Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
100г.
Молоко теплое
150г.
Дрожжи свежие
13г.
Мука пшеничная
150г.
Сахар
20г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
300г.
Сухое молоко (сливки)
30г.
Сахар
80г.
Масло сливочное
70г.
Соль
1\2ч. л.
Для смазки:
Сметана+молоко
Сахар для посыпки
Для начинки:
Масло сливочное
50г.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить начинку. Масло перемешать с сахаром. Положить на целофан, сделать колбаску и убрать в морозилку.

Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Тесто чуть липковатое не прилипает к стенкам, но мажется по дну.
Далее тесто обмять. Я не использую дополнительно муку. Собираю тесто в шар, растягиваю руками и складываю пополам. Потом переворачиваю на 90 градусов, опять растягиваю и складываю. Продолжаю так делать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам:
Тесто уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 12 частей по 74г. Из каждого куска сформировать булочку как ЗДЕСЬ.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Масляную колбаску порезать на 12 частей.
В каждой булочке сделать углубление (почти до дна). Удобно это делать большим и указательным пальцем, раздвигая тесто от центра в разных направлениях. В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски.

Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 18 минут.




Вообщем, это не булки.. это отвалбашки!!! Пеките и не говорите, что я Вас не предупреждала!!!
Приготовить начинку. Масло перемешать с сахаром. Положить на целофан, сделать колбаску и убрать в морозилку.

Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Тесто чуть липковатое не прилипает к стенкам, но мажется по дну.
Далее тесто обмять. Я не использую дополнительно муку. Собираю тесто в шар, растягиваю руками и складываю пополам. Потом переворачиваю на 90 градусов, опять растягиваю и складываю. Продолжаю так делать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам:
Тесто уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 12 частей по 74г. Из каждого куска сформировать булочку как ЗДЕСЬ.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Масляную колбаску порезать на 12 частей.
В каждой булочке сделать углубление (почти до дна). Удобно это делать большим и указательным пальцем, раздвигая тесто от центра в разных направлениях. В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски.

Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 18 минут.




Вообщем, это не булки.. это отвалбашки!!! Пеките и не говорите, что я Вас не предупреждала!!!
Примечание
На основе рецепта