Пицца: 2 варианта - для мужа и меня

Категория: Выпечка
Пицца: 2 варианта - для мужа и меня

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 450 гр
Вода 215мл (у меня ушло 270 мл)
Дрожжи свежие или сухие 15 гр или 2 чайные ложки
Сахарный песок 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания миски
Соус:
Помидоры 5-7 шт (зависит от размера)
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Каперсы (не обязательно) 10 шт
Начинка: вариант для мужа
Филе куриное
Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Маслины
Тимьян свежий (листочки)
Сыр моцарелла
Начинка: вариант для меня
Грибы (шампиньоны)
Сыр моцарелла
Маслины
Перец болгарский
Укроп

Способ приготовления

  • Это рецепт из книги "Италия. Еда и дольче вита". Пиццу в нашей семье любят, и готовила я ее часто. Но всегда что-то не устраивало: то тесто кислое, то не хрустит, то еще что-нибудь. В этот раз решила попробовать испечь по рецепту из этой книги. И впервые у меня получилось тесто для пиццы именно такое, как я люблю. Решила поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится.
  • Тесто:
  • Здесь все без премудростей. Все смешать, как следует вымесить. Тесто мягкое, нелипкое. Миску смазать оливковым маслом, обвалять в нем ком теста, так чтобы он покрылся маслом со всех сторон. Накрыть и оставить подходить на 1 - 1,5 часа (или на 8 часов в холодильник).
  • Соус:
  • Можно взять, конечно, готовый соус или кетчуп. Но нам больше нравится самодельный. Помидоры и каперсы измельчить в блендере. На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок через пресс (или порубить ножом) и обжарить на масле 1-2 мин. Вылить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Выпаривать жидкость на большом огне (до густоты сметаны). У меня уходит на это где-то 5-7 минут.
  • Начинка:
  • Количество ингредиентов не пишу - все беру "на глаз" и по вкусу.
  • Вариант для мужа. Курицу (или свинину, или индейку или то, что любите Вы) порезать кусочками и быстро обжарить на сильном огне.
  • Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания воды.
  • Сыр натереть. Маслины порезать.
  • Вариант для меня. Грибы с луком - то, что осталось от первого варианта. Перец, маслины порезать. Сыр натереть. Укроп мелко порубить.
  • Сборка:
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать в лепешку диаметром 30-35 см (у меня форма 33 см). Сформовать бортики. Смазать оливковым маслом, чтобы тесто не намокало от начинки. Смазать соусом. Выложить начинку слоями: курица-грибы-маслины-посыпать листиками тимьяна-сыр или грибы-перец-маслины-посыпать укропом-сыр.
  • Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до зарумянивания.
  • Для мужа:
  • Пицца: 2 варианта - для мужа и меня[/URL]
  • Пицца: 2 варианта - для мужа и меня[/URL]
  • И для меня:
  • Пицца: 2 варианта - для мужа и меня[/URL]

Блюдо рассчитано на

на 2 пиццы диаметром 33 см

Программа приготовления:

Духовка

*MariS
Лена, красивая пицца у Вас получилась!
Беру в закладки - дочка у меня пиццеед, вот обрадуется! Спасибо!
Я бы пиццу так и назвала - "Дольче вита" .
*Н@дежд@
Ммм вкусняшка! Рецепт теста проверенный и надежный, сама делаю так пиццу уже года два.
*Наталия К.
Лена, я тоже поэтому рецепту делаю тесто для пиццы. Тесто просто суперовское
*Akimell
MariS , кушайте на здоровье

Цитата: MariS

Я бы пиццу так и назвала - "Дольче вита" .

Пицца "Дольче вита" ... Красиво звучит
*UncleVicR
Очччень интересный рецепт
Итальянцы считают (по крайней мере с которыми я общался когда с ними работал), что пицца должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпана сверху ореганом (душицей).
Попробуйте - совершенно классный вкус и запах.
*Akimell
Да, знаю я душицу. На подоконнике растет рядом с тимьяном, розмарином и мелиссой. Я часто использую орегано в других блюдах. А в данном случае, на мой вкус, лучше вписывается именно тимьян. С итальянцами лично я не знакома, но если судить по книгам итальянских поваров (Бонтемпи, Галли, Меллино и др.) добавление орегано в пиццу совсем не обязательно. Специально сейчас посмотрела в книгах, нашла только в 4-х из 18 рецептов
*Натия
Выглядит не плохо, уверена, что и вкусно. А я пиццу люблю делать в своей мультяшке (Редмонд М 90). У меня в семье любят "пиццу с салями", делается быстро и нравится всем. Вот даю видео-рецепт -
*Akimell
Больше похоже на рекламу Redmonda, чем на видео-рецепт

Каждому свое . У нас в семье вообще не едят никакие колбасы, сосиски, копчености ни в каком виде. А процесс приготовления... мне больше нравится в духовке. В процессе задействована почти вся семья. Для нас это как ритуал. Во-первых, пицца должна быть большая. Для детей это важно . Все что не круглое и не большое для них не пицца . Во-вторых, накормить надо 9 человек! Поэтому делаем всегда 4 пиццы. В духовке - это два захода по две пиццы. Дел-то на полчаса
*Натия
Видео-рецепт нашла в инете, их там полно, ну а что касается духовки, не спорю, пицца в ней получается вкусной. Но есть одно но, у нас духовка электрическая (2 Квт) и хавает энергии, как три мультиварки. Конечно 9 человек семья большая, с чем Вас и поздравляю, я когда голодная, сама могу съесть целую пиццу, хе, хе, хе. )))
*Galaktika
Очень вкусная пицца получилась, спасибо за рецепт!
Akimell,
*Akimell
На здоровье! Рада, что понравилось

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).