Грибы маринованные

Категория: Заготовки
Грибы маринованные

Ингредиенты

Грибы
маринад :
вода 1литр
соль 2 стол. ложки
сахар 1 стол. ложка
уксус 9% 2стол. ложки
лаврушка, гвоздика, перец чёрный горошек

Способ приготовления

  • Грибы почистить, порезать на дольки. Шляпки до 5-6см в диаметре готовить целиком. Опустить в кипящую слегка солёно-подкислённую воду и варить 15-20 минут с момента закипания , снимая пену. В другой кастрюле доводим до кипения маринад вместе с приправами. Перекладываем грибы в маринад и варим ещё 15-20 минут. Сразу же раскладываем грибы вместе с маринадом в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Перевернуть до полного остывания.

Примечание

Я мариную только шляпки, ножки у меня идут на икру. Так можно консервировать любые грибы. Фотка у меня есть только со степными однобочками(с прошлого года одна сохранилась), почему-то не догадывалась в Мурманске сфотать банки с красноголовиками и другими приличными грибами. А здесь в нашей степи растут только вот эти самые однобочки, но и они получились вкусными. Катаю так грибы всю свою сознательную жизнь и все мои подружки тоже. Зимой с лучком и растительным маслицем под рюмочку или без неё очень вкусно .

celfh
GenyaF, а как ты икру делаешь?
За маринад спасибо. Сделаю пару банок по твоему рецепту, у меня как раз стоят только что отваренные белые.
Камусик
Женя, я точно так же закрываю всю жизнь грибы, но никогда не заморачивалась стерилизацией(ни банок, ни крышек), стоят отлично просто в кладовке по 2 года!
GenyaF
Таня - celfh! Попробуй обязательно, из всех рецептов, что я пробовала, этот самый простой и вкусный. А икру я делаю так: ножки чищу, кипячу в солёно-подкислённой воде минут 5, прокручиваю через крупную решётку мясорубки(люблю я, чтобы кусочки на языке ощущались) и жарю в подсолнечном без запаха масле в глубокой сковороде минут 15, добавляю томат( у меня свой уваренный, можно мелко-мелко нарезанные помидоры), солю, ещё жарю минут 5, добавляю мелко резанный репчатый лук, дожариваю ещё минуты 3-4 и горячую икру раскладываю в стерильные банки и закатываю. Всё. Томат и соль добавляю по вкусу, пробую в процессе, один раз пол сковородки умяла *JOKINGLY*Едим икру холодную, а иногда грею её на сковородке с чесночком.

Таня - Камусик!Стоят очень долго, я последнюю банку приберегла на мужнин День рождения, грибы у нас только в конце сентября - октябре полезут, но зато мы их ещё 3 января собирали.
GenyaF
Из ножек мне икра больше всего нравится, она такая светленькая и не сопливая что-ли, слово не могу приличное подобрать. А ещё я делала икру из сыроежек точно так-же, жаренные сыроежки я вообще обожаю, и икра получается суховастенькая с сыроежковым вкусом
celfh
Женечка, спасибо!!!! Эх, жаль, что все ножки белых пересушила Но если наберем еще грибов, обязательно сделаю икру!
celfh
Женя, принимай отчет. Вчерашние грибочки я закатывала по твоему рецепту. Зимой расскажу о вкусе

GenyaF
Какая красота! Слюни мои висят уже ниже колен
celfh
Сделала я таки икру. Женя, похоже? Грибы у меня разные. Сегодня собаку выгуливали, собирали, что видели: и белые, и маслята, и лисички, и польские. От себя добавила немного уксуса, уж очень меня смущает практически отсутсвие консерванта. Или эти банки в холодильнике держать надо?
GenyaF
Отставить уксус! Прекрасно икра стоит просто так без холода, я её на антресолях держала в кухне. Томата я меньше кладу, но это на любителя.
celfh
Женя, все очень даже замечательно. У меня в холодильнике стояла баночка в которой было пару ложек икры. Сегодня попробовали. Ну очень вкусно! И рецепт очень жизненный и нужный, ты не представляешь, сколько мы в этом году ножек от подосиновиков выбросили, потому что некуда было их пристроить. Сушить их невозможно: дерево деревом. А вот в этой икре цены им нет!
GenyaF
Выбросили?! Я тут умираю, как грибов хочу, а они выкидывают! :mad:Икра и правда вкусная, ещё без уксуса попробуй обязательно.
vera100865
Стала обжаривать сыроежки, минут 20, а там воды....., много. Скажите пож. а закатывать с этой жидкостью или ее слить. (сыроежки я не отваривала)
Камусик
А в каком виде вы хотите получить готовый продукт?
GenyaF
Вера!А вы вообще едите просто жареные с картошкой сыроежки, там же нет воды. Я писала выше, что из сыроежек икра получается суховастенькая., но это я так люблю. Но я всё-таки всегда сыроежки слегка отвариваю, т. к. некоторые из них горчат.
Камусик!
Земляк
Я всё же так и не понял.
Здесь в топике описан самостоятельный собственный рецепт?
или
просто продемонстрирован тест-драйв всем известного процесса маринования грибов? Просто потому, что сезон подошёл?
GenyaF
А Вы уверены , что процесс всем-всем известен?
celfh
Цитата: Земляк

Здесь в топике описан самостоятельный собственный рецепт?
Земляк, ткните меня носом в Правила форума, где сказано, что мы обязаны выкладывать "самостоятельные собственные рецепты".
Земляк
Цитата: celfh

Зямляк, ткните меня носом в Правила форума, где сказано, что мы обязаны выкладывать "самостоятельные собственные рецепты".

1. Мой ник в интернете Земляк .

Далее всё для GenyaF
2. Я гденьть упрекнул , сказав, что Вы обязаны?
3. По существу моего замечания.
Общепринято следующее правило. Чем короче название, тем шире рассматриваемая тема.
Например. Название История. Это для науки в целом. Там логично всё рассматривать. От древней Греции до современной России.
А другое, скажем, История первого строительства Храма Христа-Спасителя - это уже для конкретного объекта.
Так и в отношении Вашего названия. Озаглавить "Грибы маринованные" следовало бы целый раздел, а не описание всем известного способа. Единственной (тоже , кстати широко применяемой ) особенностью которого у Вас является раздельная с маринадом варка.
Так что при описании "рецепта" Вам следовало бы использовать опцию "задать тему" , а вовсе не "рецепт". А народ стал бы её обсуждать, помещая туда и свои конкретные рецепты.

4. Я глянул в Ваш профиль (ничего личного). Оказалось, что этот приведенный Вами "рецепт" теперь уже числится за Вами. Т. е. уже возникает вопрос - то ли это просто легкомыслие и недопонимание, то ли непорядочность?
celfh
Не поняла, какой рецепт числится за мной?
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть