◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Вопрос - ответ

Рома
Суббота, 19 декабря 2015 года, 12:13 | Вопрос - ответ

Цитата: Bast1nda от Суббота, 19 декабря 2015 года, 11:17
Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона

Однозначно, заморозить!
В нужное время можно разморозить на плите и:
- выпить стаканчик с булочкой (тостом)
- приготовить бульон для заливной рыбы
- сварить рыбный супчик - дальше смотреть тему Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Bast1nda
Суббота, 19 декабря 2015 года, 12:50 | Вопрос - ответ

Спасибо большое, я его заморозила! В одной емкости.
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
Рома
Суббота, 19 декабря 2015 года, 13:28 | Вопрос - ответ

Цитата: Bast1nda от Суббота, 19 декабря 2015 года, 12:50
вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?

Если бульон насыщенный получается, то такие кубики хорошо добавлять в воду и пить как обычный бульон с булочкой (1-2 кубика на стакан воды достаточно). Частенько так делаю, когда некогда готовить или когда хочется чего-либо легкого поесть.
Хорошо 1-2 кубика добавить для приготовления соусов овощных, для вкуса. Например, тушить овощи и добавить кубики, получится отличная добавка к гарниру, или таким соусом полить при подаче отварную-жареную рыбу, рыбу на пару.
По ходу дела можно много вариантов использования придумать

Тоже самое можно использовать и мясными кубиками

В морозилке всегда хранится куриный бульон из куриных запчастей, разлитый по пластиковым баночкам по 500 мл.

Бульонные кубики мясные домашние (Рома)

 Вопрос - ответ


Курица «Бюджетная» (Рома)

 Вопрос - ответ
Olga VB
Пятница, 25 марта 2016 года, 14:17 | Вопрос - ответ

Девочки, хочу сделать паштет печеночный (говяжья печень приблудилась), а также приблудился кусочек вымени.
Вот и думаю, что они должны хорошо в паштете соединиться. Но и испортить боюсь.
Пока вымя вымачивается, у меня мысли скачут
Вот почти уверена, что должно хорошо сочетаться, но на ваше мнение больше надеюсь. Кто так пробовал?
Sikorka
Четверг, 26 октября 2017 года, 19:22 | Вопрос - ответ

Научите готовить басмати!
Не получается. Либо сыроват либо разваливается
Теперь делаю так, замачиваю до бела, потом варю в кипятке сразу минут ~7
Откидываю на сито и промываю кипячёной прохладной водой.
Steba есть. Там не вышло приготовить, верх норм, них каша
Macha
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 14:03 | Вопрос - ответ

Надеюсь на помощь общественного разума.
Подскажите рецепты как переработать 4 кг лаймов. Они очень быстро спеют в лежке. Покупка на ходу.
Принимаюся любые кроме сушки.
Поиск не дал рецептов, в которых много лаймов используется, везде 2-3 максимум.
Ирша
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 14:41 | Вопрос - ответ

Macha, может быть вот таким образом сварите? хоть в одиночку, хоть с чем-то ещё
 Вопрос - ответКонфитюр морковно-цитрусовый
(Ирша)
OlgaGera
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:06 | Вопрос - ответ

Цитата: Macha от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 14:03
4 кг лаймов
Засолить. Будет что то типа пиколи.
Вкусно будет.
Zeamays
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:09 | Вопрос - ответ

Лаймы - заморозка. Выдавить сок и заморозить кубиками. Половинки с цедрой тоже заморозить для лимонада.
OlgaGera
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:13 | Вопрос - ответ


https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=65349.0#
Попробуйте набрать в поисковике Солёные лимоны.
Марокканские соленые лимоны
Маринованные лимоны (израильский рецепт)
Выдаст много рецептов.




Цитата: Zeamays от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:09
Выдавить сок и заморозить кубиками
Я только измельченные замораживаю.
Талия
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:25 | Вопрос - ответ

Всех приветствую!

Очень многие покупные консервированные продукты содержат ОГРОМНОЕ количество уксуса. Соусы, салаты, овощи ... просто голимый уксус

Вопрос : есть ли способ уменьшить вкус и содержание уксуса в готовом продукте?
Macha
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 16:42 | Вопрос - ответ

Всем спасибо за советы про лаймы. Заморозила и кружочками, и с десяток целиком (для маринадов). Еще и баночку сделала - кружочки сахаром пересыпала.
Ну и в нулевое отделение заложила наиболее неспелые. Обошлась без варки.
Зебра
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 17:13 | Вопрос - ответ

Цитата: Macha от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 14:03
Подскажите рецепты как переработать 4 кг лаймов.
Лимонный сахар.
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=8743.0
 Вопрос - ответ
Я делала, мне понравилось. Зеленое - фейхоа.
$vetLana
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 21:29 | Вопрос - ответ

Цитата: Талия от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:25
Вопрос : есть ли способ уменьшить вкус и содержание уксуса в готовом продукте?
Наташа, можно заменить соком лимона.
Тебе яблочный и винный тоже не подходят? Они сделаны из натурального сырья.
светта
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 21:56 | Вопрос - ответ

Цитата: $vetLana от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 21:29
Наташа, можно заменить соком лимона.
Тебе яблочный и винный тоже не подходят? Они сделаны из натурального сырья.
Света, вопрос в другом. Как уменьшить уксус в готовом продукте, т.е. в уже закатанном покупном виде.
Наташа, я даже не представляю, никогда не задумывалась об этом. Напрашивается ответ "не покупать такое".
$vetLana
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 22:04 | Вопрос - ответ

Цитата: светта от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 21:56
Света, вопрос в другом. Как уменьшить уксус в готовом продукте, т.е. в уже закатанном покупном виде
, теперь поняла
Да, это сложно.
Цитата: светта от Воскресенье, 09 июня 2019 года, 21:56
Напрашивается ответ "не покупать такое
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы