Грибы маринованные
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Грибы | |
Маринад : | |
Вода | 1литр |
Соль | 2 стол. ложки |
Сахар | 1 стол. ложка |
Уксус 9% | 2стол. ложки |
Лаврушка, гвоздика, перец чёрный горошек | |
Способ приготовления
Грибы почистить, порезать на дольки.
Шляпки до 5-6см в диаметре готовить целиком.
Опустить в кипящую слегка солёно-подкислённую воду и варить 15-20 минут с момента закипания, снимая пену.
В другой кастрюле доводим до кипения маринад вместе с приправами.
Перекладываем грибы в маринад и варим ещё 15-20 минут.
Сразу же раскладываем грибы вместе с маринадом в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Примечание
Я мариную только шляпки, ножки у меня идут на икру. Так можно консервировать любые грибы. Фотка у меня есть только со степными однобочками (с прошлого года одна сохранилась), почему-то не догадывалась в Мурманске сфотать банки с красноголовиками и другими приличными грибами. А здесь в нашей степи растут только вот эти самые однобочки, но и они получились вкусными. Катаю так грибы всю свою сознательную жизнь и все мои подружки тоже. Зимой с лучком и растительным маслицем под рюмочку или без неё очень вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhGenyaF, а как ты икру делаешь?
За маринад спасибо. Сделаю пару банок по твоему рецепту, у меня как раз стоят только что отваренные белые.
КамусикЖеня, я точно так же закрываю всю жизнь грибы, но никогда не заморачивалась стерилизацией (ни банок, ни крышек), стоят отлично просто в кладовке по 2 года!
GenyaFТаня - celfh! Попробуй обязательно, из всех рецептов, что я пробовала, этот самый простой и вкусный. А икру я делаю так: ножки чищу, кипячу в солёно-подкислённой воде минут 5, прокручиваю через крупную решётку мясорубки (люблю я, чтобы кусочки на языке ощущались) и жарю в подсолнечном без запаха масле в глубокой сковороде минут 15, добавляю томат (у меня свой уваренный, можно мелко-мелко нарезанные помидоры), солю, ещё жарю минут 5, добавляю мелко резанный репчатый лук, дожариваю ещё минуты 3-4 и горячую икру раскладываю в стерильные банки и закатываю. Всё. Томат и соль добавляю по вкусу, пробую в процессе, один раз пол сковородки умяла *JOKINGLY*Едим икру холодную, а иногда грею её на сковородке с чесночком.
Таня - Камусик!Стоят очень долго, я последнюю банку приберегла на мужнин День рождения, грибы у нас только в конце сентября - октябре полезут, но зато мы их ещё 3 января собирали.
GenyaFИз ножек мне икра больше всего нравится, она такая светленькая и не сопливая что-ли, слово не могу приличное подобрать. А ещё я делала икру из сыроежек точно так-же, жаренные сыроежки я вообще обожаю, и икра получается суховастенькая с сыроежковым вкусом
celfhЖенечка, спасибо!!! Эх, жаль, что все ножки белых пересушила Но если наберем еще грибов, обязательно сделаю икру!
celfhЖеня, принимай отчет. Вчерашние грибочки я закатывала по твоему рецепту. Зимой расскажу о вкусе
🔗
GenyaFКакая красота! Слюни мои висят уже ниже колен
celfhСделала я таки икру. Женя, похоже? Грибы у меня разные. Сегодня собаку выгуливали, собирали, что видели: и белые, и маслята, и лисички, и польские. От себя добавила немного уксуса, уж очень меня смущает практически отсутсвие консерванта. Или эти банки в холодильнике держать надо?
🔗
GenyaFОтставить уксус! Прекрасно икра стоит просто так без холода, я её на антресолях держала в кухне. Томата я меньше кладу, но это на любителя.
celfhЖеня, все очень даже замечательно. У меня в холодильнике стояла баночка в которой было пару ложек икры. Сегодня попробовали. Ну очень вкусно! И рецепт очень жизненный и нужный, ты не представляешь, сколько мы в этом году ножек от подосиновиков выбросили, потому что некуда было их пристроить. Сушить их невозможно: дерево деревом. А вот в этой икре цены им нет!
GenyaFВыбросили?! Я тут умираю, как грибов хочу, а они выкидывают! Икра и правда вкусная, ещё без уксуса попробуй обязательно.
vera100865Стала обжаривать сыроежки, минут 20, а там воды....., много. Скажите пож. а закатывать с этой жидкостью или ее слить. (сыроежки я не отваривала)
КамусикА в каком виде вы хотите получить готовый продукт?
GenyaFВера!А вы вообще едите просто жареные с картошкой сыроежки, там же нет воды. Я писала выше, что из сыроежек икра получается суховастенькая., но это я так люблю. Но я всё-таки всегда сыроежки слегка отвариваю, т. к. некоторые из них горчат.
Камусик!
ЗемлякЯ всё же так и не понял.
Здесь в топике описан самостоятельный собственный рецепт?
или
просто продемонстрирован тест-драйв всем известного процесса маринования грибов? Просто потому, что сезон подошёл?
GenyaFА Вы уверены, что процесс всем-всем известен?
celfh
Здесь в топике описан самостоятельный собственный рецепт?
Земляк, ткните меня носом в Правила форума, где сказано, что мы обязаны выкладывать
«самостоятельные собственные рецепты».
Земляк
Зямляк, ткните меня носом в Правила форума, где сказано, что мы обязаны выкладывать «самостоятельные собственные рецепты».
1. Мой ник в интернете З
емляк.
Далее всё для GenyaF2. Я гденьть упрекнул, сказав, что Вы
обязаны?
3. По существу моего замечания.
Общепринято следующее правило.
Чем короче название, тем шире рассматриваемая тема.
Например. Название
История. Это для науки в целом. Там логично всё рассматривать. От древней Греции до современной России.
А другое, скажем,
История первого строительства Храма Христа-Спасителя - это уже для конкретного объекта.
Так и в отношении Вашего названия. Озаглавить
«Грибы маринованные» следовало бы целый
раздел, а не описание всем известного способа. Единственной (тоже, кстати широко применяемой) особенностью которого у Вас является раздельная с маринадом варка.
Так что при описании «рецепта» Вам следовало бы использовать опцию
«задать тему", а вовсе не
«рецепт». А народ стал бы её обсуждать, помещая туда и свои
конкретные рецепты.
4. Я глянул в Ваш профиль (ничего личного). Оказалось, что этот приведенный Вами «рецепт» теперь уже
числится за Вами. Т. е. уже возникает вопрос - то ли это просто легкомыслие и недопонимание, то ли непорядочность?
celfhНе поняла, какой рецепт числится за мной?