Ой, у меня как раз такая мука есть!!! Вот здОрово бы было если из неё можно тофу приготовить!!!
Еще думаю, а есть же соевая мука марки Гарнец – может, ее использовать как-то в этом рецепте?
у нас то же в магазине есть... а из муки то получится?
Ой, у меня как раз такая мука есть!!! Вот здОрово бы было если из неё можно тофу приготовить!!!
Крошенька, дерзай, здесь все просто, сама не ожидала. Сою покупала на базаре, у нас там продают крупы разные или на ведро или на поллитровую банку.
Габичка, вот это да!!! Тофу, своими руками!!! Суперрр!!! Обожаю тофу!!!
Где бы ещё сою разыскать...
Сою не взвешивала, купила на пробу это был эксперимент. Уже жарила яичницу с луком и с тофу, тофу получился по вкусу как мясо куриное предварительно отваренное и обжаренное, так сытно получилось.
Классно! А сколько по весу то сои? я что то не поняла Его ж и поджарить можно, я люблююю жареный тофу
Спасибо
Александра, по поводу муки ничего не могу сказать, все таки китайцы уже более тысячи лет готовят таким способом, при этом бобы увеличиваются примерно в 4 раза. По поводу лимонного сока, то наверное можно, я в интернете встречала такую информацию.
Габи, замечательный рецепт!
Можно, наверное, смазывать растительным маслом, а вливать лимонный сок? Тогда получится по-настоящему постный продукт...
Еще думаю, а есть же соевая мука марки Гарнец – может, ее использовать как-то в этом рецепте?
Продается в Утконосе
Писала выше, что покупала на базаре, пробуйте это легко.
ШИКАРНЫЙ рецепт!!! А где купить бобы сои?
А нужно ли есть тоннами, ящиками и квадратными метрами? Не знаю, стоит ли оно того? Знаю лишь, что тофу и соевое молоко часто покупают люди, у которых непереносимость к лактозе, а молочки то хочется... Тут, как говорится, «на безрыбье и сам раком станешь». Не уверена, что при нормальной функционировании организма эти продукты полезны. Читала о полезности продуктов из сои не слишком хорошие отзывы, особенно для мужчин, их репродуктивной системы...
так ведь достоинство тофу в том, что он не вкусный, а безвкусный! т. е у него феноменальная способность впитывать в себя вкусы и запахи продуктов, с которыми он готовится. благодаря тофу можно съесть сковородищу грибов, яиц, креветок и прочих вкусняшек, которых не принято покупать и есть ящиками, тоннами и квадратными метрами:)
читала, как один мужик выпивал в день по несколько литров морковного сока и умер от передозировки витамина А в организме. Возможно, во всем хороша мера? а на счет репродуктивной сферы, наверное, китайцы просто не знают об этом неприятном качестве соевых продуктов в целом, и тофу в частности.
А нужно ли есть тоннами, ящиками и квадратными метрами? Не знаю, стоит ли оно того? Знаю лишь, что тофу и соевое молоко часто покупают люди, у которых непереносимость к лактозе, а молочки то хочется... Тут, как говорится, «на безрыбье и сам раком станешь». Не уверена, что при нормальной функционировании организма эти продукты полезны. Читала о полезности продуктов из сои не слишком хорошие отзывы, особенно для мужчин, их репродуктивной системы...