🔎

Блинчики «бумажные» (без яиц)

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики «бумажные» (без яиц)

Ингредиенты

Мука 160 г
Вода 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л. со средней горкой
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
По-желанию 2 ст. л. сухого молока

Способ приготовления

  • Из всех ингредиентов сделать жидкое тесто и выпекать тонкие блинчики. Я делала тесто венчиком.

Примечание

Как-то не было в хозяйстве тефлоновой сковородки, а вчера купила по акции сковородку для блинов. Теперь второй день мудрю с постными блинчиками.

Наконец-то получились идеальные. Тончайшие как бумага, прозрачные, эластичные (но НЕ резиновые) и вкусные.

Чтобы понять какие тончайшие блинчики получились, специально приложила не очень румяную часть блина на баночку от сметаны (правда фоткала телефоном, а второй рукой банку держала, поэтому резкость не навела):

Блинчики «бумажные» (без яиц)

И вот ещё одна с ещё меньшей резкостью, кажется:

Блинчики «бумажные» (без яиц)

Приятного аппетита!

Поделиться…
*kubanochka
Утащила в закладки. Скоро пост, пригодится рецепт. Спасибо!
*Omela
Анечка, красота!!! Прям завтра сделаю.. у меня тоненькие не получаются без яиц.
*Гаша
Анюта, супер-рецепт! Спасибо огромное!!!
*Сплюшка
Анюта, скоро пост, уношу в закладочки. Спасибо.
*Пилигрим73
Классный рецепт! Утащила в закладки!
*BlackHairedGirl
Анечка, блинчики для поста чудесные, спасибо что напомнила И с кукурузной мукой 50 на 50 можно их делать, такие жёлтенькие получаются, жизнерадостные
*Qween
Девочки, на здоровьечко!
Блинчики хорошие, пеките, надеюсь понравится.

Цитата: BlackHairedGirl

спасибо что напомнила
Танюша, а что, у нас есть именно такой рецепт блинчиков? Этот я сама придумала опытным путём. В принципе, все блины состоят из плюс-минус похожих ингредиентов, всё дело в деталях и пропорциях, которые существенно влияют на результат.
*BlackHairedGirl
На сайте таких нет точно, но в пост я делаю без яиц, и обычно всё на глаз, попробую теперь с твоими пропорциями
*izvarina.d
Ух ты! Qween, впечатляет! А они крепенькие, или нежные, легко рвутся? Для рулетиков подойдут? А вообще, такой себе «наш ответ их рисовой бумаге»
*Qween
Дианочка, блинчики именно крепенькие, эластичные, не рвутся на сгибах при сворачивании и при этом мягенькие на укус. Когда я их жарила, то переворачивались идеально, не прилипали, не рвались.

Сегодня блинчики, которые я вчера жарила, сохранили свои приятные свойства.

Для рулетиков и начиночек эти блинчики подходят отлично.

*Арбена
У меня без яиц никогда толком не получалось.
Попробую по этому рецепту, спасибо
*izvarina.d
Цитата: Qween

Дианочка, блинчики именно крепенькие, эластичные, не рвутся на сгибах при сворачивании и при этом мягенькие на укус. Когда я их жарила, то переворачивались идеально, не прилипали, не рвались.

Сегодня блинчики, которые я вчера жарила, сохранили свои приятные свойства.

Для рулетиков и начиночек эти блинчики подходят отлично.
Ань, спасибо еще раз! Я люблю когда теста мало, но это «мало» должно быть вкусно... а тут еще и практично!
*Татьяна С.
И я утащила в закладки. Спасибо. Главное как раз к посту
*Ikra
Qween, прости меня, что без фото! Но я третий день не выхожу из дома. Я ленюсь. У меня мало муки, нет яиц, осталось на донышке молока, и с прочим не густо. Но зато я разгребла завалы в морозилке, нашла какой-то доисторический пакет с говядиной, на котором написано «на бульон». И мгновенно вспомнила, что у меня в закладках твои блинчики. И напекла, и бульон сварила из той говядины, которой оказалось довольно много, чтобы навертеть начинки. Спасибо огромное за этот рецепт! Получилось вкусно (один непарный я схомячила втихомолку), и завтра есть, что взять на обед на работу.

Только чуть меньше (на 50 мл) воды налила, чем в рецепте, но, думаю, это от муки зависит, сколько лить.
*Katko
странно.. и как эт я мимо пронеслась такого?
" без яиц» это ж самое оно... нее, я непротив, просто они обычно в таком состоянии в моем холодильнике, то есть их там нет))))
обязательно попробую)
легко переворачиваются? на Не антипригарной пек кто-нибудь?
фаршируются говорите хорошо, да?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения