Картофель "Дофине"

Категория: Овощные блюда
Картофель Дофине

Ингредиенты

Картофель 900 г
Сыр твердый острый 200 г
Масло раст. 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель чистим, режем тонкими ломтиками( идеально на терке Бёрнер). Сыр трем на крупной терке.
  • Половину подготовленного картофеля укладываем в предварительно смазанную маслом чашу СВ, сверху смазываем маслом, подсаливаем, посыпаем специями и 1/2 тертого сыра.
  • Потом укладываем вторую часть картофеля и делаем также, как см. выше.
  • Ставим на программу "Жарка", режим - "Овощи" - 30-40 минут, в зависимости от качества картофеля, без давления.
  • На фото - вид снизу.


*Рома

Оля, супер корочка!
*MariV
Ну, это - снизу! Но, в целом, очень понравилось! Закинул и забыл.
*Рома
Цитата: MariV

Ну, это - снизу! Но, в целом, очень понравилось! Закинул и забыл.

А чё, пусть снизу - перевернем и будет сверху Зато красивая какая и румяная, как надо!
*MariV
Всё правильно, можно и перевернуть - но лишние телодвижения - мне лениво!
И так очень даже вкусно!
*14anna08
Оля, наверное я должна знать, но почему "дофине"?
*Дачница
А если в духовку...?. Ну нету у меня волшебного горшочка
**Katerina*
а у меня немного другой рецепт "Дофине". у меня в рецептиках есть. я делала в мультиварке.
но у вас и правда аппетитная корочка.
нужно попробовать в скороварке, только пару дней как имею, еще не знаю каким рецептиком опробовать. а ваша корочка на это толкает )))
**Katerina*
Цитата: Дачница

А если в духовку...?. Ну нету у меня волшебного горшочка
вообще рецепт Дофине нашла у мамы в записях, очень давний рецепт и он как раз на духовку и рассчитан. того пробуйте. очень вкусно
*MariV
Цитата: 14anna08

Оля, наверное я должна знать, но почему "дофине"?
Дофине - историческая часть Франции, отсюда и название блюда. Так же, как и Бордо, Бургундия, Шампань, Прованс.
*Аннетти
<<Ставим на программу "Жарка", режим - "Овощи" - 30-40 минут, в зависимости от качества картофеля, без давления.>> А как готовить без давления?? Просто не закрывать крышку?? В ней же есть либо нормальное либо высокое давление.
*MariV
В этой скороварке давление либо есть - это когда клапан закрыт; либо его нет - когда клапан открыт. Нормальное давление - это из медицины, 120 на 80.
*Аннетти
Мы об одной мультиварке говорим?? Бранд 6050??
*MariV
Аннетти, 6050 - это скороварка.
*zk9663
У меня мульт-скороварка Redmond-m110/
Разыскиваю подобный рецепт для приготовления под давлением. Надо быстрей просто.
Мне бы узнать на каком режиме и вообще какое примерное время надо.
Если кто подскажет буду благодарен.
*Irinakia
а у меня в redmond m90 почемуто пригорела, аж прилип самый зажаристый и вкусный слой. Попробую пленку с тефлоном положить в следующий раз. Омлет тоже как то немного прилип и поэтому развалился при переворачивании, а у вас так красиво - аж завидушки берут. Может я чтто не так делаю. Пекла на режиме ВЫПЕЧКА
*MariV
В скоромульте Brand не прилипло. У вас другая техника, там, скорее всего, по-другому настроены режимы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту