Пирог-пирожное

Категория: Выпечка
Пирог-пирожное

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахарный песок 150 г
масло сливочное 120 г
мука пшеничная в/c 112 г
молоко 500 мл
ванильный сахар 1 ст. л
соль щепотка
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • Даже не знаю к какой именно категории отнести эту выпечку, что это - пирог или пирожное? Готовится очень просто и быстро. В процессе приготовления все ингредиенты смешиваются, а во время выпечки расслаиваются и образуют три слоя: нежнейший бисквит, молочный крем и пудинг. Ну что, готовы попробовать?
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить (растереть) с сахаром добела.
  • Постепенно, небольшими порциями добавить муку. Затем добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Молоко подогреть до 37-40 градусов и добавить в тесто в два-три приема. Тесто становится очень жидкое.
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в тесто. Перемешивать лучше сперва ложкой, а потом венчиком. Тесто получается необычной консистенции, довольно жидкое, как для оладий или блинов, очень нежное и воздушное.
  • Форму (24 см) смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто.
  • Ставим в разоретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
  • Даем пирогу полностью остыть в форме.
  • Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами или фруктами.
  • Пирог-пирожное
  • Пирог-пирожное
  • Приятного чаепития!
  • Видео по приготовлению:

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗..ru/retsepty/42968-umnoe-pirozhnoe

*tatulja12
Марина, не пирог, а восторг! Только как за вами всеми успеть? Пока в закладки, спасибо за оригинальный рецепт!
*AlenaT
Присоединяюсь!
Такого еще не встречала.
При случае попробую.
*Lozja
С ума сойти! Извечный вопрос - в мультиварке это реально или не?
*Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!

Lozja, мне кажется дожно!
*Pingvinus
Пекла аналогичный пирог, только с кокосовой стружкой в своей мульте "Перфезза57", пекла 50 мин. - отлично пропекся, так что его можно смело делать в мультиварке.
У нас на форуме есть рецепт похожий на тот, по которому я пекла и называется в оригинале "Невозможный пирог" - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82770.0.html
Пирог вкусный и оригинальный, но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.
*izumka
Цитата: Pingvinus

Пекла аналогичный пирог в своей мульте Перфезза 57 - 50 мин.
Имелось ввиду 57 +50 мин.?

*Arka
Марина!!!!!!!!!!!!!!! Восхитительно!
Несу в закладки!
Может это флан?
*Lozja
Цитата: Pingvinus

но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.

Это типа как вкус заварного крема без масла?
*Sonadora
Pingvinus, пусть решает модератор. Если что - объединят или удалят.

izumka , наверное, имелось ввиду 50-57 минут.

Арочка, нее..., не флан. Здесь бисквит после выпечки сверху оказывается. Во флане же песочная основа или нет?

Lozja, вкус яркий молочный.
*Vilapo
Цитата: izumka

Имелось ввиду 57 +50 мин.?

Счас напечете, имелась ввиду мультя " Перфеза 57" , а печь 50 минут
*Светта
Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием "Умное пирожное".
*Sonadora
Vilapo, Лена, спасибо за помощь!

светта, уже заметила!
*Twist
Ну очеее... нь аппетитно!
*Sonadora
Спасибо, Мариш!
*Меланюшка
Интересно и необычно! Уношу в закладки.
*irza
Подтверждаю, что это надо попробовать ! Необычное пирожное, мне понравилось . А технология приготовления и результат после выпечки впечатляют. Вот уж действительно "умное пирожное"!

Sonadora, спасибо , что напомнила , на днях повторю
*Наталия К.
Цитата: светта

Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием "Умное пирожное".
Подтверждаю
*turtlered
Испекла сегодня этот пирог -пироженое, он действительно расслоился
мне кажется немного передеожала, (это первый блин в новой духовке) сильно румяный, но до "сухой зубочистки" так и не получилось, средний слой кремообразной консистенции и получился он почему то со вкусом вареных яиц.
Буду пробовать еще
очень интересный десерт, спасиБО за рецепт!
🔗
*Sonadora
Ольга, а на каком уровне пекли и какая духовка, с конвекцией?
У меня вкуса яиц не ощущалось.
*turtlered
духовка Redber EO-4290,
решетку ставила в середине (по высоте), пекла в силиконовой форме на режиме запекание+конвекция (оба тэна верх. и ниж)
на 175град. 60мин
Консистенция теста была жиже, чем на обычные блины, возможно "моей" муки надо чуточку больше
и нашла сейчас, что с конвекцией надо печь на 20град ниже, чем по рецепту
*Sonadora
Ага, при выпечки с конвекцией температура всегда чуток поменьше, и для хлеба тоже.
*irza
Цитата: turtlered

Консистенция теста была жиже, чем на обычные блины, возможно "моей" муки надо чуточку больше

Тесто по рецепту должно быть жидким, как раз как на блины, а сверху будут белки шапочкой плавать.
*Galinaind
Какой интересный рецептик - утащила в закладки.... Спасибо!!!
*Альбина
Забрала в закладки Но у меня проблемка с духовкой нарисовалась: купили на 8 марта новую электроплиту, а с месяц как в духовке перестали работать нижние тены
*Сливочная
А как же гарантийный сервис?
*Альбина
Цитата: Сливочная

А как же гарантийный сервис?
Я еще не заявляла: а мы дополнительно оплатили какую-то гарантию и вылезла она нам в 35т. р., а изначально на ценнике кажется было 23 Пока мне не до гарантий: ВЫПУСКНОЙ у среднего сына... и масса других проблемок вылезло (срочно меняла счетчики на кранах и т. д. и т. п.) Извините за то что флудю не в той теме
*Trendy
Я вчера тоже загорелась этим пирогом, испекла, но он не получился трёхслойным. Бисквитный слой всего 3 мм, а остальное суфле. Никакого кремового слоя нет и в помине. И тоже присутствует вкус варёных яиц (скорее даже жареных). Подскажите как добиться трёхслойности. Очень - очень хочу пирог как на первой картинке.
*Sonadora
Trendy, а белки в тесто равномерно были вмешаны или как на видео, комками сверху плавали?
У меня тесто более однородное было. Может, в этом причина?
*izumka
Очень быстрый, вкусный и необычный десерт! Выпекался 50 мин. в Декс-60. Автору спасибо!
🔗
*Sonadora
izumka, какой кусочек! Слои отлично видно!
Очень рада, что получился и понравился! На здоровье!
*fomca
Вот такие у меня получились пироженки, я их разрезала... Нам понравилось!

Пирог-пирожное

Пирог-пирожное
*Sonadora
fomca , Светочка, просто нет слов! Настоящие пироженки!

Очень рада, что понравилось! Спасибо, что поделилась такой красотой!
*vishenka_74
иду сегодня в гости к подружке с Умным пирожным незнаю что в серединке получилось , может потом сфоткаю когда разрежут , но тортик очень лёгкий в приготовлении как для меня

Пирог-пирожное
*Sonadora
vishenka, Оксана, как высокий пирог получился! Надеюсь, подруге понравится! Приятного вам чаепития!

Цитата: vishenka_74

незнаю что в серединке получилось , может потом сфоткаю когда разрежут
Да, было бы очень любопытно посмотреть как он расслоился в такой форме!
*vishenka_74
расслоился хорошо, сфоткать не смогла , был очень вкусный сьели до последней крохи
*Messalina
у меня тоже все получилось, расслоился хорошо! действительно похож на флан средней частью. и да, вкус амлета присутствует! в следующий раз положу больше ванили. а так оч вкусно. мне понравилось) спасибо!
*Sonadora
Messalina, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и пирог понравился.
*жеже
Пирог-пирожное

не стала переворачивать правильно))
спасибо вам за рецепт!!!
*Olga VB
Манька, Мне надоело тыкать на "в закладки" во всех твоих рецептах.
Я тебя всю в закладки отправила. Теперь, если подбираю рецепт выпечки, по всему форуму не прыгаю, сразу к тебе иду
*Sonadora
Блин и где меня носило все это время мимо такого кусочка?! жеже, как классно пирожок расслоился! Очень нежный получился!
Цитата: Olga VB
Я тебя всю в закладки отправила.
Оль, ты меня успокоила. Если в закладках помещаюсь, значит можно о диете пока забыть и еще плюшками баловаться!
*Olga VB
Не только мона, но и нана!
А то ж хде мы бум рецепты энтих плюшек стрелять
*Tricia
Обалденные пирожные!
Спасибо за рецепт и адаптацию. С маргарином я бы ни в жизни делать не стала, даже на рецепт бы не соблазнилась . А тут такая алхимия!
Блииин, как охота приготовить, проверить будет ли три слоя как в рецепте? Кому бы потом скормить это всё, а? А то ещё песочные венские печенюшки лежат и слоёные конвертики с курицей маются ...
*TATbRHA
Ну интересная такая штука. Вкусная и хорошо пахнет. Конечно, это не пирог, а, скорее, десерт. Не много телодвижений при приготовлении: всё делает блендер и миксер. Пекла в мультиварке. Получилось правильно, как надо.
Словом, понравился. Яйца особо не выдавались, а вот кислинки мне не хватило. Поэтому я не пудрой сверху посыпала, а намазала тонким слоем кислого-прекислого повидла из чёрной алычи, скорее даже мармеладом или уваренным пюре, но совершенно без сахара (специально для начинок несколько маленьких баночек заготовила). И получилось великолепно! Хочу этот же десерт испечь с какао.
*shade
мир вам хлебопёки!

Внуки слопали прям в раз

А вот сыну не понравилось сказал что не выраженный вкус --он су шеф и как бы соображает по роду деятельности

результат---
🔗

пекли в стекляшке

🔗

🔗

*Sonadora
shade, Анатолий, красивый какой! Отлично расслоился.
Цитата: shade
А вот сыну не понравилось сказал что не выраженный вкус
Ага, есть такое дело. Надо шоколадный вариант попробовать сделать.
*Volgas
Вот и я наконец добралась до Умного пирога. Скажу только одно:это что то с чем то. Очень вкусно.
Пирог-пирожное
*Ikra
Красота и вкуснота. Но я передержала немного. Поэтому жидкого слоя - крема получилось немного. Но это надо приспособиться к своей духовке. У меня древняя, без всяческих точных измерителей.
А про вкус... Как мне показалось, очень важно, чтобы этот пирог не только полностью остыл, но и охладился. Но не в холодильнике, а где-нибудь на застекленном балконе. Тогда, даже как у меня, в не очень явных слоях, ощущается весь спектр вкусов - пудинг, крем, бисквитная "шапочка".

Пирог-пирожное
*Лера-7
Вот и я наконец-то испекла этот пирог. Пекла в мини-печке. По времени, в общей сложности, получилось часа полтора, т. к. в середине пирог долго не хотел пропекаться. Остывал на лоджии ночь. Вкус очень понравился. Sonadora, Маня, спасибо огромное за рецепт!
Пирог-пирожноеПирог-пирожное
*Sonadora
Ikra, Ирина, еще и с карамелью! Фото -умеретьневстать, как из кулинарного журнала!

Лера-7, Светлана, красивый какой! Верх как будто шоколадный.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту