:33


РОМЫН (даже не выговорю, пришлось копировать ) балык находится здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.msg141125#msg141125
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 13:27

Рома

прочитала все, о том, как вы делали балык.

Очень полезно ,надо еще разик перечитать.

Вот гуся думаю благополучно довялю, посмотрю процесс еще дней 20, если меня все устроит, тогда окорок козленка завялю.


 , извиняюсь, что ваш ник просклоняла или проспрягала

Габи
вот достала гуся своего-а мясо его не краснеет, а сереет.

У тебя такой шикарный цвет получился!!!
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 13:44

                                Гусь вяленый , часть 2
                          Завяливание через подвешивание

Вот здесь  начало  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=24514.msg181095#msg181095

дней 12-15 пролежал в холодильнике подсоленый.
Каждый день я его доставала и протирала бумажной салфеткой , так как внутри и снаружи выделялась вода.
Запах хороший, через кожу и внутри я вижу , что мясо стало сереть, быть похожим на цвет мясных прослоек в сале.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На ножке жир куда то делся.

Вот так я его  подвешивала...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вывесила на веранду.Температура +12 град сегодня, буду проверять через сутки.

О результатах расскажу.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 14:02

Габи

по поводу вяления в холодильнике

вот есть такой рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

очень интересный


а гусь буду месяца 2 сушить, он же большой.

Он просолился, и это гарантия того, что не испортится при висении.
Габи
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 15:04

Ната еще ты меня заразила своим желанием делать колбасы. Вот тебе рецептик с пошаговыми фото приготовление колбасы в домашних условиях. Называются колбасы: Сальсичиа и Сопрессата.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 Заходиш по сссылке  в ЖЖ Эллы, слева оглавление будет в алфавитном порядке, находиш на букву к колбаса. Удачи.
Гну
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 23:20

 natamylove
У меня обе дочки высоко оценили этот крем, но когда я им рассказала из каких продуктов он состоит, они были в шоке, но это не помешало им уплетать крем.
Большущее спасибо за подсказку.
Шпилька
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 23:46

Ну рассказываю про мою ветчину:

Вот я накладываю в рукав, который лежит в ветчиннице:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот это в ветчинницу не влезло:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот они уже в медленноварке:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4 часа на Хай и пять на подогреве, смотри, как она прессанулась (была полная):

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот мясо из пакетика:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот... А вот... Вот блин, из ветчинницы не сфоткала... ну теперь уже вечерней лошадью... А на вкус пока не поняла... Все-таки мне кажется, что мясо за неделю в холодильнике подпортилось...  

 
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 16.11.2009, 23:57

Шпилькин

ну прости , за совет.
Ты видишь, что я вытворяю-гуси -лебеди уже почти пол месяца  в холодильнике, и ничего.

А ты спирт ложила? , может это от него?

а из ветчинницы то интересно  посмотреть.
Шпилька
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 17.11.2009, 00:03

1. Я клала водку;
2. Не рассматривай мой акцент на возможность подпочивания как упрек. Мы же с тобой учимся! Ну разве было бы лучше, если бы я замолчала об этом?
3. Свинину (а теперь еще и говядину) нам дают на работе в счет зарплаты по скидочным ценам.Так с учетом того, что мне деньги за август еще не начали давать, а мяса я могу набрать хоть тушу, ударом по кошельку это не было. Если авторы рецептов начнут нервничать, что напишут что-то не то, то форум опустеет!
4. К тому же с этой темой нужно разобраться поподробнее...
5. В четверг должны давать свинину!
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 17.11.2009, 00:21

Хорошая у тебя работа.

Да, с темой нужно разобраться.
Я уж на спирт грешу.
Не дал он цвета моим изделиям, значит бракую я этот вариант

Хотя, он антисептик???
Да, странно.
Ради красоты попробую еще аскорбиновую кислоту.

Я вот открытие на этой неделе сделала.У меня ЧП было на днях, ночью в сарай к гусям забрались 2 собаки и живьем стали грызть гуску.
Я на шум выскочила, собаки убежали, гуска живая, с прокушенной шеей и ногой.
Мы с мужем её зарубали, я сразу её ощипала, но обескровить правильно не смогла, так как раны были, и кровь уходила несколькими путями.

Я её обрезала и обработала,и через 12 часов заморозила.
Сейчас я её готовлю по немногу,не целую.
И могу сказать, что мясо-не то.Скользкое быстро становится.

Вывод-качество мяса зависит и от того, насколько  быстро его обескровить.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 19.11.2009, 19:31

                Особенность приготовления плова в медленноварке


Я приготовила замечательный плов по рецепту Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.msg180046#msg180046

Нет нужды повторяться, все прекрасно описано   с большим  количеством фото.

Получилось с первого раза.

Готовить его очень интересно.

Хочу  поделиться одним технологическим нюансом, который позволяет сократить время приготовления плова в медленноварке до минимума,
а именно-до 1 часа.

Воды для приготовления плова необходимо взять в соотношении 1*1,25

я готовила 400 гр риса, и следовательно воды взяла 0,4*1,25=0,5 литра.

После того, как я приготовила все продукты-нарезала мясо, почистила лук и морковь, промыла рис...
Я взяла 100 гр воды, налила в медленноварку и  включила её на медленный режим.

И начала готовить зирвак.(жарить лук, мясо и морковь со специями)

Приготовление зирвака у меня заняло 60 минут, за это время медленноварка набрала температуру.

Когда зирвак был готов, я в него налила оставшуюся необходимую воду-400 гр, и дала ей закипеть.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

после закипания отправила зирвак в медленноварку и потом выложила рис
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Переключила медленноварку на сильный режим.
Через час плов был готов.



Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 20.11.2009, 11:20

                    Ножка козленка- холодная закуска.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Продукты

Ножка козленка 1 кг( или любой кусок мяса)
1 морковь
50 гр сыра
1 крупный гриб или несколько маленьких

Для маринада
1 литр воды
на кончике ножа кардамон и мускатный орех
5 горошин черного перца
2 ст лож соли
50 -100 гр уксуса по вкусу ( у меня 50)
Приготовление
Прокипятить все  ингридиенты для маринада в течении 2-3 минут и дать остыть.
Затем В ножке удалить бедренную кость, и положить ножку в маринад.
Отправиться мариноваться в холодильник на 3 суток.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Затем ножку достать, подсушить, и приготовить продукты для фарширования
порезать сыр и морковь длинными полосками, приготовить отварной гриб.
Начинить ими ножку(при вырезании кости, в ней образуется глубокая полость)
И заколоть  ножку зубочистками.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ножку обернуть фольгой и отправить в Аэрогриль.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Выпекала по такой схеме
60 минут темпират 160 град
30 минут темпират 235 град
10 минут  темпир 250 град   фольгу раскрыть
 Ножку охладить, нарезать   толщиной 1 см и подавать как холодную закуску.
Хранить в фольге в холодильнике.
Мои комментарии
При нарезке форму не теряет, внутренность держится ,благодаря расплавленному сыру.
Очень эффектно смотрится.

Вкус маринованного мяса  
Начинаю чувствовать разницу с не маринованным.
Так и гурманом стану.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 21.11.2009, 11:10

                               Гусь вяленый (часть 3)
                                       Проверка
Гусь вяленый(часть 1)  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=24514.msg181095#msg181095
Гусь вяленый(часть 2)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=24514.msg182049#msg182049

Отвисел гусь 5 суток на веранде.
При температуре +12,+15 град.

Выглядит намного лучше, стал похож  на готовый продукт.
Подсыхает, на коже видны капельки воды.
Очень много воды стекает из середины гуся,
Меняла бумагу в которой он висит через сутки, так как очень мокрая была снизу.
Гусю намного лучше быть в подвешенном состоянии, чем лежа в холодильнике.
В холодильнике воде некуда стекать.
Следующий раз не буду 10 дней держать в холодильнике, а дня 3, чтоб просолился.
Это я перестраховывалась.
Все, теперь спокойная, оставляю гуся на висение до нового года, потом проверю состояние.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Любите мясо? Тогда вам сюда.... | 21.11.2009, 18:57

                                         Жидкий дым

Нашла сегодня в инете рецепт жидкого дыма.

"Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до
уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через
фильтр, гущу отбрасывают. Остается тёмно-коричневая (Как
кофе) вода. "


вот здесь  http://vtarelke.net/recept/2201.html

Сажа от дров -это зола.
У меня её в печке полно, а так , думаю в магазине цветочном продается.

Рецепт простой, для тех кто любит позаморачиваться, или для тех, кто  старается избегать химии.

Может , кому пригодится, я наверное рискну его сделать.
Аэрогриль есть.
Потом расскажу.

****************************

Приготовила вчера я этот  жидкий дым.
Взяла золу с акации,была она у меня с прошлого года, мы её не выбрасываем, а используем в качестве  удобрения.

Залила водой и поставила на печь,все равно топили дом.За часа 3-4 выкипело.Получилась коричневатая жидкость...
но яркого дымного запаха нет.
Да , наверное и не могло быть.
Не напрасно в состав жидкого дыма , который продается,добавляют аромат дыма, для усиления запаха.

Теперь осталось испробовать,буду ждать удобного случая.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения