Горчичный шницель

Категория: Мясные блюда
Горчичный шницель

Ингредиенты

филе индейки (курицы тоже можно) приерно 1 кг
горчица готовая 60-80 мл
яйца 2 шт.
крахмал (я пользуюсь кукурузным) 1ч. л.
черный перец по вкусу
соль по вкусу
мед 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Ну что? По мяску ударим? Это вкусно-вкусно-вкусно. Мужчины вообще не могут устоять. А главное - быстро и с отличным результатом. Что для меня сейчас просто невероятно важно. А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.
  • Кузюкаю маленькую дочь и говорю: "Ай какую красивую девочку мама папе подарила!" Муж, пробегая мимо между делом бросает: "А теперь нагло пользуется без спросу!!"))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: "Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!" О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле "мужчины это любят больше ...", ну, вы поняли чего - тоже. Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда "я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!", пусть будет в неведении и восторге, что жена его - уникальна и вообще трудяга обалдеть просто...
  • Так вот...
  • 1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т. е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется - так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли - да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
  • 2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
  • 3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
  • 4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.
  • Горчичный шницель[/URL]
  • 5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус - великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
  • Горчичный шницель[/URL] Горчичный шницель[/URL]
  • Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т. е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя - самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит - тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.


*celfh
ААААААААА, какой классный рецепт, да еще так вовремя!
а про маленькую девочку продолжайте, продолжайте
*Deva
Супер!!!!
Сегодня попробую сделать из куринных грудок.
*Чучелка
Цитата: Deva

Супер!!!!
Сегодня попробую сделать из куринных грудок.

Обязательно скажите: понравилось или нет. Я буду за вас "болеть"!
*matroskin_kot
Ага-ага... про девочку пиши побольше... С индейкой, говорите, вкуснее..? Поеду куплю...
*Чучелка
Цитата: matroskin_kot

Ага-ага... про девочку пиши побольше... С индейкой, говорите, вкуснее..? Поеду куплю...

Понимаешь, она как бы телятину напоминает. Эдакая полуптица-полуговядина!
*Кроша
Нат, а свинине здесь не место, ну в етом рецепте? У меня мУжик дюже свининку полюблят ...

Или таки за индюшкой в местный сельпо бечь ?!
*Чучелка
Цитата: Кроша

Нат, а свинине здесь не место, ну в етом рецепте? У меня мУжик дюже свининку полюблят ...

Или таки за индюшкой в местный сельпо бечь ?!

Да ладно! Не надо никуды бечь. Пусть будет свинятина. Ни мужику, ни свинятине не похужеет.
*Меланюшка
Наташа, какой рецептик вкусненький! Прямо сразу побежала резать и мариновать курочку!
И как ты всё успеваешь?!!!
*Чучелка
Цитата: Меланюшка

Наташа, какой рецептик вкусненький! Прямо сразу побежала резать и мариновать курочку!
И как ты всё успеваешь?!!!

Не-е-е-ет, ты сначала приготовь, а потом честно мне скажешь: вкусный или так себе.
*MariV
Вкусно! шницель "Привет из Иерусалима" Подтверждаю!
Происхождение блюда - как бы из нового Израиля; и даже, из неподтвержденных источников, автор - репатриант из Украины.
*Чучелка
Цитата: MariV

Вкусно! шницель "Привет из Иерусалима" Подтверждаю!
Происхождение блюда - как бы из нового Израиля; и даже, из неподтвержденных источников, автор - репатриант из Украины.

Будешь смеяться, но я не видела твой рецепт и вообще изобрела велосипед, потому что по собственному усмотрению это все сотворила. Даже не читала про него нигде.

Я еще горчицу немного переврала, не бейте. Объем банки перепутала.
*Deva
Цитата: Чучелка



Я еще горчицу немного переврала, не бейте. Объем банки перепутала.
Вот оно что.
А я начала маринад делать, "чуйствую", что-то много горчицы. Ну и уменьшила. Значит правильно сделала. Жарить и отчитываться буду завтра.
*Чучелка
Цитата: Deva

Вот оно что.
А я начала маринад делать, "чуйствую", что-то много горчицы. Ну и уменьшила. Значит правильно сделала. Жарить и отчитываться буду завтра.

Слава Б-гу, молодец, а то бы я расстроилась ужасно!
*Сливочная
Докладываю, на ужин были горчичные куриные шницеля . Очень вкусно! Будем готовить ещё.
*Чучелка
Цитата: Сливочная

Докладываю, на ужин были горчичные куриные шницеля . Очень вкусно! Будем готовить ещё.

Уря-а-а-а-а!!! Прямо обрадовала-обрадовала. Правда. Меня они так выручают. Какая горчица у тебя была? Я почти всегда Хайнцевскую беру разную.
*sobaka
Остроту горчицу уменьшает лучше всего растительное масло
*Сливочная
Выбирала между готовой русской горчицей и сухим горчичным порошком, в пользу последнего, я его перемешала с кукурузным крахмалом, а в остальном всё по оригинальному рецепту. Шницеля готовила под недавно купленным прессом, в сливочном масле. Потом похвастаюсь им и выставлю его фото.
*matroskin_kot
М-да... в магазине не было филе, была только индейка-тушка... . Так я ж ее купила и ободрала всю... Крылья и кости в морозилке. А шницелей- полная кукушкина кастрюлька... Правда, они разной величины и толщины и я их пропарила в мульте... хрустящей корочка уже не получилась, зато- мягкие очень... Горчицу брала свою- немного, мед и прочее- по вкусу. Яиц -три штуки, ну и крахмал... Одно не учла, ну и первая сковородка- прижарилась, что в маринаде мед и он может быстро пришквариться...
*Чучелка
Цитата: matroskin_kot

М-да... в магазине не было филе, была только индейка-тушка... . Так я ж ее купила и ободрала всю... Крылья и кости в морозилке. А шницелей- полная кукушкина кастрюлька... Правда, они разной величины и толщины и я их пропарила в мульте... хрустящей корочка уже не получилась, зато- мягкие очень... Горчицу брала свою- немного, мед и прочее- по вкусу. Яиц -три штуки, ну и крахмал... Одно не учла, ну и первая сковородка- прижарилась, что в маринаде мед и он может быстро пришквариться...

Ну и? Если не понравилось - я не обижусь. Говори правду, едрить-етить! А то в угол поставлю...

А нафига ты их пропаривала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту