Янтарный пирог Чакката

Категория: Кондитерские изделия
Янтарный пирог Чакката

Ингредиенты

Яблоки сорта Гренни Смит (большие) 4 шт
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 100 гр.
Масло сливочное комнатной температуры 100 гр.
Сахар 80 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Апельсиновый конфитюр 1 ст. л.
Мандариновый сироп:
Свежий выжатый мандариновый сок 300 мл
Сахар 150 гр.
Сок лимонный 30 мл
Для желе:
Яблочный сок без мякоти 500 мл
Мандариновый сироп (тот. что остался после отваривания яблок!) 50 мл
Желатин (у меня в пластинах) 10 гр.
Разъёмная форма 20 см в диаметре

Способ приготовления

  • Сказать, что это вкусно, не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!
  • 1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
  • Мандариновый сироп:
  • Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности .
  • Янтарный пирог Чакката
  • 3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 4. Тесто:
  • Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Янтарный пирог Чакката
  • 6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 7. Желе:
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  • Отмерять яблочный сок.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом и хорошо нагреть, но не кипятить!
  • Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть.
  • Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь.
  • Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.
  • Янтарный пирог Чакката
  • 11. Янтарный красавец!
  • Янтарный пирог Чакката
  • 12. И, конечно, кусочек!
  • Янтарный пирог Чакката
  • П. С. Постарайтесь, чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

90

Примечание

Янтарный пирог Чакката
Янтарный пирог Чакката
Янтарный пирог Чакката

*Танюля
Как красивооооо (y)Наташа , браво
*tatyana5417
Какой пирог, просто супер! Срочно нужно приготовить
*Ирина Доларс
Красота! Как янтарный!
Ещё и с грушей хочется попробовать
*Василика
Natapit, настоящий янтарь! Красота неописуемая !!! Спасибо большое!
*Владзя
Уже только по фотографиям узнается рука мастера . Красота неописуемая!!!! Обязательно попробую приготовить. Яблоки в мандариновом соке.... мммммм - это что-то. Завтра с утра за мандаринами... Спасибо, что делитесь с нами такой красотой.
*natapit
девочки. большое вам спасибо! пирог, действительно вкусный и заслуживает внимания!
*Меланюшка
До чего красиво, просто восхищение!
*Манна
Я прям зависла над фотографиями Такая красотища!!! Хачу такой тортик
*natapit
спасибо большое! мне так приятно!
*natalia52
Ай да Наташа! Ай да молодец! Произведение исскуства, а не торт! Спасибо!
*natapit
большое спасибо!
*zvezda
Наташенька......zvezda в шоке........ :swoon:Красиво до безумия..... я на такой подвиг не решусь.... а ты :bravo:УМНИЧКА!!!!! Правда, прямо завораживает картинка....
*natapit
спасибо,zvezda! :secret:На самом деле, всё просто и совсем не сложно, попробуй!
*Akimell
Какой красавец!!! Браво Как раз в среду у свекрови юбилей - 60 лет, приготовлю к столу обязательно. Спасибо
*Люба1955
Наташа, красота неимоверная Я себе скопировала рецепт, пока есть мандарины, надо попробовать сделать Спасибо
*tatulja12
Наташа, очень красиво! Восторг и восхищение!
*natapit
спасибо, девочки! пеките и радуйте своих близких!
*Merri
Не сомневаюсь, что очень вкусно! Поместила в закладки, а сама думаю, зачем? Когда я знаю где искать разные вкусности, конечно же у Натальи!
*natapit
Спасибо, Ирочка!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).