Мусака по-болгарски

 
Melme
Среда, 21 декабря 2011 года, 18:43 | Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская
Мусака по-болгарски

Ингредиенты

Фарш 600 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 800 гр
Яйцо 3
кисело мляко (если вы не в Болгарии, то любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша и т.д.) 200 мл
Вода 100 мл
Специи для мяса (у меня хмели-сунели) по вкусу
Масло растительное для жарки немного

Способ приготовления

  • Мусаку по такому рецепту мы ели в Болгарии. После кур гриль и других сильно жаренных блюд, мусака была бальзамом для измученного желудка. Очень нежное блюдо, просто тает во рту.
  • Готовила в мультиварке Brand 37501. Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. Обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать.
  • Мусака по-болгарски
  • Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Готовить на тушении 45 мин.
  • Мусака по-болгарски
  • В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей. Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца.

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час 15 мин

атлантида
Среда, 21 декабря 2011 года, 21:07 | Мусака по-болгарски

Я недавно приехала из Болгарии, ходили искали у них сметану,а везде только Кисело мляко. Мы перевели как кефир, т.е кислое молоко, как то не хотелось кефирчика и поэтому на пробу никто не купил.
Melme
Среда, 21 декабря 2011 года, 22:49 | Мусака по-болгарски

Цитата: атлантида от Среда, 21 декабря 2011 года, 21:07

Я недавно приехала из Болгарии, ходили искали у них сметану,а везде только Кисело мляко. Мы перевели как кефир, т.е кислое молоко, как то не хотелось кефирчика и поэтому на пробу никто не купил.
На самом деле оно вкусное, похоже на густую однородную простоквашу, а вообще-то считается, что это йогурт.
Medusa
Четверг, 22 декабря 2011 года, 00:47 | Мусака по-болгарски

Непонятно с перцем болгарским: по тексту рецепта он мелко режется и обжаривается с остальными овощами и фаршем в масле, а на верхнем фото перец лежит крупными дольками отдельно от мусаки. Надо так понимать, что эти дольки сырого (?) перца идут в дополнение к обжаренному, как кулинарное оформление блюда?
Melme
Четверг, 22 декабря 2011 года, 10:26 | Мусака по-болгарски

Дольки свежего перца я добавила просто для яркого пятна на фотографии. Его класть не обязательно.
Елена Бо
Пятница, 16 марта 2012 года, 09:36 | Мусака по-болгарски

Овощей положила ровно в 2 раза больше (картошка не в счёт) и не пожалела. В кефир, по рецепту добавила воду. В сл. раз не буду, т.к. в результате многовато жидкости.
Готовила в скороварке Brand 6050
Овощи обжарила на Жарка-Овощи. Добавила мясной фарш и включила Жарка-мясо, помешивала, чтобы фарш равномерно обжарился. Добавила картошку, кефир с яйцом и закрыв крышку(высокое давление) готовила в режиме Мясо. Время по умолчанию.

Мусака по-болгарски
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Правда просится сюда ещё что-то. Может помидориков добавить в сл. раз.
Melme
Пятница, 16 марта 2012 года, 10:02 | Мусака по-болгарски

Рада, что Вам понравилось. Если приготовите с помидорами, расскажите как лучше.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы