🔎

Огурцы соленые с горчицей

Категория: Дрожжевой хлеб
Огурцы соленые с горчицей

Ингредиенты

Огурцы
Соль
Горчица в порошке
Специи

Способ приготовления

  • Огурцы делаю по этому рецепту уже около 9 лет, на вкус получаются как бочковые.
  • Банки помыть, сложить огурцы с обрезанными кончиками, специи (листья вишни, смородины, хрена, три дольки чеснока, зонтики укропа, эстрагон). Я специи ложу на дно банки и сверху.
  • Залить кипящим рассолом:
  • на 1 литр воды - 2 ст. л. с верхом соли.
  • Выдержать при комнатной температуре двое суток, затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.
  • Огурцы в этом составе оставить еще на 5 - 6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить банки и закатать. Я немного (полстакана) добавляю воды в сливший рассол из-под крана, т. к. в процессе брожения вода из банки подтекает, чтобы наши огурчики были полностью покрыты рассолом.

Примечание

Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

Сначала рассол будет мутный, затем осадок опустится на дно.


P.S. у меня на фото немного взболтавшийся состав... пока доставала, чтобы сфотографировать....

Рецепт взят из газеты "Наша кухня" Толока № 7 2003 г. Автор В. Касилова, Казахстан.

Поделиться…
*Altusya
Света,
Выдержать при комнатной температуре двое суток, затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.
А как их держать? Надо крышкой накрывать или так или вообще как? И потом, после добавления горчицы, тоже как выдерживать?

Я тут пошла в магазин огурцы купить на пиццу и кое-что еще. Принесла домой, мама дорогая, как накинулась на них. Думала, что на пиццу не останется
А тут ваши в баночке стоят в новых рецептах
*fronya40
Девочки, я так закрывала лет 5, очень-очень вкусно. Я еще добавлялю кору дуба 1 чл., а раньше я добавляла листья дуба. Очень вкусные- не пожалеете!!!

хоть вопрос не ко мне- но можно я отвечу? крышками я прикрываю. я иногда делаю в большой кастрюле но тогда много налета белого. Лучше солить сразу в банках.
*fomca
Цитата: Altusya

Света, А как их держать? Надо крышкой накрывать или так или вообще как? И потом, после добавления горчицы, тоже как выдерживать?
Я закрываю обычной пластмассовой крышкой и ставлю банку в тарелочку, на случай если подтекут... Добавляю горчицу, немного, по возможности, сверху ложечкой мешану, чуток совсем, и опять крышкой закрыла. А уже в конце после закипания рассола закатываю металлической крышкой.
*Altusya
Ага, значит только прикрыть Спасибо.

А солить можно какие огурцы, лучше осенние? Я в этом ничего не понимаю
*fomca
У меня уже пошел сезон - в самом разгаре!
*Altusya
может кто из Москвы откликнется. Вроде бы у меня мама всегда закатывала банки осенью.
*fronya40
не- счс уже отходят. огрурцы надо закрывать. брать надо проверенный сорт. Я как то купила и все взорвали. ну а в общем все хорошо.
*fronya40
а огуррчики на фотке- так и хочется грызануть!
*Altusya
не- счс уже отходят.
Да вы шо?
*MariV
Осенью огурцов (своих) не бывает в Средней России. В Подмосковье сейчас уже выросли, на рынках появились из Черноземья - Орловщины и т. п.
*орешек
Я свои закрываю в конце июля
*Андреевна
Сейчас я огурцы маринованными закрываю, а в конце июля-август - квашенные
*TATbRHA
Много лет пользуюсь рецептом куда как проще. И подруг научила. Так что несколько человек его опробовали. Огурцы в огороде появляются каждый день, затеваться с маринованием в такую жару у мартена - кошмар... Да, подходят для этого рецепта любые, т. к. в огороде растут несколько сортов.
Банку простерилизовать любым удобным способом, огурцы и специи вымыть, уложить в банку, засыпать в 3-литровую банку 100 г соли и 1 ч. ложку с горкой сухой горчицы, залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой (той, что якобы для консервирования, толстой такой), переболтать. Всё!! Стоят при любой температуре до новых и даже дольше. Хрустят, пахнут, ядрёные такие, остренькие.
*Altusya
Ого, написали сколько!
А мне уведомления не пришли.

Девы, так что бежать покупать уже что ли? У нас появились Луховицкие. Такие пойдут?

Я конечно не буду тоннами закрывать, никто не ест. На пару банок возьму. Просто вот просветили в этом вопросе, а то я...
*Инуся
fomca, Светик, моя мама уже много лет именно так делает,- огурцы супер! Твёрденькие, хрустящие.
Я сначала нос воротила, когда мама угощала на выбор, так я, дура выбирала прозрачненькие, думала, что эти- пропавшие или бомбажные, а потом как пробанула,- теперь прошу родителей для винегрета и рассольника только такие делать.
*Андреевна
Цитата: Altusya


Девы, так что бежать покупать уже что ли? У нас появились Луховицкие. Такие пойдут?

Ну если только это луховицкие, то конечно пойдут. Это ранние огурцы, сейчас как раз их пора. Хотя.... у нас ведь под словом «Луховицкие» могут продавать все, что угодно. Но выбора нет, все равно надо брать. Смотри только чтобы не были переростки, на ощупь плотненькие, крепенькие. Перед засолкой хорошо помой и отправь в таз с холодной водой часиков на 5, а потом уже засалывай.
fomca
Светик, я в этом году тоже обязуюсь пару баночек по твоему рецепту засолить, отчет будет зимой.
*Altusya
Андреевна, Саш спасибо
*fomca
Девочки, ох, написали сколько, не была- простите... Сегодня икру кабачковую с майонезом консервировала, что-то дел летом невпроворот.
Спасибо за доверие к рецепту - пробуйте на здоровье!!!

Цитата: Altusya


Девы, так что бежать покупать уже что ли? У нас появились Луховицкие. Такие пойдут?
:
Altusya, таких не знаю, авот если из Черноземья, так это от нас -бери!

Цитата: инуся

fomca,
Я сначала нос воротила, когда мама угощала на выбор, так я, дура выбирала прозрачненькие, думала, что эти- пропавшие или бомбажные, а потом как пробанула,- теперь прошу родителей для винегрета и рассольника только такие делать.
А я сегодня прямо в подвале фотку сделала, а то вчера пока достала - все взмутилось. Вот такие они и стоят...

Огурцы соленые с горчицей

Цитата: Андреевна


fomca
Светик, я в этом году тоже обязуюсь пару баночек по твоему рецепту засолить, отчет будет зимой.

Андреевна
, ну... ждемс отчета!
*Altusya
Млиииннн Света, у тебя свой подвал. Мячта

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения