Фунчоза по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

Вермишель фунчоза 100 гр
Морковь средняя 70 гр
Огурец средний 100 гр
Перец сладкий 50 гр
Чеснок 2-3 зубца
Зелень рубленая по вкусу
Заправка
Масло растительное 3-4 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 2 ст. л
Лимонная к-та на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Имбирь тертый (молотый) 1/3 ч. л.
Перец чили по вкусу
Чеснок 1 зубец
Перед подачей
Соевый соус 1 ст. л

Способ приготовления

  • Пропитать водой фунчозу согласно инструкции на упаковке ( замочить рисовую вермишель на 10 мин. в воде, вынуть и положить в кипящую воду на 3 мин., промыть вермишель в холодной воде или просто залить на 5 минут кипятком, все зависит от вида лапши). Овощи нашинковать тонкой соломкой. Морковь положить в глубокую миску, помять руками до появления сока, после чего все овощи, рубленную зелень, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) смешать, добавить вермишель, залить заправкой и поставить настаиваться на 2 часа, периодически помешивая. Перед подачей нка стол, можно добавить соевый соус.
  • Заправка: Все составляющие (кроме соевого соуса) смешать до однородности и сразу заправить салат.
  • Приятного аппетита!:flowers: Вполне себе вкусняшка в пост

Примечание

Фунчоза по-корейски

*Манна
Ой , ни разу я эту фунчозу не видела. Маня, спасибо за просвещение темных
*Танюля
Маняша, какая вкуснотааааа. Фунчозик обожаю.
*echeva
И от меня-спасибки!!!
*Василика
Какая прелесть! Очень люблю фунчозу! Спасибо, Машенька, что напомнили о ней!
*Рита
Настоятельно рекомендую часть растительного масла заменить на темное кунжутное масло .
*Arka
О! сколько кореянок подтянулось!
*ШуМахер
Цитата: Arka

О! сколько кореянок подтянулось!

а то... Мы такие Фунчоза по-корейски

Цитата: Рита

Настоятельно рекомендую часть растительного масла заменить на темное кунжутное масло .

:girl_curtsey:Ритуль, я поэтому и написала растительное, что лить можно любое и кунжутное, и арахисовое, и с трюфелями, и еще не пойми какое, т. е. какое кто лю
*Arka
Главное, не пальмовое
*Танюля
Ну насколько я знаю в самой Корее фунчоза не распространена, это скорее кухня казахских корейцев и сахалинских, впрочем как и морковча.
*Рита
Цитата: Arka

О! сколько кореянок подтянулось!
А поцеловать смайлик поставить .
Цитата: Arka

Главное, не пальмовое
И не машинное .
*Кроша
Цитата: manna

Ой , ни разу я эту фунчозу не видела.
mannочка, в нашем селе тоже фунчоза не водится , а потому я её в "Утконосе" покупаю :

🔗

Маня, рецепт съюппа !!! Дело за малым, купить фунчозы !!!
*Манна
Крошенька, спасибо за наводку. Токма я, конечно, тока ради фунчозы в Утконос то не попруся поеду Ежели увижу где, то обязательно куплю опробовать
*ШуМахер
Маннюш, в Ашане есть! А Утконос же на дом возит
*Манна
Цитата: ШуМахер

А Утконос же на дом возит
Я уже себе это представила: привезите мне в замкадную деревню пачечку фунчозы
*ШуМахер
Мань, а им по фик куда везти и сколько, плати за доставку и жди. Хошь, могу курьером поработать
*Манна
Цитата: ШуМахер

плати за доставку и жди.
Так и я о том же. Страшно представить, во скока мне эта лапша обойдецца

Лучше я просто буду иметь ее в виду, и как только увижу, так сразу и куплю

Цитата: ШуМахер

Хошь, могу курьером поработать
Так, мы же эта... на крыше смузи попиваем
*медуница
:hi:Фунчоза , но сладкого перца 50шт не многовато?
*ШуМахер
Цитата: медуница

:hi:Фунчоза , но сладкого перца 50шт не многовато?

многовато уже исправила "грамм" конечно
*Njashka
Сюда помидоры нужны?
А то на фото вроде помидоры.. а в рецепте не усмотрела..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту