🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки

Булочки «Масляные глазки»

Булочки «Масляные глазки»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Масляные глазки»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 100г.
Молоко теплое 150г.
Дрожжи свежие 13г.
Мука пшеничная 150г.
Сахар 20г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 300г.
Сухое молоко (сливки) 30г.
Сахар 80г.
Масло сливочное 70г.
Соль 1\2ч. л.
Для смазки:
Сметана+молоко
Сахар для посыпки
Для начинки:
Масло сливочное 50г.
Сахар 2ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Масло перемешать с сахаром. Положить на целофан, сделать колбаску и убрать в морозилку.
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Тесто чуть липковатое не прилипает к стенкам, но мажется по дну.
  • Далее тесто обмять. Я не использую дополнительно муку. Собираю тесто в шар, растягиваю руками и складываю пополам. Потом переворачиваю на 90 градусов, опять растягиваю и складываю. Продолжаю так делать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам:
  • Тесто уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  • Далее тесто обмять, разделить на 12 частей по 74г. Из каждого куска сформировать булочку как ЗДЕСЬ.
  • Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Масляную колбаску порезать на 12 частей.
  • В каждой булочке сделать углубление (почти до дна). Удобно это делать большим и указательным пальцем, раздвигая тесто от центра в разных направлениях. В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски.
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 18 минут.
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Булочки «Масляные глазки»
  • Вообщем, это не булки.. это отвалбашки!!! Пеките и не говорите, что я Вас не предупреждала!!!

Примечание

На основе рецепта 🔗

Поделиться…
*Бридж
Я первая на вкусняшку! Прелесть какая. Уже в закладках.
*Гаша
Ксюша, чудесные глазастики!!!

У меня возникли вопросы...

1. Колбаска должна быть ровнёхонько 20 см? 21 - не пойдёт?

2. Линейку новую купила?
*Vilapo
Omelа, еще бы не отвал башки, нежный мякиш, маслице с сахаром утащила в закладки.
*Omela
Бридж, Ганечка, Vilapo, спасибо!!

Отвечаю: линейка старая, колбаску можно 21, но сахар не уменьшать!!!
*barbariscka
Omela Оксана, до чего же хороши твои булочки.... Они скоро уже в закладках не будут у меня помещаться... Но хоть визуально попробую.
*Omela
Василиса, спасибо! Не, эти в закладки низя!!! Сразу печь!!! Причем, если позволяет духовка, норму надо увеличить в.... раз!!!
*kolenko
Ксю! Опару поставила. Для начинки 50 гр масла?
*Omela
Да, Ленчик, молодец!!!

зы. видео вставила.
*barbariscka
Цитата: Omela

Причем, если позволяет духовка, норму надо увеличить в.... раз!!!
Ну, да, и талию тоже.... Но все-таки не удержусь...
*kolenko
Цитата: Omela


зы. видео вставила.
Ура! Я видела ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
*Twist
Ксюш, булочки - сказка!!!
Утащила в закладки, буду печь обязательно!
*Omela
Ага, Мариш, пеки обязательно!!!
*tatulja12
Цитата: kolenko

Ура! Я видела ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
Я тоже, а еще стройняшку, которую булками не кормят Омела, классные булки!
*Oca
И чё это я ткнула мышкой по рецепту... окружающие уже заметили, что я несколько см в талии прибавила Скоро буду круглой, как на аватарке. А всё потому, что невозможно устоять перед «булками от Omelы»! И как бы меньше пирожков надо кушать, и попробовать этот рецепт охота... уж какое красивое тесто на видео! Обязательно испеку, но попозже, когда +30 на кухне не будет (кондиционера в доме нет). Спасибо за рецепт! Утянула в закладки.
*Илона
Оса, да что там талия!? Пеки себе на здоровье! Я уже давно сдалась перед Ксюхиными булками! тож все талию блюла пока не зарегилась на нашем сайте - теперь диеты не помогають - уж ооочень много искушений! Зато вкусно да весело тут у нас!
*Omela
Татьяна, Мария, Илона, спасибо, девочки!! Я ж давно уже булками Вас (и себя) не радовала, можно и расслабиться чуть-чуть!
*ЛюЛёка
Ох, какие булки!!!

Цитата: ilonnna

Оса, да что там талия!? Пеки себе на здоровье! Я уже давно сдалась перед Ксюхиными булками! тож все талию блюла пока не зарегилась на нашем сайте - теперь диеты не помогають - уж ооочень много искушений! Зато вкусно да весело тут у нас!
А я вот держусь из последних сил, по этому оооочень трудно на такую вкусноту смотреть
*Omela
ЛюЛёка,

Цитата: ЛюЛёка

оооочень трудно на такую вкусноту смотреть
А мы и не смотрим!!! Бо нету их.. все сожрали!!!
*Илона
Цитата: ЛюЛёка

Ох, какие булки!!!
А я вот держусь из последних сил, по этому оооочень трудно на такую вкусноту смотреть
Люлека, сдавайся! Сопротивление БЕСПОЛЕЗНО!!! А главное бессмысленно!!!

Рецепты в разделе "Булочки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями