«Мировой закусон» из редиса

Категория: Холодные блюда и закуски
«Мировой закусон» из редиса

Ингредиенты

Редис красный мелкий по желанию
Лимон для украшения и вкуса
Анчоусное масло
Сливочное масло 100 грамм
Анчоусы консервированные 4-6 шт. по вкусу
Масло с анчоусов 1 ст. л. или оливковое
Каперсы консервированные 4-6 шт. (у меня были анчоусы с каперсами)

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку – анчоусное сливочное масло. Анчоусы и каперсы нарезаем очень мелко и разминаем ножом на доске до пасты. Теперь соединяем сливочное масло комнатной температуры с анчоусной пастой, анчоусным маслом или оливковым маслом, чтобы масса была мягче. Я разминала пасту с маслом вилкой, так масло получилось небольшими вкраплениями.
  • Теперь масло перекладываем на пищевую пленку, скатываем колбаску, уплотняем ее, завязываем концы, убираем в морозилку на 15-30 минут до застывания. Теперь с маслом можно работать.
  • «Мировой закусон» из редиса
  • Моем и чистим редиску, отрезаем внизу кончик, чтобы редиска могла ровно стоять. Разрезаем редиску пополам.
  • Режем анчоусное масло на маленькие пластинки по количеству редисок. Рекомендую нарезать масло прямо в пленке, так оно ровнее нарезается, а потом уже снимать с долек пленку.
  • Кладем кусочек масла на дольку редиски, сверху прикрываем второй половинкой, немного прижимаем половинки редисок.
  • «Мировой закусон» из редиса
  • Сверху втыкаем в редис шпажки с лимоном.
  • «Мировой закусон» из редиса

Примечание

Часто дома остается редис или мелкая редиска, и часто просто вянет, поскольку её никто не хочет есть. Так и у меня было, пока меня не научили давным-давно подавать на стол редиску «без ничего». Просто порезать редис кругляшами, сверху кусочек сливочного масла и посыпать щепоткой крупной соли. В таком исполнении редиска уходила на «ура», даже за завтраком. А уж, как закусончик к…горячительному напитку, вообще супер закусон получается!
Я сегодня сделала несколько иной вариант масла и соли, сделала анчоусное масло с каперсами, и дополнительно лимончик дольками – как это хорошо сочетается!!!!
А как оригинально и красиво выглядит на столе!!!
Ну, можно не гоняться за анчоусами, можно сделать селедочное масло – результат будет тоже отличный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! «Мировой закусон» из редиса

*Arka
Ого! Какие пупырки!
Плывут себе в лодочке...
*Василика
Ой, как интересно! Рома, соблазнительное масло !

А вот меня еще заинтересовали шпажки, я таких не встречала, очень оригинальные!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!!! Готовьте на здоровье!

Шпажки бамбуковые, на Озоне заказывала, недорого и пакетик целых 50 штук!
*арго
обязательно попробую! вечно редиска остаётся
*dopleta
У нас редиска никогда не остается. Редиску просто со сливочным маслом едим давно, кто-то, удивив результатом, научил еще в студенческие годы. А тут, у Ромы - и вкуснее, и красивее, и оригинальнее во много раз ! Спасибо огромное, Татьяна !
*Twist
Танюша, как здорово!!! Очень красиво, оригинально и вкусно!!!
Беру на заметку!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Я тоже спокойно редиску ем, чуточку сольце на нее и ОК! А если малость залежится и подвянет... вот с маслицем в самый раз уходит

Ну, это считайте праздничный вариант Готовьте на здоровье и удивляйте своих родных и знакомых!
*lunova-moskalenko
Твой закусон уже появился на том злополучном сайте. Точно они отслеживают наши рецепты тут.
*Рома

Да уже видела, оперативные сволочи

И обратите внимание, как они мои комменты к рецепту разбили, все то же самое, но вроде как разные люди комментируют
*MariS
Как необычно и вкусно - а уж как аппетитно!
Беру на заметочку. Спасибо, Танюша!
*Рома

Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить
*Medusa
Цитата: Рома

Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить
Бутылек холодненькой - это Вы о чем?
Если водовки, то с таким подспорьем только продукт переводить!
Если винца, то даже и с требующим охлаждения красненьким/беленьким/розовеньким и далее по спектру предлагаемый вариант - на бо-о-ольшого оригинала!
Если шампусика, то с таким прикладом - только по утрам и только для аристократов и дегенератов...
Может пивунчика? Тут стоит попробовать - эксперимент дело святое!
Про квас и вниз по градусной шкале через кефир, простоквашу, йогурт, айран и до минеральной или дистиллированной - умолчу из почтения к новому закону о публичных словоизлияниях.
*Рома
Ну, есть такая расхожая фраза: каждый понимает в меру своей испорченности

Вот и преобразуйте эту фразу под себя, свои ощущения, свои вкусы, желания, возможности, понимание... далее везде
*BlackHairedGirl
Рома, никогда не пробовала редиску с маслом есть, взяла на заметку, спасибо!!!
*Рома

Танюша, попробуй! Надеюсь что понравится СПАСИБО!!
*BlackHairedGirl
Сейчас Пост... В мыслях-то я уже попробовала, да только "не распробовала"
*Рома

Тань, так ПОСТ быстро пройдет
*dopleta
Танечка, это очень вкусно ! Получилось не так красиво, как у Вас, потому что взяла больше анчоусов и по бОльшему кусочку замороженного масла в прослойку, вот оно и раскрошилось при прокалывании, но вкус не пострадал. Спасибо!

🔗
*Рома

Лариса, а фонари-то, фонари сверху - шик, блеск, красота!!!

И подложка из огурцов красивая И маслинкам место нашлось

Здорово! Получилось очень красивое, застольное блюдо-закусончик, ПОЗДРАВЛЯЮ! А дальше уже фантазия подскажет, чем редис начинять, по вкусу

Лариса, СПАСИБО! ЗДОРОВО!
*echeva
отлично!!! В копилочку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
*Рома
Цитата: echeva

отлично!!! В копилочку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

Женя, на здоровье! Всякая всячина таким образом вдело пойдет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту