Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Ингредиенты

Ребрышки свиные запеченные на гриле 4 шт.
Смесь овощей для супа, сушеные щепотка
Горох желтый лущеный 1-1,5 мульти стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Томаты свежие красные 2 шт.
Томаты вяленые 5-6 колечек
Чеснок свежий 2 зубка раздавить
Картофель 2 шт.
Зелень свежая 1-2 ст. л. порубленной
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей

Способ приготовления

  • Ребрышки свиные замариновать, оставить на 12-24 часа, затем запечь их на гриле. Я готовила ребра в аэрогриле.
  • Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками
  • Маринад я готовила из долек лимона, специй для гриля, чеснока, красного лука, растительного масла
  • Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками
  • Приготовить бульон из гриллированных ребрышек, воды и сушеной овощной смеси, на 4 ребра я добавила 2,5 литра воды. Готовить бульон до готовности мяса.
  • Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем овощи: лук, морковь, томаты, томаты вяленые, чеснок. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  • Положить в кастрюлю пассерованные овощи, добавить горох, бульон без ребрышек (чтобы не переварить мясо) и довести горох до готовности.
  • Добавить картофель кусочками, ребрышки, и готовить до готовности картофеля.
  • Попробовать суп на соль, специи, вкус, густоту супа. В конце готовки добавить 1-2 ст. л. свежей зелени. Выключить огонь и дать потомиться супу 10-15 минут под крышкой.
  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.
  • Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Примечание

Очень вкусно получилось!
Резюме домашних едоков: вкусно и чувствуется вкус и запах копченых ребрышек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

*Merri
Находка для любителей супов! Я, как и Ваша мама, считаю, что супчики нужно есть ежедневно!
*Рома
Цитата: Merri

Находка для любителей супов! Я, как и Ваша мама, считаю, что супчики нужно есть ежедневно!

Мой организм так не хочет считать, я всеядна - могу и суп, могу и без него обойтись

А вот мама навернула глубокую тарелочку супчику, да с ребрышками, да со сметанкой.... сказала вкусно, копченым пахнет! Завтра повторим по супчику... на завтра еще есть тарелочка... а потом думать надо что еще приготовить, в смысле какой суп готовить будем

А с ребрышками на гриле, действительно интересный суп оказался, вкусный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту