Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке

Ингредиенты

Молоко свежее
600 мл.
Семолина мелкая
3 ст. л. мерных
Толокно пшеничное
3 ст. л. мерных
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20-30 грамм по вкусу

Способ приготовления

 Толокно пшеничное выглядит так

  Смешать в маленькой чашке семолину и толокно.
  Поставить на огонь молоковарку, нагреть в ней молоко до свистка.
  Добавить в горячее молоко соль, сахар, перемешать.
  Размешивая молоко, постепенно всыпать в него смесь круп, продолжать перемешивать, чтобы не было комков.
  Маленькая "хитрость": возьмите веселку, и размешайте ею тщательно образовавшийся сгусток молока и крупы прямо в кастрюле молоковарки, взбейте смесь до образования пузырьков - таким образом вы избавитесь от комочков в молоке и сама каша получится воздушной.
  Теперь добавьте кусочек масла, аккуратно перемешайте кашу ложкой, до растворения масла, и однородности соединения с кашей.
  Закрываем крышку и томим кашу несколько минут до готовности.
 


Примечание

Каша получится очень нежная, без комочков и вкусная!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Рома
Очень аппетитная кашка!
Таня, очень отличается семолина от нашей манки по вкусу? Или вполне можно заменить?

Рома
Света, спасибо!

Да, нет - та же манка, только желтого цвета. Есть семолина крупная и мелкая для кондитерки, продается рядом с манкой.
Я часто манку мешаю с семолиной и люблю еще геркулес добавлять - хорошо идет!

Лана
Да, нет - та же манка, только желтого цвета. Есть семолина крупная и мелкая для кондитерки, продается рядом с манкой.
Надо присмотреться, может в Ашане есть...

Я часто манку мешаю с семолиной и люблю еще геркулес добавлять - хорошо идет!
Надо внуку такую кашу сварганить, а то ему надоел уже Геркулес, а я манку ему не варю, не нужна она подростку... А смесь может понравится мальчишке

Рома
Света, семолина это та же манка, только из твердой пшеницы делается так что для парня может и сгодится, а потом не каждый же день он манку ест

НаталияК
Татьяна! Спасибо большое за рецепт! Кашка сейчас настаивается... Заваривала одно толокно - как-то не очень по вкусу мне пришлась каша, а вот с манкой и не подумала даже Только я соль-сахар смешиваю одновременно с манкой-толокном... Толокна много, пачка чуть меньше 400г, буду готовить

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, из одного толокна каша не совсем... специфическая, к ней малость привыкнуть нужно, или с добавками готовить
Рада, что кашка в таком виде вам понравилась



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте