Kindret, можно попросить рецепт Вашего крема, которыми украшены Ваши капкейки. Очень понравилось, это с помощью кондитерского шприца? Тоже хочется попробовать так украсить.
Капкейки шоколадные (Maida Heatter) (страница 3)
Lisss's
Налия, у меня белковый заварной крем, не знаю можно ли здесь указывать ссылку с другого сайта, скину в личку.
Украшала с помощью кондитерского мешка и насадок. Правда у меня они "noname made in Chaina", закала Вилтоновские)) жду))
Украшала с помощью кондитерского мешка и насадок. Правда у меня они "noname made in Chaina", закала Вилтоновские)) жду))
Спасибо большое за такой подробный рецепт! Пеку уже в третий раз, все количество сметается с тарелки в тот же вечер: 2/3 пока теплые, остальное по мере того, как утрясется первая порция. Семейство у нас небольшое - 4 человечка.
Я выпечкой увлечена с 14 лет, такой вкуснятины делать еще не приходилось. Как говорят мои дочки-студентки: кексики божественные!
Я выпечкой увлечена с 14 лет, такой вкуснятины делать еще не приходилось. Как говорят мои дочки-студентки: кексики божественные!
Девочки, а если сливочное масло заменить растительным, прокатит такой номер, или не получится?
Vei, Лиза, попробуй сначала половину заменить. Точно получится. У меня есть рецепт, где 2 масла Получается отлично.
Но думаю, и полностью замена пройдет без потерь для качества.
Но думаю, и полностью замена пройдет без потерь для качества.
Рецепт просто шикарный!!! Огромное спасибо. Только заменила соду на разрыхлитель. Немного удивило жидкое тесто. Наливала его ложкой для мороженного-отличная мерная емкость. Вкус волшебный!!! Пои этом дома оказались формы для маффинов, в которые бумажные капсулы не влезают. Пришлось дважды печь по 6 штук. Я пекла половину нормы. От этого качество не пострадало. Конечно, важно не передержать в духовке.
Еще раз большое спасибо!!!
Еще раз большое спасибо!!!
Lisss's, спасибо за рецепт! Очень понравился.
Делала половину рецепта, в серединке крыжовник, из морозилки, свой. Наверное мало теста налила в формочки, не очень пышные получились капкейки, но вкусные, пожалела, что мало.
Рецепт понравился, не очень сладкие и во рту тают. А тесто просто фантастическое, на крем похожее, чуть было не съела весь. 4 штуки не посыпала пудрой, чтобы было видно какие они пористые. Подробнее: hlebopechka.ru...
Делала половину рецепта, в серединке крыжовник, из морозилки, свой. Наверное мало теста налила в формочки, не очень пышные получились капкейки, но вкусные, пожалела, что мало.
Рецепт понравился, не очень сладкие и во рту тают. А тесто просто фантастическое, на крем похожее, чуть было не съела весь. 4 штуки не посыпала пудрой, чтобы было видно какие они пористые. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я со спасибой и мини-отчетиком. Процесс:
И результат (ганаш не делал, сливок не было, просто окунал в горький расплавленный шоколад - оптимальная шапочка для не-сладкоежек):
Обязательно буду делать еще.
И результат (ганаш не делал, сливок не было, просто окунал в горький расплавленный шоколад - оптимальная шапочка для не-сладкоежек):
Обязательно буду делать еще.
AVZ, такие классные. и шапочки все ровные. мои немного растрескивались
но на вкус это не влияет. любителям шоколадной выпечки советую однозначно
Lisss's, спасибо за рецептик


Lisss's, спасибо за рецептик
такие классные. и шапочки все ровные. мои немного растрескивалисьПасиб, а у Вас зато крем красивый! Мои на самом деле в большинстве тоже чуть потрескались к концу приготовления, а тут они просто только начали «вздыматься».
Наконец сподобилась ваши кексики спечь. Очень вкусные-мягкие и шоколадные. Не знаю какой у меня был какао, пересыпаю в баночку, коробку выбрасываю. в кексах у меня груша цукатная, хотя чернослив больше подошел бы или вишня. Я ваш Рецептик с финиками тож очень уважаю 

Loksa, какой шикарный рельеф!
Loksa, Оксаночка, ваще отпад
Прямо королевские бокалы получились

Прямо королевские бокалы получились
Да очень хорошо, но если тесто буде жиже еще лучше получится. У меня как густая сметана- шлепками накладывала в формы.
Очень вкусные шоколадные капкейки. Нам очень понравились. Не сухие, не жирные, мягкие. Вкуснятина
получились ровненькие, без горки.
Почему-то фото поворачивает...
получились ровненькие, без горки.

Почему-то фото поворачивает...
У меня с кремом никогда не получается (делаю просто глазурь, а красивый крем не выходит
Спасибо автору за рецепт. Очень вкусные, делала на пробу, всем очень понравилось.
Девочки, мне заказали шоколадные капики на воскресенье. Хочу делать эти. Могу ли я их спечь завтра, а украсить в субботу вечером? И как их лучше сохранить, чтобы они остались свежими? А то у меня все неделя загружена.
Девочки, мне заказали шоколадные капики на воскресенье. Хочу делать эти. Могу ли я их спечь завтра, а украсить в субботу вечером? И как их лучше сохранить, чтобы они остались свежими? А то у меня все неделя загружена.
Спасибо большое, очень вкусные кексики. Это первый сладкий рецепт кексиков который у меня не прилипал к кекснице VES. Я уж думала это кексница виновата, оказалось рецепты.
Делала маленькие на один укус, внутри вишенка очень вкусные
Делала маленькие на один укус, внутри вишенка очень вкусные
Девы, вчера срочно понадобился шоколадный бисквит, хотела сделать Кексики - не нашла кексницу (только приехала из отпуска, дома ) Это еще не все приключения. Оказалось, что муки почти нет. Нашла в закромах пачку цельнозерновой. Вышел очень хороший, ровный, шоколадный бисквит! Сынок давно такой просил, был очень доволен! Шикарный вкус и внешний вид! Пекла в мультиварке.
Lisss'sспасибо за обалденно вкусные капкейки! Делала в свадебную композицию 60 штук, добавила в тесто вишню и в каждый капик по чуть-чуть ганаша а сверху белково заварной крем. Гости были в восторге!!!
Ой вкуснота еще та! Я еще немного модернизировала рецептик - и уже охлажденные капкейки пропитала шприцом по 4 мг ликера черно-шоколадного! И не мазала никаким кремом. Капкейки получились влажные, отлично пропитанные и оооочень шоколадные!
Все были в восторге, особенно моя 96-ти летняя бабуля!
Благодарю за рецепт!
Все были в восторге, особенно моя 96-ти летняя бабуля!
Благодарю за рецепт!
уже тесто готовлю)))
Девочки, а на какой температуре печь?
Девочки, а на какой температуре печь?
Я пеку на 180о 30 минут
Жирулька, спасибо, уже пеку последнюю партию на 180 градусов.
Жирулька, спасибо, уже пеку последнюю партию на 180 градусов.
На здоровье!

Шедеврально!
Девочки, вот всегда интересно было, чем отличаются мафины от капкейков??
Девочки, не имею время прочитать всю тему. Вопрос такой, все 24 в мою духовку посадить не получится. Что будет с теми котрые будут дожидаться 25-30мин?
Все намально будет, я так делала.
Все намально будет, я так делала.Спасибо за скорый ответ. Пошла в жизнь воплощать)))
Люда, спасибо за рецепт очень вкусных шоколадных капкейков. Готовила их и для себя и на заказ. Понравились и мне, и заказчики были в полном восторге.
Я пекла в бумажных капсулах, клала по 50 гр +- и у меня получилось 22 шт. Люда, у вас на фото они такие ровненькие. А у меня получились немного с бугорком. И я заметила, что капкейки, выпеченные во вторую очередь получились более плотными, я бы даже сказала суховатыми. Не знаю почему. А первые очень влажные. Наверное в следующий раз буду печь половину порции, потом замешивать еще. А может надо было перед выпечкой немного взбить тесто. Но все равно все съели и обязательно буду делать еще.
Внутрь положила апельсиновый курд, а сверху сделала шапочку из швейцарской меренги. Вкусняшка необыкновенные! Спасибо!
Я пекла в бумажных капсулах, клала по 50 гр +- и у меня получилось 22 шт. Люда, у вас на фото они такие ровненькие. А у меня получились немного с бугорком. И я заметила, что капкейки, выпеченные во вторую очередь получились более плотными, я бы даже сказала суховатыми. Не знаю почему. А первые очень влажные. Наверное в следующий раз буду печь половину порции, потом замешивать еще. А может надо было перед выпечкой немного взбить тесто. Но все равно все съели и обязательно буду делать еще.
Внутрь положила апельсиновый курд, а сверху сделала шапочку из швейцарской меренги. Вкусняшка необыкновенные! Спасибо!
У меня есть форма на 9 кексов небольших (где-то 6 см диамет) и длинная, типа буханочки, я в ней, обычно, творожный кекс пеку. Вот если я разложу 9 маленьких кексов, а остальное в форму-буханку, пропечется? Или не стоит так экспериментировать?
Вчера опять захотелось мне этих прекрасных кексиков, а нету молока.
Заменила его кефиром. Очень мягкие и пушистые получились.

Заменила его кефиром. Очень мягкие и пушистые получились.

Спешу сообщить, что кексики удались! Очень нежные, сочные, я их горячими прям на блюде заворачиваю в пленку и пропитывать не надо нечем
Девочки, кто нибудь пек эти капкейки только с желтками? Мне белки на безе нужны можно ли яйца заменить на желтки? Как думаете?
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 10:53
27 февраля испекла их в первый раз. Так понравились, что с того времени пекла их раза 4 уже. Это у меня теперь антидепрессант. Влюбилась я в этот шоколадный вкус (и все домашние), пористая воздушная структура, мммм.... очень вкусно. Какао использую красный октябрь, и на маргарине - усе равно вкусно. Как-нибудь и на масле сделаю. Сегодня испекла в форме бисквита. При 180 градусах 35 мин. Жаль, поднялся не равномерно, а горкой и треснул посередине. Хотела торт смастерить. Наверное, на торт все же лучше по отдельности коржи печь. Сегодня это была проба. 5го сыну 11 лет, репетирую, чтобы на ДР все норм получилось.


Отличный рецепт, все получилось с первого раза, очень вкусно, пекла с вишней, гости в восторге, я тоже. Любимый рецепт теперь!!!
Девочки, в силиконовых формочках, которые одинокие, тесто не устоит? у меня нет формы для капкейковИспекла в одиночный формочках-все получилось! Супер нежный, супер мягкий, супер вкусный! Спасибо за рецепт!
Девочки, помогите советом! первый раз пекла-отлично все, второй раз -сразу опустились. все по рецепту. Почему такое случилось? Боюсь ещё раз печь, а то расстроюсь
Люда, спасибо за отличный рецепт! Всё делала строго по рецепту. Вначале хотела заменить соду на разрыхлитель, но решила не рисковать. Всё получилось отлично. Очень шоколадный, воздушный! Пекла в форме для кекса. Ничем не поливала-не успела. Начали есть прямо тёплым.
Вот ещё сделала такие капкейки для внучатой племяницы
Но вместо соды положила разрыхлитель.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 00:01
Но вместо соды положила разрыхлитель.
Это мои самые первые капкейки! Сколько же было удовольствия!
А эти уже с внучкой пекли. Как же они мне нравятся!
Спасибо всем большое!

А эти уже с внучкой пекли. Как же они мне нравятся!

Спасибо всем большое!

Ух, шоколадно-шоколадные и воздушные. Спасибо, за рецепт! Эта неделя у нас капкейо-маффинная! Спасибо за приятные минуты!

Пеку часто. На кокосовом молоке ваще отвал башки!
Варвара, и я их обожаю!
Рецепты в разделе «Капкейки»









Новое на сайте














