Мороженое-брюле с карамельным вкусом

Категория: Дрожжевой хлеб
Мороженое-брюле с карамельным вкусом

Ингредиенты

Сливки
20 % 500 мл
Сахар
150 гр
Желтки
4 штуки

Способ приготовления

 100 гр сахара растворить в кастрюльке до янтарного цвета, налить 150 мл сливок и кипятить до полного растворения карамели. Остальные сливки нагреть почти до кипения. Смешать карамельный соус и сливки. Желтки взбить с 50 гр сахара добела. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сливки в желтки. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно взбивая при этом венчиком ( или миксером) до загустения. Охладить хорошо. Я поставила в морозилку. Вылить в мороженицу на 40 минут.

Порций: 700 гр

Примечание

Мороженое получилось ОЧЕНЬ вкусное. У меня получилось первый раз. Яиц вкуса не ощущалось!!!
Мороженое-брюле с карамельным вкусом

Рецепты с похожими ингредиентами


AlenaT
Понравилось!
Попробую!
Отчитаюсь!)))

Mika
Отлично. Попробуем

Только почему - Категория: Дрожжевой хлеб

fronya40
ой, что то я тут..... напутала...... я у других такое видела, а у себя.

Вичка
Самое любимое мое мороженное, это крем-брюле.
Но у меня нет пока мороженицы

AlenaT
И совершенно ничего страшного!)))
Я недавно делала сливочный пломбир маленькую порцию,
так даже не заморачивалась с мороженицей.
Просто несколько раз доставала из морозилки и взбивала миксером.
Получилось почти здорово, все-=таки отдельные кристаллики льда немного чувствовались.
Но если очень хочется, то такими нюансами можно пренебречь!)))

Trendy
Самое любимое мое мороженное, это крем-брюле.
Но у меня нет пока мороженицы
Без мороженицы можно сделать облегчённый вариант: сливки взбиваем в крепкую пену, затем в небольшом кол-ве взбитых сливок миксером растворяем варёную сгущёнку (сваренную дома). И потом эту смесь соединяем с остальными сливками и замораживаем без дополнительного перемешивания.

fronya40
это у кого нет мороженицы. а если она есть- я поставила ее и забыла что там вертится, а потмо получила готовый результат. Делала я с варенной карамелью, так как решила по меньше хим продуктов- молоко=сливки домашнее. Если уже сахар подделывают, то что говорить о сгущенке??? первый раз когда варила карамель- сахар не расплавился, стал как грязный песок и все, я уже и воду одну каплю добавляла, мучилась- мучилась- а он по прежнему как песок. а воду попадает-растворяется... Решать вам. Еще легче вариант- вкуснейшее мороженое в магазине, я раньше могла сама 500 грамм съесть за один раз

fronya40
но вот сегодня буду делать пломбир и думаю все таки налить туда сгущенку)))

An-net
Спасибо за рецепт! Получилось оооочень вкусно! Всем домашним понравилось. Сказали, настоящее крем-брюле. Лично по мне, так слишком сладко, в следующий раз поменьше сахара сделаю.

fronya40
спасибо! я тоже люблю этот рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте