Кальмары (Ика) кисло-сладкие

Категория: Рыбные блюда
Кальмары (Ика) кисло-сладкие

Ингредиенты

кальмары 3 крупных
болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 шт
луковица 1 большая
соевый соус 5 ст. л.
сухие травы-пряности 1-2 ч. л.
раст. масло для обжаривания
чеснок 3 зубчика
Для гарнира:
рис длиннозёрный 1 стакан
уксус яблочный 3 ст. л.
сахарный песок 1-2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Кальмары очистите.
  • Важно:
  • На самом деле почистить кальмары гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте сами и убедитесь. Правило первое – не размораживайте их. Если плёнка у кальмара темно-синяя, то это означает, что кальмары уже прежде были разморожены. Поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется.
  • Кальмары должны быть с розово-бордовыми пятнами, без синевы
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Замороженные кальмары положите в миску, и залейте крутым кипятком. Почти вся кожица свернётся, остальную без труда очищайте под проточной водой, удаляя внутренности и хорду (позвонок). Правило второе – не оставляйте кальмары надолго в кипятке. Иначе они успеют свариться.
  • Очищенные кальмары и лук нарежьте крупными квадратами.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Чеснок – кружочками.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Обжарьте, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне.
  • Салатный перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте квадратами.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Добавьте перец к луку и продолжайте жарить помешивая ещё 5минут.
  • Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте к поджарке.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Туда же вылейте соевый соус, высыпьте специи.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • Специи можно брать любимые, но желательно на основе паприки и кориандра (у меня были Итальянские травы и щепотка сухого имбиря).
  • Жарьте помешивая до готовности перца.
  • Затем добавьте кальмары, перемешайте,
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
  • Теперь про рис.
  • Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис).
  • Рис промойте, залейте водой и варите в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
  • Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным.
  • После варки дайте рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешайте лопаткой сахар, уксус и соль.
  • Я взяла 1 м/стакан риса, промыла, залила 1,5 м/стаканами воды и варила на режиме Крупа-экспресс в мультиварке Брэнд. После приготовления дала постоять при закрытой крышке мульти 10 – 15 минут.
  • Отдельно развела соль, сахар и уксус.
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • А затем выложила рис и хорошо размешала.
  • Форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку,
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • слегка утрамбовала
  • Кальмары (Ика) кисло-сладкие
  • и перевернула на тарелку.
  • Очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Источник: 🔗

*Omela
Цитата: Гаша

Если плёнка у кальмара темно-синяя, то это означает, что кальмары уже прежде были разморожены. Поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется.
А я других не видела!!!

зы. очень-очень аппетитно.. И фотка - класс!!
*Гаша
Спасибо, Ксюшик! Вот, специально для тебя сфотографировала. Кальмары должны быть с розово-бордовыми пятнами, без синевы

Кальмары (Ика) кисло-сладкие
*Omela
Цитата: Гаша

Вот, специально для тебя сфотографировала.
Эээх, нету принтера цветного. А так бы распечатала и в магаз - прикладывать к образцу!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).