Творожный пудинг с орехами и цукатами

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный пудинг с орехами и цукатами

Ингредиенты

Творог
200г
Мука или сухари
40г
Сахар
2 ст. л
Яйца
2 шт
Изюм
2 ст. л
Орехи грецкие (любые
по вкусу) 40г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю этот десерт всем нам, находящимся 1001-й раз на диете.
  Смешать тщательно яичные желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом.
 Добавить в творожную массу муку (сухари), ванильный сахар, щепотку соли, промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешать.
  Яичные белки взбить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
 От себя добавила немного тыквы.
  Застелить дно формы для пудинга вырезанной по контуру кулинарной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную массу ( 2/3 объема).
 Готовить 40 минут.
   

 

 

 

  Рецепт из книги "Пароварка для гурманов".

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Подавать горячим с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный пудинг с орехами и цукатами

Любимица
выглядит очень аппетитно, но не думаю, что можно тем, кто на диете

Twist
Мариша, очень аппетитно и нежно!

MariS
выглядит очень аппетитно, но не думаю, что можно тем, кто на диете

Алена, спасибо за отзыв! Пудинг очень вкусный, обещаю - Вам понравится. А диеты у всех разные.
 А этот десерт заменит сладкую выпечку, торты и вполне впишется в меню хоть 1-2 раза в неделю.

Мариша, очень аппетитно и нежно!

Спасибо, Мариш, за интерес к рецепту! Я теперь частенько пароварку эксплуатирую.

Akimell
Марина, спасибо за рецепт! Люблю все с творогом. Завтра же сделаю. Я думаю, можно запечь в духовке на водяной бане? А то что-то моя пароварка начала халтурить...

MariS
Спасибо за отзыв, Лена!. Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь. Если пароварка барахлит, можно и таким способом попробовать.

Arka
Такой прям пудинговый пудинг, даже его дрожание передаётся через фото!

MariS
Такой прям пудинговый пудинг, даже его дрожание передаётся через фото!

Вот это ты сказала... про дрожание - супер, так приятно!!! Спасибо тебе, Аrka!

Arka
Марина, а холодным пробовала? или съели раньше, чем остыл?

MariS
Марина, а холодным пробовала? или съели раньше, чем остыл?

Пробовала и холодным (муж поделился). Своей дрожащей нежности пудинг, простоявший 5 часов, лишился, но по-прежнему было вкусно!

Akimell
Марина, еще раз хочу сказать Вам спасибо! Вчера сделала, получилось просто супер. Делала сразу из 500 гр творога с курагой (изюма не оказалось) на паровой бане в духовке и в одной большой форме, а не в порционных. Очень вкусно! Чувствую, буду делать часто (муж успокоил себя, что десерт почти диетический и съел ровно половину, оставшуюся половину разделили на четверых). Спасибо!!!

MariS
Лена, приятно, что Вам понравился пудинг! Спасибо за теплый отзыв!
Сама не так давно пользуюсь пароваркой, но уже поняла, что без нее теперь не смогу! Готовить одно удовольствие: ни жира, ни брызг...

Akimell
Сама не так давно пользуюсь пароваркой, но уже поняла, что без нее теперь не смогу! Готовить одно удовольствие: ни жира, ни брызг...


Я пароварку купила лет 6 назад. Сначала использовала редко, хотя результат нравился, но муж предпочитал жареное или запеченое. А где-то пол-года назад по мед. показаниям пришлось изменить питание, и пароварка у меня работала почти каждый день. Правда, наверное, она перетрудилась, стала барахлить, плоховато пар вырабатывает и приходиться увеличивать время приготовления вдвое. Сейчас присматриваю агрегат по-мощнее. Кстати, результат использования пароварки: за 4 месяца я похудела на 8,5 кг, а муж на.... 24 кг и без всяких

MariS
Вот это результат, Лена!!! Молодцы. А я своего мужа с трудом приобщаю к блюдам из пароварки. Овощи и сладости из пароварки он еще приемлет, а вот мясо предпочитает жареное... Иногда съест котлеты или запеканку, но это редко. А ведь у меня есть такие вкусные рецепты для пароварки! Буду терпеливо приобщать своих к здоровому образу жизни.



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте