Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Ингредиенты

Ребрышки свиные запеченные на гриле
4 шт.
Смесь овощей для супа, сушеные щепотка
Горох желтый лущеный
1-1,5 мульти стакана
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Томаты свежие красные
2 шт.
Томаты вяленые
5-6 колечек
Чеснок свежий
2 зубка раздавить
Картофель
2 шт.
Зелень свежая
1-2 ст. л. порубленной
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей

Способ приготовления

 Ребрышки свиные замариновать, оставить на 12-24 часа, затем запечь их на гриле. Я готовила ребра в аэрогриле.
 

  Маринад я готовила из долек лимона, специй для гриля, чеснока, красного лука, растительного масла
 

  Приготовить бульон из гриллированных ребрышек, воды и сушеной овощной смеси, на 4 ребра я добавила 2,5 литра воды. Готовить бульон до готовности мяса.
  Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем овощи: лук, морковь, томаты, томаты вяленые, чеснок. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  Положить в кастрюлю пассерованные овощи, добавить горох, бульон без ребрышек (чтобы не переварить мясо) и довести горох до готовности.
  Добавить картофель кусочками, ребрышки, и готовить до готовности картофеля.
  Попробовать суп на соль, специи, вкус, густоту супа. В конце готовки добавить 1-2 ст. л. свежей зелени. Выключить огонь и дать потомиться супу 10-15 минут под крышкой.
  Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.
 


Примечание

Очень вкусно получилось!
Резюме домашних едоков: вкусно и чувствуется вкус и запах копченых ребрышек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Находка для любителей супов! Я, как и Ваша мама, считаю, что супчики нужно есть ежедневно!

Рома
Находка для любителей супов! Я, как и Ваша мама, считаю, что супчики нужно есть ежедневно!

Мой организм так не хочет считать, я всеядна - могу и суп, могу и без него обойтись

А вот мама навернула глубокую тарелочку супчику, да с ребрышками, да со сметанкой.... сказала вкусно, копченым пахнет! Завтра повторим по супчику... на завтра еще есть тарелочка... а потом думать надо что еще приготовить, в смысле какой суп готовить будем

А с ребрышками на гриле, действительно интересный суп оказался, вкусный



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Пасхальные блюда

Новое на сайте