Булочки молочные "Бабулины"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки молочные Бабулины

Ингредиенты

дрожжи сухие 0,75 ч. л
мука пшеничная 300 г
молоко 120 мл
вода 30 мл
соль 0,75 ч. л
сахар 2 ст. л
масло сливочное 25 г
масло растительное 2 ст. л

Способ приготовления

  • Что было самым вкусным в детстве? Не знаю как для вас, а для меня - пироги и булочки, которые пекли бабушка или мама. Жили мы тогда небогато, да и в магазинах такого разнообразия х/б и кондитерских изделий еще не наблюдалось, поэтому домашняя выпечка всегда была на столе, а в выходные мы дружно лепили плюшки и пироги с капустой на всю компанию родственников и друзей, что приходили в гости. Славное было время!
  • Не так давно, разбирая старые журналы и тетради в родительском доме, попалась мне в руки старая, потрепанная тетрадь, с рецептами разных пирогов, кексов, домашних тортиков, печенья и проч. вкусностей.
  • Одним из рецептов, с небольшими изменениями, боюсь не съедим мы сейчас столько булок, сколько получаются из 2 кг муки, и хочу вам поделиться.

  • В ведерко хлебопечки отпаравляем все ингредиенты. Дрожжи я взяла сухие ( в оригинале на это количество муки требовалось бы 10 г прессованных). Режим "пицца", после окончания программы оставила тесто в х/п, ничего не выключая, еще на 2 часа, за это время тесто пару раз обмяла вручную.

  • Выкладываем тесто на стол, делим на 8 небольших частей, формируем круглые булочки, обваливаем их немного в муке, отправляем на противень и оставляем на расстойку минут на 15.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности еще около 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.

  • Булочки молочные Бабулины

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП+духовка

Примечание

Вкусные, слегка сладковатые булочки с тонкой корочкой и нежным мякишем.

*Djana
Спасибо огромное за рецептик. Вкуснотища!!! пекла в ХП в режиме выпечка: подрумянились, а то в мульте они бледные получаются. К завтраку были просто великолепны. (y)Спасибооо
*Sonadora
Djana , на здоровье! Спасибо за добрые слова.
*Ru
Sonadora, чудесные булочки!
Мякиш получился точь в точь как у вас на фото. Вкус - зубодробительно молочный
Тесто делала на режиме Тесто (кто бы мог подумать!) плюс дала постоять еще час после того, как режим закончился. Готовятся булочки ну просто на раз. Съедаются аналогично
*Sonadora
Ru, спасибо большое! Очень рада, что эти простые булочки пришлись Вам по вкусу.

Цитата: Ru

Вкус - зубодробительно молочный

ОЙ! Надеюсь , все зубки целы?
*Ru
Цитата: Sonadora

ОЙ! Надеюсь , все зубки целы?

зубы как-то да, а вот язык некоторые поедатели практически проглотили
*Ru
Я человек увлекающийся. Уж если что пришлось по душе, то буду эксплуатировать, пока не надоест хуже горькой редьки.
Вчера вот повторяла Молочные булочки. Утром приспособили их под будерброды с сыром, а к вечеру начинила салатом и запекла. И, вы знаете, я вам скажу - как ни крути, а булочки универсальны. Везде к месту придутся!
Если кого заинтриговала фраза про салат, подробности можно посмотреть тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165070.0
*Sonadora
Цитата: Ru

Я человек увлекающийся. Уж если что пришлось по душе, то буду эксплуатировать, пока не надоест хуже горькой редьки.

Ru, и я такая же!
Если какой-нибудь рецепт хлеба или булочек понравился - буду измываться над ним и готовить до тех пор, пока не найду "новую жертву".
*reny
Цитата: Ru

Sonadora, чудесные булочки!
Мякиш получился точь в точь как у вас на фото. Вкус - зубодробительно молочный
Тесто делала на режиме Тесто (кто бы мог подумать!) плюс дала постоять еще час после того, как режим закончился. Готовятся булочки ну просто на раз. Съедаются аналогично

Скажите, ваш режим Тесто сколько по времени занимает?? Хочу сделать такие булочки... У меня 2,20часа..
ХБ- Панасоник 2502
*Sonadora
reny, можно.
У меня в 255 панасонике режим "тесто" тоже 2.20 ч. Иногда тесто для булочек делаю на нем.
*reny
Цитата: Sonadora

reny, можно.
У меня в 255 панасонике режим "тесто" тоже 2.20 ч. Иногда тесто для булочек делаю на нем.
Спасибо) будем пробовать !!!!
*Виталинка
Манечка, принесла тебе огромную спасибку за бабулины булочки!
Очень вкусные и нежные, молочком пахнут !

Булочки молочные Бабулины
*Sonadora
Виталиночка, какие аппетитные булочки! Спасибо тебе большое за доверие и за теплые слова.
Очень рада, что рецепт пригодился и булочки понравились.
*Марибу
Девушки, заинтриговали насмерть. Очень хочется попробовать. Вот только с духовкой пока проблемы- нет её.
Цитата: Djana

пекла в ХП в режиме выпечка
А в ХП все сразу и помещаются или в несколько заходов пекли? А может одной большой булочкой? Сколько по времени режим выпечка ставить?
Прям слюнки уже текут. Не дождусь, наверно комментариев, пойду пробовать.
*Sonadora
Марибу, а хлебопечка какая? Просто для Панасоника минимум - 400 г муки.
*Марибу
Ой! Какие тонкости оказывается. У меня Кенвуд 450. Месит уже... Пойду- ка я инструкцию почитаю на предмет минимума муки.
*Марибу
Не нашла ограничений в инструкции, но рецепты на 350 грамм муки есть. Ох, тяжело, если до покупки печки не имел дела с дрожжевым тестом вообще. Будем учиться!
*Альбина
ЛЮБЛЮ простые рецепты Забираю в закладки, надеюсь в скором изготовлении
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Альбина, Ольга, спасибо! Рецепт и правда простой, надеюсь вам понравится!

Марибу, было бы желание!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту