Мусака по-болгарски

Категория: Мясные блюда
Мусака по-болгарски

Ингредиенты

Фарш
600 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Картофель
800 гр
Яйцо
3
Кисело мляко (если вы не в Болгарии, то любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша и т. д.)
200 мл
Вода
100 мл
Специи для мяса (у меня хмели-сунели)
по вкусу
Масло растительное для жарки немного

Способ приготовления

 Мусаку по такому рецепту мы ели в Болгарии. После кур гриль и других сильно жаренных блюд, мусака была бальзамом для измученного желудка. Очень нежное блюдо, просто тает во рту.
 Готовила в мультиварке Brand 37501. Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. Обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать.
 

 Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Готовить на тушении 45 мин.
 

 В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей. Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 10 порций
Мусака по-болгарски

Рецепты с похожими ингредиентами


атлантида
Я недавно приехала из Болгарии, ходили искали у них сметану, а везде только Кисело мляко. Мы перевели как кефир, т. е кислое молоко, как то не хотелось кефирчика и поэтому на пробу никто не купил.

Melme
Я недавно приехала из Болгарии, ходили искали у них сметану, а везде только Кисело мляко. Мы перевели как кефир, т. е кислое молоко, как то не хотелось кефирчика и поэтому на пробу никто не купил.
На самом деле оно вкусное, похоже на густую однородную простоквашу, а вообще-то считается, что это йогурт.

Medusa
Непонятно с перцем болгарским: по тексту рецепта он мелко режется и обжаривается с остальными овощами и фаршем в масле, а на верхнем фото перец лежит крупными дольками отдельно от мусаки. Надо так понимать, что эти дольки сырого (?) перца идут в дополнение к обжаренному, как кулинарное оформление блюда?

Melme
Дольки свежего перца я добавила просто для яркого пятна на фотографии. Его класть не обязательно.

Елена Бо
Овощей положила ровно в 2 раза больше (картошка не в счёт) и не пожалела. В кефир, по рецепту добавила воду. В сл. раз не буду, т. к. в результате многовато жидкости.
Готовила в скороварке Brand 6050
Овощи обжарила на Жарка-Овощи. Добавила мясной фарш и включила Жарка-мясо, помешивала, чтобы фарш равномерно обжарился. Добавила картошку, кефир с яйцом и закрыв крышку (высокое давление) готовила в режиме Мясо. Время по умолчанию.


Мусака по-болгарски

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Правда просится сюда ещё что-то. Может помидориков добавить в сл. раз.

Melme
Рада, что Вам понравилось. Если приготовите с помидорами, расскажите как лучше.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте