◄ Назад 1 2 [3]

Вопрос - ответ

himichka
Пятница, 27 апреля 2012 года, 21:28 | Вопрос - ответ

Ну самый спец по смальцу здесь я, наверное
Сколько я в былое время перерезала сала-родители держали свинок, пару раз в год им был кирдык, сало в те годы на рынке не продавалось почти, вот и топили на смалец. Главное в этом деле-не пережарить и не недожарить, шкварочки такие румяные слегка должны быть. Топить можно любое сало, не только внутреннее (нутряк)
Я на смальце пеку вертуты молдавские, слойка получается обалденная
О, ищо...вкусно очень сделать рулеты из хлебного теста и шкварок с жареным луком
Sonadora
Понедельник, 14 мая 2012 года, 00:04 | Вопрос - ответ

Девоньки, спасибо вам всем за советы и моральную поддержку!
Не знаю насколько у меня получилось правильно, но что-то получилось. Запах во время этого процесса был... (в хорошем смысле). Результат трудов перелила в банку и засунула в холодильник.
lunova-moskalenko
Понедельник, 14 мая 2012 года, 08:42 | Вопрос - ответ

Цитата: Sonadora от Понедельник, 14 мая 2012 года, 00:04
Девоньки, спасибо вам всем за советы и моральную поддержку!
Не знаю насколько у меня получилось правильно, но что-то получилось. Запах во время этого процесса был... (в хорошем смысле). Результат трудов перелила в банку и засунула в холодильник.
А народу представить результат! И где мы тута спрашиваем фотка баночки? Как в итоге делали и т.п. Вопросов есть, ответов нет! Мы записываем!
Sonadora
Суббота, 19 мая 2012 года, 20:46 | Вопрос - ответ

Цитата: nvk от Понедельник, 14 мая 2012 года, 08:42
А народу представить результат! И где мы тута спрашиваем фотка баночки?
Вот баночка!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Уже вторая, потому как первую у меня свистнули отобрали. Пришла свекровь и сказала, что ей тоже надо.
Делала как вы и говорили: порезала внутрений жир на маленькие кусочки, сложила в сковородочку и на маленьком огне топила до золотистого цвета шкварок.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Из 600 грамм жира получилось около 400 мл смальца.
ГАллка
Суббота, 19 мая 2012 года, 22:16 | Вопрос - ответ

Машка, такие скварочки аппетитные - так и хочется туда картошечку обмакнуть
lunova-moskalenko
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 08:53 | Вопрос - ответ

Действительно, надеюсь шкварочки использовались по назначению. В вареники, картошечку, пирожки? И судя по баночке все получилось.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы