Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на яичных белках  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 70 г ( это не опечатка)
5 белков ( от пяти яиц) +
Молоко 100 мл = 250 мл

Способ приготовления

  • Редактирование Рома:
  • 5 белков (от пяти яиц) + 100 мл. молока = объем 250 мл. Количество молока зависит от объема яичных белков - в любом случае белки + молоко должны составить общий объем 250 мл.
  • Все ингредиенты закладываем в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "пшеничный хлеб".
  • Режим хлебопечки Основной (базовый)

Примечание

Приятного аппетита!

Фото Кроша

*fugaska
разрешите поинтересоваться: 3 чашки муки - это сколько в граммах? или в сколькиграммовой чашке? люблю белковый хлеб, да и фото вдохновило на подвиги! это получается большая буханка или средняя?
*Lola
Цитата: fugaska

разрешите поинтересоваться: 3 чашки муки - это сколько в граммах? или в сколькиграммовой чашке? люблю белковый хлеб, да и фото вдохновило на подвиги! это получается большая буханка или средняя?

Я использую мерную чашечку от хлебопечи панасоник. И в трёх таких чашках примерно 500 гр муки.
*fugaska
я тоже поэкспериментировала и получился очень вкусный хлеб! одна проблема - он очень легкий внутри, сложно нарезать... может, муки надо больше?
*Lady Isabel
Отчитаюсь наконец

Хлеб получился очень симпатичный! Корочка чудесного цвета, внутри действительно очень лёгкий. По-моему, идеальный хлеб для тостов - они получаются легкие и рассыпчатые, но при этом и формы не теряют. Короче, большущее спасибо за рецепт!

Добавлю, что муки брала 450 гр (в мою чашку от Панасоника (240 мл) где-то 150 гр муки входит).
*Lola
fugaska Lady Isabel очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу . Удачи вам в дальнейших творениях!
*Джулия
Этот хлеб в моей семье любимый. Очень вкусный, воздушный !!!
*Даффи
Большое спасибо за рецепт! Вчера испекла хлебушек-понравился всем и за день его весь уже съели. Получился ароматным, воздушным! Думаю, что теперь это будет и наш любимый рецепт.
*Кроша
Lola
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт ! Хлебушек пекла уже несколько раз-результат всегда ! Ну а сегодня для разнообразия из готового теста сформировала булочки, получились вот такие "белковые" булочки:

🔗

*Lola
Джулия Даффи , девочки, очень рада, что рецепт вам понравился
Кроша, спасибо
Какие замечательные булочки!!!
Хлеб и батоны пекла, а вот булочки ещё нет. Спасибо за идею
*Cherkasskaya
Огромное спасибо за рецепт! Это первый хлеб, который у меня получился счастья мое не знает границ, СПАСИБО! и главное просто. Обошлась без весов.
*Рома

Ну, хорошо, что хорошо кончается

А вобще, если хлеб не получается - вам сюда нужно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Cherkasskaya
я этот раздел цитировать могу))), зазубрила наизусть))) не знаю в чем была засада, но сегодня мой день и все получилось))
*Рома

Свою засаду выставляйте сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144.0 , вместе решать будем что и почем
*Татьяна С.
Большущее спасибо за рецепт После Пасхи у меня осталось очень много белков, почти о.5 литра. Вылить жалко, с бисквитом возиться не хотелось, так и стояли в холодильнике. Вчера нашла Ваш рецепт и очень обрадовалась. Правда отсчитать белки от 5 яиц уже было невозможно, поэтому я налила их 150 мл и добавила 100 мл воды. Потом спохватилась, что в рецепте - молоко и решила в муку всыпать 1,5 ст. ложки сухого молока, а муки положила 450 гр. Хлебушек получился чудесный. Корочка румяная, мякиш просто воздушный. Пекла я на режиме "Основной", размер - 700 гр, корочка - средняя. Чуть было не отключила принудительно программу, т. к. еще оставалось минут 6 до конца, а верх уже был достаточно румяный, боялась бока будут слишком темными. Но решила не вмешиваться и правильно сделала - все просто супер!!!
Еще раз благодарю
*Рыжая Бестия
Lola большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось Правда, я по примеру Кроши сделала в форме булочек.
Вот они, с пылу с жару
🔗
а это в разломе
🔗
На данный момент осталось три булочки
*Duskn
Уважаемая Lola, собрался испечь хлебушек по данному рецепту, но у меня возникла пара вопросов.
Подскажите пожалуйста, что означает запись "Молоко 100 мл = 250 мл"? Это сколько молока?
И какую программу вы использовали для этого хлебушка?
*Рома

Я внесла пояснения в рецепт хлеба, смотрите еще раз
*Duskn
Большое спасибо за пояснения! Сегодня попробую испечь!
*Begemot
Смущает такое большое количество масла. Почти в 2 раза больше, чем в обычных рецептах. Это из-за яиц?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).