[1] 2 Вперед ►

Грушевый пирог-перевертыш

Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 21:36 | Грушевый пирог-перевертыш

Грушевый пирог-перевертыш

Категория: Выпечка

Грушевый пирог-перевертыш

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 225г.
Сливки 33% 80г.
Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 100г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Начинка:
Сахар 100г.
Масло сливочное 80г.
Груши твердые «Берра» 2шт.

Способ приготовления

  • Масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
  • Тесто выложить на стол, собрать в шар:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
  • Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.
  • Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.
  • Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Очень вкусный пирог!!! Очень. :nyam:Тесто воздушное. Рекомендую!!

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»

Поддержи автора!
ИРР
Суббота, 08 декабря 2012 года, 21:40 | Грушевый пирог-перевертыш



мармелад прямо
win-tat
Суббота, 08 декабря 2012 года, 21:56 | Грушевый пирог-перевертыш

Обожаю пироги-перевертыши! Спасибо за рецептик!
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 21:59 | Грушевый пирог-перевертыш

Ирчик, Таня, Вкуснаааа!!!
медуница
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:04 | Грушевый пирог-перевертыш

Очень красивый пирог! Точно вкуууснааа! Я тоже пеку подобные пироги и с песочным и с бисквитным тестом. У меня есть свой маленький секрет( хотя может я и капитан "Очевидность"). :girl_curtsey:На дно силиконовой формы я кладу тонкий слой из примерно 70-80гр сливочного масла, посыпаю густо коричневым сахаром и на это укладываю фрукты, затем слой теста. Прооосто.
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:11 | Грушевый пирог-перевертыш

медуница , Наталья, и что, карамел получается?? Ни разу не пробовала.
Twist
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:13 | Грушевый пирог-перевертыш

Ксюша ! Пирог просто сказочный! А вкууу...сный
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:17 | Грушевый пирог-перевертыш

Да, Мариш, сожрали (других слов не подберешь) за один присест.
медуница
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:20 | Грушевый пирог-перевертыш

Цитата: Omela от Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:11
медуница , Наталья, и что, карамел получается?? Ни разу не пробовала.
Карамель получается!
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:22 | Грушевый пирог-перевертыш

В следующий раз обязательно попробую, спасибо!
RICHes
Понедельник, 10 декабря 2012 года, 16:14 | Грушевый пирог-перевертыш

Omela, скажите пожалуйста какая у вас газовая плита
Omela
Понедельник, 10 декабря 2012 года, 19:53 | Грушевый пирог-перевертыш

RICHes , у меня не газованя плита, а электрическая настольная мини-духовка Рэдбер 4290.
Arka
Четверг, 13 декабря 2012 года, 22:40 | Грушевый пирог-перевертыш

Какая красота!
Ни разу татен с грушей не делала, надо попробовать
Omela
Четверг, 13 декабря 2012 года, 22:43 | Грушевый пирог-перевертыш

Ага, Арочка, попробуй!! Я вот уже третий день подряд пеку.
Муравьишка
Среда, 05 февраля 2014 года, 22:23 | Грушевый пирог-перевертыш

Добрый вечер!
Мне тоже нравится такой рецепт, только я внесла два изменения -
Я пеку в чугунной сковородке, поэтому сахар с маслом топлю прямо в ней, так проще - ничего никуда не переливаю.
И еще я очень люблю сочетание груши и кардамона. Поэтому обязательно груши пересыпаю пряностями - всеми что есть под рукой - кардамоном, имбирем, мускатным орехом. Когда груша даст сок и все это перемешается с карамелью на дне - получается очень вкусно.
С уважением..
Omela
Среда, 05 февраля 2014 года, 23:45 | Грушевый пирог-перевертыш

Муравьишка, спасибо! :rose:Я тоже попробую с кардамоном, люблю его!! А как из чугуна вытряхивается?? Не прилипает?
Муравьишка
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:04 | Грушевый пирог-перевертыш

Все дно в лединцовой карамели. Сахар с маслом плавится и получается вкусная корочка. Но! Вы правильно обратили внимание на прилипание - очень важно сразу из духовки вынуть и перевернуть!
В горячем виде все прекрасно отходит, но если дать остыть - прилипнет крепко.
Мой старший сын так любит верхнюю часть пирога, что просит груш с сахаром сделать на 2/3, а теста только на 1/3.
Omela
Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:09 | Грушевый пирог-перевертыш

Цитата: Муравьишка от Четверг, 06 февраля 2014 года, 00:04
Мой старший сын так любит верхнюю часть пирога, что просит груш с сахаром сделать на 2/3, а теста только на 1/3.
Мой тоже груши всегд первым делом объедает. Нам с мужем только тесто остается.
Галеон-6
Пятница, 19 сентября 2014 года, 16:49 | Грушевый пирог-перевертыш

Сластена
Среда, 23 марта 2016 года, 23:12 | Грушевый пирог-перевертыш

Omela, Ксюшенька, чем сливки заменить? сметаной жирной?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы