🔎

Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

Категория: Кондитерские изделия
Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 75 гр
Мука пшеничная 75 гр
Экстракт ванили 1-2 капли
Варенье (любое) по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления.
  • Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза.
  • Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое.
  • Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С.
  • Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»
  • Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
  • На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара.
  • Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья (сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет.
  • Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»
  • Даем рулету остыть и нарезаем порционно.
  • Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

25 - 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нежнейший бисквит, ароматный и вкусный рулет! Приготовление на столько быстрое, что вы сами не поверите, как это так быстро получилось...
У меня есть и второй вариант. Добавить к указанным ингредиентам 40-50гр муки. Из готового теста нарезать полоски, смазать вареньем, уложив в два-три слоя. Получатся высокие нежные пирожные - очень воздушные! Приятного вам аппетита!
Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*izumka
Уже в закладках!
*Илона
Цитата: izumka

Уже в закладках!
И у меня!
(Чувствую я зря диету затевала, пока на ней сижу уже столько закладок понаделала! )
*MariS
izumka, Илона - спасибо большое за интерес к рецепту!
Думаю, что не разочаруетесь: вкусно и быстро!
Илона, зачем нам диета? Чтобы похудеть? Есть мнение, что когда у вас сильное чувство голода, то все съеденное не откладывается в жировые накопления...
Надо попробовать!!!
*ehfkjxrf
Очень хочется попробовать. А размер противня не подскажите?
*MariS
ehfkjxrf, спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте - это очень просто, а главное, вкусно. Противень размером 37х26, но я заливала не до краев. Желаю удачи и приятного аппетита!
*Tasha
Действительно - сама нежность!! А варенье у тебя их черной смородины?
*MariS
Спасибо, Наташ! Рулет очень нежный - тает во рту мгновенно! Лучше сразу готовить 2 рулета и желательно из разного варенья. Этот со смородиной перетертой с сахаром. До этого делала с белой малиной - получился очень сладкий.
Теперь хочу сделать в ХП апельсиновый джем и попробовать его для рулета.
*Tasha
Мариш, крошки фотографировать? Ночью скрутила рулет, на блюде на кусочки разложила к завтраку... Приготовила утренний чай, думаю «Щас сфоткаю...» и ушла в ванную... прихожу, а там «пираньи» все растрепали...
Тебе
*MariS
Ой, как здорово, Натуль!!! Привет твоим пираньям - видно вкусно было, если не удержались и все подмели... Спасибо, что отписалась (фото крошек я представила визуально)!!!
А я все не дойду до кухни, чтобы ждем апельсиновый сделать для нового рулета. Тут у Александры нашла рецепт джема, кажется лучше, чем в моей инструкции к ХП.
*Tasha
Мне нравится, что быстро готовится... это оправдывает то, что съедается так же...
*Ирина Ф
Марина, спасибо большое за быстрый рецепт! Такие вещи меня радуют очень последнее время-с тремя маленькими детками (одна из которых все время висит на мне)-это супервыход из положения!
Будем печь!
*ehfkjxrf
спасибо за ответ. Обязательно попробую.
*Илона
Цитата: tasha74

Мне нравится, что быстро готовится... это оправдывает то, что съедается так же...
Вот-вот!!! Так и есть, что бы было не так обидно!
*MariS
Цитата: Ирина Ф

Такие вещи меня радуют очень последнее время-с тремя маленькими детками (одна из которых все время висит на мне)-это супервыход из положения!
Будем печь!
Ирина Ф, очень буду рада, если Вам всем понравится. А самому маленькому мама даст что-нибудь более диетическое...
*MariS

Цитата: ilonnna

Вот-вот!!! Так и есть, что бы было не так обидно!
Илона, Наташа - это вы правильно подметили... А с другой стороны, мы ведь для того и стараемся, чтобы все было вкусно, понравилось и быстро испарилось!!!
*Twist
Мариша, отличный рулет!
Очень удобный рецепт, когда нужно быстро что-то к чаю. И, главное, вкусно получается
*MariS
Спасибо, Маришка! Иногда хочется все и сразу - сладенького к чаю и быстро.
*MariS

Предлагаю вам новый вариант использования рецепта рулета.
Муки взять не 75 г, а 130г. Все остальное по рецепту. Готовить 15 минут. Дать бисквиту остыть и нарезать на порционные кусочки.

Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

Приготовить крем (взбитое масло сливочное с апельсиновым джемом), смазать им бисквитные кусочки, сложить в два слоя. Сверху украсить (у меня бисквитные крошки).

Швейцарский рулет «Быстрее не бывает»

К завтраку- нет ничего быстрее. Приятного вам аппетита!!!
*Tasha
Согласна, быстро... моему вредному сыну понравится!

Рецепты в разделе "Рулеты"