Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь малосоленая
2 шт
Огурец маринованный
2 шт
Луковица красная
1 шт
Морковь
1шт
Уксус
6% (у меня винный) 70 мл
Гвоздика
2 бутона
Лавровый лист
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень популярное у нас блюдо на новый лад! Вкус пикантный - как раз для новогоднего фуршета.
1. Нарезать морковь брусочками или кружочками, отварить с добавлением сахара, лаврового листа, гвоздики, перца. Варить 8 минут, влить уксус, довести до кипени, дать остыть. Морковь выложить.
2. Лук нарезать полукольцами, огурцы - ломтиками. Сельдь разделить на филе и посыпать перцем.

3. Распределить по филе морковь, лук и огурцы. Свернуть и скрепить шпажками.
Сложить в банку, залить маринадом (я не делала) и оставить на сутки. А можно употреблять сразу!


Готовится так быстро - съедается еще быстрее!
Рецепт из журнала "Лиза" декабрь 2012г.
1. Нарезать морковь брусочками или кружочками, отварить с добавлением сахара, лаврового листа, гвоздики, перца. Варить 8 минут, влить уксус, довести до кипени, дать остыть. Морковь выложить.
2. Лук нарезать полукольцами, огурцы - ломтиками. Сельдь разделить на филе и посыпать перцем.

3. Распределить по филе морковь, лук и огурцы. Свернуть и скрепить шпажками.
Сложить в банку, залить маринадом (я не делала) и оставить на сутки. А можно употреблять сразу!


Готовится так быстро - съедается еще быстрее!
Рецепт из журнала "Лиза" декабрь 2012г.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рольмопс из сельди входит в мою " селедочную" коллекцию:
Севиче из сельди
Салат с селедкой и водкой
РОЛЬМОПС - отваренное в подкисленной уксусом воде филе свежей или солёной сельди, посыпанное пряностями и свёрнутое в виде рулета; традиционное холодное блюдо народов Прибалтики, Германии, Швеции, Дании, Финляндии.
Севиче из сельди
Салат с селедкой и водкой
РОЛЬМОПС - отваренное в подкисленной уксусом воде филе свежей или солёной сельди, посыпанное пряностями и свёрнутое в виде рулета; традиционное холодное блюдо народов Прибалтики, Германии, Швеции, Дании, Финляндии.