Малиновый уксус
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Малина свежая, спелая, красная | 300-350 грамм |
Малина свежая | 10 целых красивых ягод |
Уксус яблочный натуральный | 600-700 мл. или светлый винный |
Способ приготовления
- Малину спелую, красную перебрать, промыть быстро, обсушить от лишней влаги. Растолочь в миске ступкой до пюре. Лучше это делать толкушкой или ложкой, но не блендером!
- Десяток ягод, целых, красивых оставить в стороне, у брать на холод. Я положила ягоды на две недели в морозилку, только для сохранности.
- Разогреть в кастрюле уксус до горячего, но не кипятить, убрать с огня. Добавить раздавленную малину, размешать аккуратно, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Перелить смесь в бутылку с притертой (винтовой) крышкой, и убрать в темное место на 10-12 дней.
- Процедить уксус через косметические диски в другую бутылку, добавить целые ягоды малины (которые были отложены), закрыть крышкой и оставить настаиваться.
- Через 3-4 недели можно будет пользоваться малиновым уксусом.

Примечание
Читая рецепты блюд, салатов, находим в них название «малиновый уксус», и возникает вопрос, что это такое и где его взять!?
Я покупала малиновый уксус в магазине один раз, и он очень дорогой.
Недавно прочитала, как готовить самим малиновый уксус, приготовила сама и предлагаю сделать малиновый уксус и вам.
Вкус и запах у уксуса очень даже малиновый!
Использовать в салаты. Или в других блюдах, если посчитаете такое применение правильным или уместным при сочетании ингредиентов. Если концентрация уксуса окажется сильной, можно разбавить водичкой в нужных пропорциях.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЯринкаО, только сегодня попался малиновый уксус-здорово, в закладки обязательно до появления малины и яблок, спасибо Татьяна за чУ дные рецепты!!!