Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Баранина (корейка)
300 г
Мякоть свинины (не жирная)
300 г
Телячьи ребрышки
300 г
Курица (ножки, крылышки)
300 г
Колбаски домашние
300 г
Топленый гусиный жир для обжаривания
50-70 г
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Чечевица красная
100 г
Фасоль
250 г
Помидор свежий
2-3 шт
Смесь четырех перцев
1 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
5-6 шт
Майоран, тимьян, по
1 ч л
Розмарин
0,5 коф. л
Соль, сахар
по вкусу
Белое сухое вино
200-250 мл
Способ приготовления
1. Фасоль замочить, промыть и отварить до полуготовности.
2. Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.
4. Дно формы для запекания смазать гусиным жиром, выложить половину обжаренных лука и моркови и половину чеснока. Затем уложить половину мяса, всыпать половину чечевицы и положить половину фасоли. Посыпать половиной специй. Затем в таком же порядке уложить оставшиеся ингредиенты.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками. Слегка обжарить на оставшемся жире, добавить щепотку сахара и влить вино. Дать закипеть и затем влить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 160С духовку и тушить 1,5-2 часа. При необходимости добавить немного вина или воды.
2. Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.
4. Дно формы для запекания смазать гусиным жиром, выложить половину обжаренных лука и моркови и половину чеснока. Затем уложить половину мяса, всыпать половину чечевицы и положить половину фасоли. Посыпать половиной специй. Затем в таком же порядке уложить оставшиеся ингредиенты.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками. Слегка обжарить на оставшемся жире, добавить щепотку сахара и влить вино. Дать закипеть и затем влить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 160С духовку и тушить 1,5-2 часа. При необходимости добавить немного вина или воды.
Примечание
Касуле каждая французская, хозяйка готовит по своему, у каждой свои секреты. В моей семье это блюдо прижилось в таком варианте. Решила поделиться им с Вами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!