🔎

Пирог-пирожное

Категория: Выпечка
Пирог-пирожное

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахарный песок 150 г
масло сливочное 120 г
мука пшеничная в/c 112 г
молоко 500 мл
ванильный сахар 1 ст. л
соль щепотка
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • Даже не знаю к какой именно категории отнести эту выпечку, что это – пирог или пирожное? Готовится очень просто и быстро. В процессе приготовления все ингредиенты смешиваются, а во время выпечки расслаиваются и образуют три слоя: нежнейший бисквит, молочный крем и пудинг. Ну что, готовы попробовать?
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить (растереть) с сахаром добела.
  • Постепенно, небольшими порциями добавить муку. Затем добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Молоко подогреть до 37-40 градусов и добавить в тесто в два-три приема. Тесто становится очень жидкое.
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в тесто. Перемешивать лучше сперва ложкой, а потом венчиком. Тесто получается необычной консистенции, довольно жидкое, как для оладий или блинов, очень нежное и воздушное.
  • Форму (24 см) смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто.
  • Ставим в разоретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
  • Даем пирогу полностью остыть в форме.
  • Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами или фруктами.
  • Пирог-пирожное
  • Пирог-пирожное
  • Приятного чаепития!
  • Видео по приготовлению:

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗..ru/retsepty/42968-umnoe-pirozhnoe

Поделиться...
*tatulja12
Марина, не пирог, а восторг! Только как за вами всеми успеть? Пока в закладки, спасибо за оригинальный рецепт!
*AlenaT
Присоединяюсь!
Такого еще не встречала.
При случае попробую.
*Lozja
С ума сойти! Извечный вопрос – в мультиварке это реально или не?
*Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!

Lozja, мне кажется дожно!
*Pingvinus
Пекла аналогичный пирог, только с кокосовой стружкой в своей мульте «Перфезза57", пекла 50 мин. – отлично пропекся, так что его можно смело делать в мультиварке.
У нас на форуме есть рецепт похожий на тот, по которому я пекла и называется в оригинале «Невозможный пирог» – https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82770.0.html
Пирог вкусный и оригинальный, но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.
*izumka
Цитата: Pingvinus

Пекла аналогичный пирог в своей мульте Перфезза 57 – 50 мин.
Имелось ввиду 57 +50 мин.?

*Arka
Марина!!!!!!!!!!!!!!! Восхитительно!
Несу в закладки!
Может это флан?
*Lozja
Цитата: Pingvinus

но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.

Это типа как вкус заварного крема без масла?
*Sonadora
Pingvinus, пусть решает модератор. Если что – объединят или удалят.

izumka , наверное, имелось ввиду 50-57 минут.

Арочка, нее..., не флан. Здесь бисквит после выпечки сверху оказывается. Во флане же песочная основа или нет?

Lozja, вкус яркий молочный.
*Vilapo
Цитата: izumka

Имелось ввиду 57 +50 мин.?

Счас напечете, имелась ввиду мультя " Перфеза 57", а печь 50 минут
*Светта
Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием «Умное пирожное».
*Sonadora
Vilapo, Лена, спасибо за помощь!

светта, уже заметила!
*Twist
Ну очеее... нь аппетитно!
*Sonadora
Спасибо, Мариш!
*Меланюшка
Интересно и необычно! Уношу в закладки.
*irza
Подтверждаю, что это надо попробовать! Необычное пирожное, мне понравилось. А технология приготовления и результат после выпечки впечатляют. Вот уж действительно «умное пирожное»!

Sonadora, спасибо, что напомнила, на днях повторю
*Наталия К.
Цитата: светта

Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием «Умное пирожное».
Подтверждаю
*turtlered
Испекла сегодня этот пирог -пироженое, он действительно расслоился
мне кажется немного передеожала, (это первый блин в новой духовке) сильно румяный, но до «сухой зубочистки» так и не получилось, средний слой кремообразной консистенции и получился он почему то со вкусом вареных яиц.
Буду пробовать еще
очень интересный десерт, спасиБО за рецепт!
Пирог-пирожное
*Sonadora
Ольга, а на каком уровне пекли и какая духовка, с конвекцией?
У меня вкуса яиц не ощущалось.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения