🔎

Капкейки шоколадные (Maida Heatter)

Капкейки шоколадные (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки шоколадные (Maida Heatter)

Ингредиенты

Мука 210 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао (желательно алкализованное) 1/2 стак. (45г)
Масло сливочное 82% 150 г
Ванилин
Сахар 250 г
Яйца 4 шт. (220 г)
Молоко 1 стак. (240мл)

Способ приготовления

  • выставить две полочки - на 1/3 и на 2/3 высоты духовки. нагреть духовку до 180С. смазать маслом и припудрить мукой, или выстелить бумажными формочками 2 формы для капкейков, диаметр ячейки ок. 7см.
  • просеять вместе муку, соду, соль и какао.
  • взбить масло, добавить ванилин и сахар, взбить. добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого до однородности. по необходимости, снимать силиконовой лопаткой со стенок чаши.
  • на самой низкой скорости вмесить по очереди - 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси. снимать лопаткой тесто со стенок, перемешивать только до гладкости, не взбивать.
  • выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 высоты формочек. я в некоторые добавила вишню-пятиминутку, по 3 шт. в каждую. верхушку не приглаживать - сама разровняется во время выпечки.
  • печь 25 мин или пока верхушка не будет пружинить, если слегка нажать.
  • покрыть глазурью:
  • 170г шоколада черного полусладкого
  • 80г сливок 33%
  • 1 ст. л. сахара
  • 22г масла (если сливки 20%, масла больше, грамм 30)
  • все сложить в мисочку, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать, пока шоколад не растает. снять с огня, охладить до комнатной Т. окунать верхушки капкейков в глазурь, ставить на решетку. если после того, как всех окунули, осталась глазурь - можно еще раз по кругу окунуть.
  • Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
  • разломчик
  • Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
  • с вишней
  • Капкейки шоколадные (Maida Heatter)

Блюдо рассчитано на

24 шт.

Примечание

мелкопористая бисквитная структура. вкусный шоколадный кексик. мне кажется, будет очень хорошо для мишек Барни, и также можно коржи для торта печь из этого теста. поскольку это масляный бисквит, он влажный на укус. вкусно, Майда опять не подвела

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Twist
Великолепные капкейчики!!! И на вид ну ооочень шоколадные
*irza
Мне кажется, что прям почувствовала их аромат!!! Разрез красивущий - люблю такие
Люда, правильно я поняла, что с порции получаем 24 капкейка?
*Lisss's
да, Ириша, 24 штучки

Мариночка, они очень шоколадные, правда и разломчик такой меленький сетчатый, прям самой понравился
*Гаша
Вау, Людок! Какая прелесть! А сочненькие какие! А шоколадненькие!!!
*Сусля
Мелкопористый разрез сразил наповал Люд, я такие же хатююююю
*ЖивчикЪ
Людок, Капкейки шоколадные (Maida Heatter)Капкейки шоколадные (Maida Heatter)Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
Нэма слов...
Теперь скажи мне. Почему капкейки? Мне представляются маленькие кексики почему-то.
Формочки ты брала стандартные для кексов или для конфеток?
Эти кексики сочные получаются?
Судя по рецепту, да. Похожи на Столичный кекс по продуктам. Тоесть, нет сметаны, а одно масло, яйца, мука и сахар и. т. д.- значит влажненькие.
*Lisss's
девчонки, спасибочки! засмущали прям!.

Тань, за счет масла они как влажные на укус, ага но столичный тяжелее по структуре, эти полегче будут формочки стандартные для мафинов, Лилины из Метро, 7см диаметр поверху.

а название капкейки - его трудно перевести с английского.. кап - чашка, формочка, кейк - тортик, пирожное.. т. е. пирожное в формочке, если дословно.. но это не кекс, кексы - тяжелее и благороднее, что ли.. это именно такое пирожное
*Натусик
Lisss's, обалдеть, как же красиво!!! Блин, я просто в шоке!!! Обязательно испеку такую вкуснятину!
*ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

но это не кекс, кексы - тяжелее и благороднее, что ли.. это именно такое пирожное
Ну всё... я больше не мозю смотреть на это... да еще на ночь глядя...Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
*Дама с @
М-м-м..... какой шоколад-шоколадный... Сказка!!!
Только я не нашла в рецепте куда и в какой момент молоко добавлять...
*Lisss's
Дама с @, ага, шоколадно-шоколадный

про молоко - см. четвертый абзац рецепта
*Дама с @
Семёёёён Семёныч...
Спасибочки)
*alina-ukhova
Мы только от Крошиных банановых брауни отошли, а тут такое... А если вишни побольше положу, ничего??? Выдержит?
Захотелось прямо сейчас испечь.
*izumka
У меня уже в закладках! Очень красивые!
*Lisss's
Цитата: alina-ukhova

А если вишни побольше положу, ничего??? Выдержит?
Захотелось прямо сейчас испечь.
alina-ukhova, я кладу 3 вишенки в каждый.. они все на дне оказались, так что не знаю насчет больше.. смотря на сколько больше
*alina-ukhova
Спасибо, за быстрый ответ! Наверное, больше 3 не стоит, раз они все на дно садятся. Сейчас попробую испечь!
*Lisss's
счастливо! держу за вас кулачки!
*izumka
Lisss's, я уже с отчетом! Очень-очень-очень вкусно! Внутри и правда мелкопористо и очень нежно! Спасибо за рецепт! А глазури я делала ровно половину, хватило на все и некоторые по 2 раза «ныряли».
Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
🔗
*Lisss's
izumka, красотища!! близнецы-братья прям с моими!

ага, у меня тоже осталась глазурь, даже после двух ныряний. малой ее ложкой доедал, остался доволен

Рецепты в разделе "Капкейки"