Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Печенье, о котором нужно забыть

Избранное
koziv
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 00:19

Печенье, о котором нужно забыть

Категория: Выпечка

Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть

Ингредиенты

Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 1/2 сткн
Орехи (любые, у меня грецкие) 1/2 сткн
Шоколад кусочками 1/2 сткн
Кокосовая стружка 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)

Способ приготовления

  • Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ. Ставим противень в максимально горячую духовку (у меня 2500С) и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 15 печенек приличного размерчика.

               

Примечание

Необыкновенно вкусно с кофе.  И ни на что не похоже. У меня они желтенькие получились, хотя должны быть белыми, видимо от духовки зависит, я в следующий раз попробую уменьшить немного температуру.
Очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!! 
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic51754.html

               
lesik_l
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 00:32

Рецепт интересный, но мы не едим кокос. А как думаете можно заменить стружку измельченными овсяными хлопьями? Вроде по своим свойствам они не сильно отличаются 
BlackHairedGirl
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 00:46

Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!!! Пекла со своей допотопной духовкой 5 минут при 180 град. Остывало 3 часа, дольше не выдержали. Запах шоколада и кокоса как во французской кондитерской)))

Печенье, о котором нужно забыть

Печенье, о котором нужно забыть

Medusa
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 02:12

Рецепт, безусловно, интересен и полезен!  
Однако, духовка, даже суперсовременная, остывает после выключения вместе со своим содержимым никак не дольше, чем за 4-5 часов.
Даже при хорошей герметизации внутреннего пространства влажность в духовке сравняется с влажностью окружающего воздуха тоже часов за 5-6. Так что на сухости конечного продукта длительная выдержка никак не скажется.
Возникает вопрос, зачем нужно столь категорично указывать на необходимость выдержки готового печенья в духовке в течение не менее 12 часов.
Хотелось бы услышать внятные пояснения или увидеть смайлик шутливого настроения.
Кстати, печенье у Вас пожелтело скорее всего потому, что передержали в духовке свыше точно оговоренной 1 минуты. Автор рецепта специально акцентирует внимание на том, что даже 10-секундная передержка ведет к потемнению печенья.
ЖивчикЪ
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 02:13

Что-то я нэ пойняла...  первый пост написан в Сегодня в 01:19, а в Сегодня в 01:46 BlackHairedGirl уже напекла печенюшек.   И при этом написав, что

Цитата: BlackHairedGirl от 06 Февраля 2012, 00:46
Остывало 3 часа, дольше не выдержали.

 Эт такое творят Лисс с Суслей, а теперь еще и koziv  BlackHairedGirl.
BlackHairedGirl
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 02:25

ЖивчикЪ
Танюш, так я ж его на Стеллином сайте прочитала, позавчера!!! И ходила мучалась, пока не спекла сегодня. Патамушта неправильное название дали - это печенье, которое невозможно забыть!
julifera
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 12:48

А я на стеллином была, но мой аккаунт почему-то оттуда удалили, так что я и перестала туда захаживать.
Хорошо что здесь этот рецептик теперь есть  

koziv - спасибушки 
koziv
Печенье, о котором нужно забыть | 06 Февраля 2012, 14:33

Цитата: lesik_l от 06 Февраля 2012, 00:32
А как думаете можно заменить стружку измельченными овсяными хлопьями? Вроде по своим свойствам они не сильно отличаются 
Мне кажется, что можно попробовать, но печенье получится наверняка совсем другое, что не значит хуже! Пробуйте и нам раскажите, может возникнет еще один новый рецепт!
Medusa, у меня в тексте слова автора с указанного сайта, так что внятных пояснений я вам дать не могу. Но мне абсолютно не сложно было подождать указанное время, так как пекла вечером и ночью мне печенье пробовать не хотелось! И точно могу Вам сказать, что не передержала, поскольку время засекала с секундомером ровно 1 минуту. А максимальная температура у каждой духовки и правда очень разная, потому и написала про уменьшение температуры, тем более, что опыт уже был выпечки на гораздо более низкой температуре у Тани-BlackHairedGirl.
Танюша, спасибо за отзыв и новый вариант выпечки этого печенья!!!
Всем спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте, оно очень вкусное!!!
irza
Печенье, о котором нужно забыть | 07 Февраля 2012, 16:52

Вот и я с отчетиком и благодарностью! Ирина, спасибо большое, что поделилась  такой находкой! Пекла Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом , остались белки, а тут такой простой рецепт вкуснющих печенек подвернулся. Не устояла вобщем

Печенье, о котором нужно забыть

Делала на 2 белка, кокоса оказалось мало в запасе, можно сказать , что обошлась без него .
Рекомендую . Улетают молниеносно ...
koziv
Печенье, о котором нужно забыть | 08 Февраля 2012, 01:37

Да, улетают печеньки в мгновение ока!!!! Очень красиво получилось!!!!!!
Жирафка
Печенье, о котором нужно забыть | 08 Февраля 2012, 15:28

Девочки, а шоколад какими кусочками надо? В смысле насколько его измельчать?
irza
Печенье, о котором нужно забыть | 08 Февраля 2012, 18:04

Цитата: жирафка от 08 Февраля 2012, 15:28
Девочки, а шоколад какими кусочками надо? В смысле насколько его измельчать?

Жирафка , у меня были шоколадные дропсы, вот такие, как в правом верхнем уголочке
Печенье, о котором нужно забыть

Если измельчать, то , как по мне, до такого размера.
koziv
Печенье, о котором нужно забыть | 08 Февраля 2012, 23:25

Irza, спасибо за помощь! Я измельчала ножом, были такие кусочки как дропсы и мельче.
Пилигрим73
Печенье, о котором нужно забыть | 08 Февраля 2012, 23:52

Я представляю как это вкусно, но в последнее время никак не могу купить кокосовую стружку. В Ашане раньше всегда была, а теперь куда-то пропала  . Как только найду стружку обязательно испеку. Автору респект за печенье!
irza
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:18

Цитата: Пилигрим73 от 08 Февраля 2012, 23:52
Я представляю как это вкусно, но в последнее время никак не могу купить кокосовую стружку. В Ашане раньше всегда была, а теперь куда-то пропала  . Как только найду стружку обязательно испеку. Автору респект за печенье!

Людмила, печенье и без стружки обалденное ! Я пробовала
Пилигрим73
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:27

  Ура! Спасибо за подсказку! Значит и я попробую без кокосовой стружки.А сколько штучек получается с одной порции, а то у меня едоков много!
koziv
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:28

Цитата: koziv от 06 Февраля 2012, 00:19

Из этой порции у меня получилось 15 печенек приличного размерчика.  


Пилигрим73
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:31

От радости дыханье сперло Не заметила, что 15 штучек.Для нас это очень мало.Буду делать больше!
irza
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:33

Мне кажется, что количество печенек можно регулировать их размером. Я отсаживала кондитерским мешком без насадки маленькие такие безешки. Получилось много, да и делала я на 2 белка. Уже хочу опять этих вкусняшек
BlackHairedGirl
Печенье, о котором нужно забыть | 09 Февраля 2012, 00:45

А я чайной ложкой выкладывала и получилось 22 шт.
irza, да, как-то быстро улетучились. Завтра буду делать опять.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения