Рулька свиная а-ля буженина в медленноварке

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулька свиная а-ля буженина в медленноварке

Ингредиенты

рулька свиная 1шт (1,3-1,5 кг)
лук репчатый 3-5 шт.
петрушка
розмарин
орегано
горчица
смесь перцев
майонез
чеснок
соль

Способ приготовления

  • Я сегодня делала рульку - точнее начала вчера делать с вечера, натерла ее смесью из петрушки, орегано, чуток горчицы, чуток майонеза, перец, соль, чеснок. Делала надрезы и во внутрь этих разрезов еще запихивала эту смесь. Потом положила в МдВ, сверху посыпала розмарином, вокруг рульки разложила нарезанные кружками 3 луковицы и поставила на таймерной розетке, чтоб через 3 часа включилась на хай. Но склероз - не включила тумблер . Так что готовить начала ту рульку только с утра, когда проснулась. В общем она готовилась около 7 часов - 5 на хай, 2 на лов, 1 час потом на подогреве.

Блюдо рассчитано на

7-10 порций

Время приготовления:

7 часов +1 час подогрев

Программа приготовления:

5часов высокий режим+ 2 часа медленный+ 1 час подогрев

Национальная кухня

собирательная

Примечание

Много рулек я делала, но вкус сегодняшней очень выраженный, вкусный и эта рулька по праву лучшая из всех . Чуток суховата, самую малость, но это можно подкорректировать соусом, что сделался из лука и выпаренного жира и сока из рульки. А горчичка и хрен только раскроют весь вкус и аромат этого блюда .

*маугли
спасибо! сделаю на днях А-ля, буженину
*sobaka
Рулька и так жирная зачем еще и майонез добавлять
*Stafa
Цитата: sobaka

Рулька и так жирная зачем еще и майонез добавлять
У меня майонез не жирный, 25% . А вообще как то привыкла всё мясное запекая мазать смесью горчицы и майонеза, а уже к ним добавляю по настроению или кетчуп, или соус чили ( такой оранжевый продается), или смесь трав, или уксус. Но основа всегда майонез с горчицей. Нравится мне так .
*маугли
я тоже мажу либо майонезом, либо сметаной
*ларисса
Stafa, спасибо за рецептик, уже утащила в закладки-обязательно сделаю!
*ИРР
замечательный и нетрудоемкий рецепт, главное в этом деле тумблерочек нажать.
можно снимать каску?
*dopleta
Светочка, в список ингредиентов чеснок допиши .
*Vei
Свет, а она же без воды готовилась? А на вкус как - больше печеная или тушено-томленая?
Видно, что вкусная а форма чаши у твоей МдВ круглая или овальная?
*Stafa
Лиз, без воды совсем. А на вкус - что то они мне все одинаковые кажутся - что в мульте ( буженину) я делала, что здесь - вкус даж не знаю какой варено - тушеный скорее. Вкусно, всё таки мясо натуральное, на бутер вместо колбасы хорошо идет.
Чаша овальная в МдВ, в ней можно было и три рульки положить, только есть некому, муж закормленный ужо, ест так сказать без аппетиту .
*Rialis
Ох девоньки и что же у вас за привычка, то один режим, то другой при приготовлении
Я могу погарцевать при подготовке, а вот далее все в кастрюльку, таймер на время хомяченья и не подходить до этого и слюни не пускать
Можно ж 6 часов на Мах и все, тот же результат.
*Bast1nda
У меня вопрос. Рульку я купила сразу в специях, в пакете для запекания. И вот теперь мучаюсь, в пакете положить в МВ или вынуть и просто в чашу. Третий вариант. Налить воды и в нее рульку в пакете. Помогите, пожалуйста, советом.
*Stafa
Наталья, Bast1nda, я б вынула и еще б добавила в медленку рассола и пива. По стаканчику. Так как с жидкостью по последующим приготовлениям оказалось более сочнее. Можешь просто в рассоле от огурцов или помидор. Вкусно всяко.
*Bast1nda
Цитата: Stafa

Наталья, Bast1nda, я б вынула и еще б добавила в медленку рассола и пива. По стаканчику. Так как с жидкостью по последующим приготовлениям оказалось более сочнее. Можешь просто в рассоле от огурцов или помидор. Вкусно всяко.
Доп продуктов нема и за ними точно не побегу на рынок. Рассола вообще не бывает, не заготавливаю ни я ни родители. Вкус пива мне не нравится, как то был опыт с рыбой.

Да, уже засунула в воду в пакете, по типу су вид. Спасибо, что откликнулись. Видимо все в темах про корону сидят))))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту