«Мировой закусон» из редиса

 [1] 2 Вперед ►
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 11:13 | «Мировой закусон» из редиса

«Мировой закусон» из редиса

Категория: Холодные блюда и закуски

«Мировой закусон» из редиса

Ингредиенты

Редис красный мелкий по желанию
Лимон для украшения и вкуса
Анчоусное масло
Сливочное масло 100 грамм
Анчоусы консервированные 4-6 шт. по вкусу
Масло с анчоусов 1 ст.л. или оливковое
Каперсы консервированные 4-6 шт. (у меня были анчоусы с каперсами)

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку – анчоусное сливочное масло. Анчоусы и каперсы нарезаем очень мелко и разминаем ножом на доске до пасты. Теперь соединяем сливочное масло комнатной температуры с анчоусной пастой, анчоусным маслом или оливковым маслом, чтобы масса была мягче. Я разминала пасту с маслом вилкой, так масло получилось небольшими вкраплениями.
  • Теперь масло перекладываем на пищевую пленку, скатываем колбаску, уплотняем ее, завязываем концы, убираем в морозилку на 15-30 минут до застывания. Теперь с маслом можно работать.
  • «Мировой закусон» из редиса
  • Моем и чистим редиску, отрезаем внизу кончик, чтобы редиска могла ровно стоять. Разрезаем редиску пополам.
  • Режем анчоусное масло на маленькие пластинки по количеству редисок. Рекомендую нарезать масло прямо в пленке, так оно ровнее нарезается, а потом уже снимать с долек пленку.
  • Кладем кусочек масла на дольку редиски, сверху прикрываем второй половинкой, немного прижимаем половинки редисок.
  • «Мировой закусон» из редиса
  • Сверху втыкаем в редис шпажки с лимоном.
  • «Мировой закусон» из редиса

Примечание

Часто дома остается редис или мелкая редиска, и часто просто вянет, поскольку её никто не хочет есть. Так и у меня было, пока меня не научили давным-давно подавать на стол редиску «без ничего». Просто порезать редис кругляшами, сверху кусочек сливочного масла и посыпать щепоткой крупной соли. В таком исполнении редиска уходила на «ура», даже за завтраком. А уж, как закусончик к…горячительному напитку, вообще супер закусон получается!
Я сегодня сделала несколько иной вариант масла и соли, сделала анчоусное масло с каперсами, и дополнительно лимончик дольками – как это хорошо сочетается!!!!
А как оригинально и красиво выглядит на столе!!!
Ну, можно не гоняться за анчоусами, можно сделать селедочное масло – результат будет тоже отличный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! «Мировой закусон» из редиса

Arka
Пятница, 29 марта 2013 года, 11:28 | «Мировой закусон» из редиса

Ого! Какие пупырки!
Плывут себе в лодочке...
Василика
Пятница, 29 марта 2013 года, 11:38 | «Мировой закусон» из редиса

Ой, как интересно! Рома, соблазнительное масло !

А вот меня еще заинтересовали шпажки, я таких не встречала, очень оригинальные!
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 15:56 | «Мировой закусон» из редиса

Девочки, СПАСИБО!!! Готовьте на здоровье!

Шпажки бамбуковые, на Озоне заказывала, недорого и пакетик целых 50 штук!
арго
Пятница, 29 марта 2013 года, 16:01 | «Мировой закусон» из редиса

обязательно попробую!вечно редиска остаётся
dopleta
Пятница, 29 марта 2013 года, 18:12 | «Мировой закусон» из редиса

У нас редиска никогда не остается. Редиску просто со сливочным маслом едим давно, кто-то, удивив результатом, научил еще в студенческие годы. А тут, у Ромы - и вкуснее, и красивее, и оригинальнее во много раз ! Спасибо огромное, Татьяна !
Twist
Пятница, 29 марта 2013 года, 18:22 | «Мировой закусон» из редиса

Танюша, как здорово!!! Очень красиво, оригинально и вкусно!!!
Беру на заметку!
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 18:37 | «Мировой закусон» из редиса


Девочки, СПАСИБО!!!

Я тоже спокойно редиску ем, чуточку сольце на нее и ОК! А если малость залежится и подвянет...вот с маслицем в самый раз уходит

Ну, это считайте праздничный вариант Готовьте на здоровье и удивляйте своих родных и знакомых!
lunova-moskalenko
Пятница, 29 марта 2013 года, 18:39 | «Мировой закусон» из редиса

Твой закусон уже появился на том злополучном сайте. Точно они отслеживают наши рецепты тут.
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 18:42 | «Мировой закусон» из редиса


Да уже видела, оперативные сволочи

И обратите внимание, как они мои комменты к рецепту разбили, все то же самое, но вроде как разные люди комментируют
MariS
Пятница, 29 марта 2013 года, 20:16 | «Мировой закусон» из редиса

Как необычно и вкусно - а уж как аппетитно!
Беру на заметочку. Спасибо, Танюша!
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 20:22 | «Мировой закусон» из редиса


Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить
Medusa
Пятница, 29 марта 2013 года, 21:16 | «Мировой закусон» из редиса

Цитата: Рома от Пятница, 29 марта 2013 года, 20:22
Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить
Бутылек холодненькой - это Вы о чем?
Если водовки, то с таким подспорьем только продукт переводить!
Если винца, то даже и с требующим охлаждения красненьким/беленьким/розовеньким и далее по спектру предлагаемый вариант - на бо-о-ольшого оригинала!
Если шампусика, то с таким прикладом - только по утрам и только для аристократов и дегенератов...
Может пивунчика? Тут стоит попробовать - эксперимент дело святое!
Про квас и вниз по градусной шкале через кефир, простоквашу, йогурт, айран и до минеральной или дистиллированной - умолчу из почтения к новому закону о публичных словоизлияниях.
Рома
Пятница, 29 марта 2013 года, 22:50 | «Мировой закусон» из редиса

Ну, есть такая расхожая фраза: каждый понимает в меру своей испорченности

Вот и преобразуйте эту фразу под себя, свои ощущения, свои вкусы, желания, возможности, понимание...далее везде
BlackHairedGirl
Суббота, 30 марта 2013 года, 13:37 | «Мировой закусон» из редиса

Рома, никогда не пробовала редиску с маслом есть, взяла на заметку, спасибо!!!
Рома
Суббота, 30 марта 2013 года, 14:31 | «Мировой закусон» из редиса


Танюша, попробуй! Надеюсь что понравится СПАСИБО!!
BlackHairedGirl
Суббота, 30 марта 2013 года, 15:53 | «Мировой закусон» из редиса

Сейчас Пост... В мыслях-то я уже попробовала, да только "не распробовала"
Рома
Суббота, 30 марта 2013 года, 15:56 | «Мировой закусон» из редиса


Тань, так ПОСТ быстро пройдет
dopleta
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 11:43 | «Мировой закусон» из редиса

Танечка, это очень вкусно ! Получилось не так красиво, как у Вас, потому что взяла больше анчоусов и по бОльшему кусочку замороженного масла в прослойку, вот оно и раскрошилось при прокалывании, но вкус не пострадал. Спасибо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 11:52 | «Мировой закусон» из редиса


Лариса, а фонари-то, фонари сверху - шик, блеск, красота!!!

И подложка из огурцов красивая И маслинкам место нашлось

Здорово! Получилось очень красивое, застольное блюдо-закусончик, ПОЗДРАВЛЯЮ! А дальше уже фантазия подскажет, чем редис начинять, по вкусу

Лариса, СПАСИБО! ЗДОРОВО!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы