Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Ингредиенты

Корюшка (рыбная мелочь) свежая 400-500 грамм
Соль морская 2,5-3 ст. л. с небольшим верхом
МАРИНАД:
Чеснок свежий 2 зубка
Оливковое (растительное) масло 50-70 мл.
Перец острый горький 8-10 колечек
Лимонный сок 1-2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий 1 ст. л. без верха

Способ приготовления

  • Я выбрала для засолки свежую корюшку, поскольку это нежная и жирная рыбка. Из другой мелочёвки, я отдала бы предпочтение мойве или хамсе, эти рыбки также нежные и жирные.
  • Корюшку (рыбную мелочь) разделать, вынуть внутренности, отрезать головы.
  • Сложить рыбку в миску, пересыпать морской солью, и дать настояться на столе 1 час.
  • Затем рыбку промыть быстро водой, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
  • Делаю маринад:
  • - порезать мелко чеснок, присыпать щепоткой соли и растолочь его ножом.
  • - перец горький очистить от семян, порезать тонкими кольцами. Можно добавить перец к чесноку и потолочь вместе. Я использовала свой 🔗
  • - смешать вместе чеснок, перец, сок лимонный, масло растительное, перемешать.
  • Этим маринадом залить подготовленную корюшку, перемешать и оставить на 12-14 часов
  • Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде
  • Получаем очень вкусную маринованную рыбешку!
  • Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде
  • Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде
  • Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

*Василика
Рома, рыбка необыкновенно хороша!!! Такие фото аппетитные! А у нас свежая корюшка только в мае бывает .
*Рома
Vasilika, спасибо большое! И нам дома рыбка понравилась, буду готовить и в будущем! Быстрый и практичный способ приготовления

Если вы уверены в качестве рыбки, можно купить и мороженую рыбку и разморозить, с такой тоже получится
*медуница
Классный маринад! Татьяна, я уверена что очень вкусная рыбка. А почему без сахарного песочка маринад, из-за чесночка? Уношу в закладки.
*Василика
Спасибо! Да вот именно, что я не очень уверена в качестве мороженной рыбы. Придется ждать весны, унесу в закладки маринадик. А где вы добываете свежую ?
*Рома
Наташа, спасибо!

Можно и песочку добавить, это уже как больше по вкусу подойдет. Следующий раз добавлю щепотку
Мы и такую хорошо уговариваем, понравилась
*Рома
Цитата: Vasilika

А где вы добываете свежую ?

На рыбалку хожу в супермаркет У нас свежая рыба практически всегда бывает и разная, что очень радует
*Svettika
ТАТЬЯНА, спасибо! Рыбка чудесная! Очень нужный рецептик!
*Рома

Света, на здоровье! потом расскажите как по вкусу получилась, насколько понравилась
*chaki2005
Рома, спасибо! :nyam:Корюшка, одна из любимых рыбешек, хотя узнала ее всего несколько лет назад.
Очень люблю жаренную. У Вас она некрупная, как мойвочка, да? У нас бывает несколько видов, и мелкая и крупная. Мелкая больше нравиться.
Цитата: Vasilika

Рома, рыбка необыкновенно хороша!!! Такие фото аппетитные! А у нас свежая корюшка только в мае бывает .

И свежими огурцами весь С. П. благоухает. Когда-то читала, что корюшка визитная карточка С. П., и она даже , по моему на гербе города.
*Рома

Мне досталась разная по размеру рыбка, и как мойва и побольше Но и вся просолилась хорошо
*Габи
Рома, какая чудесная у вас рыбка получилась, как встречу корюшку, то обязательно хочу по этому рецепту приготовить. Фотографии аппетитные, преаппетитные .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту