🔎

Баклажанный салат

Категория: Кулинарные рецепты
Баклажанный салат

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. крупных
Лук репчатый 3 шт. крупных
Перец болгарский 3 шт. крупных
Помидоры 3 шт. крупных
Соль 2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Раст. масло 100 мл

Способ приготовления

  • На дно большой кастрюли нарезать крупными кольцами толщиной 8-10 мм баклажаны, потом лук, потом перец, сверху помидоры. Налить в стаканчик 100 мл раст. масла, добавить туда уксус, перемешать. Разбрызгать всё сверху овощей. Посыпать сверху солью и сахаром и поставить на огонь, не закрывая крышкой. Как закипит, крышку закрыть, уменьшить огонёк до маленького и тушить 20 минут. (Следить, чтобы не пригорало!) Дать остыть, поставить в холодильник и есть на следующий день холодным...

  • Очень вкусно!!!

  • Можно приготовить и в мультиварке.


Поделиться…
*Олямба
ТАк люблю баклажаны! Обязательно сделаю салатик по вашему рецепту! Спасибо!
*Гаша
Буду ждать!
*ИРР
оо-о--чень вкусный салат, потверждаю

знаю его в нашем регионе под названием десятка. Там надо всего по 10- 10 перцев, 10 лучка, 10 помидорок и т. д. Можно сразу кушать, а можно закатывать. Гаш, а у тебя тройка называется, как во времена Сталина.

зы. идти собирать весчи?
*Кроша
Закатываю такой салатик ужо много лет, на зиму, весчь!!! В моей книжке по консервированию его обозвали «Четыре тройки». Рецепт один в один с моим.

P.S. Галюнь, у нас с тобой книжки наверное одинаковые...
*Гаша
Цитата: ИРР

оо-о--чень вкусный салат, потверждаю

знаю его в нашем регионе под названием десятка. Там надо всего по 10- 10 перцев, 10 лучка, 10 помидорок и т. д. Можно сразу кушать, а можно закатывать. Гаш, а у тебя тройка называется, как во времена Сталина.

зы. идти собирать весчи?
У меня ДВЕНАДЦАТЬ!!! (4х3=12) Поэма!!! Блок...

Крошик, у меня такой книжки нет... Рецепт дала соседка свекрови по деревне...
*fugaska
а у нас такой салат называется восьмеркой... и че делать теперь с этой математикой?
*Гаша
Фугас!!! Ну откуда восемь-то??? Онож даже на три не делицца!!!
*fugaska
да патамушта всех составляющих берется по 8 штук!!! синие, лук, помидоры и перец - всех по 8!!!
*ЖивчикЪ
И шо... из баклажан не нужно горечь убирать?
*kubanochka
А у меня в рецепте его зовут «Четыре на черыре» или 4х4 (Джип какой-то получается). Делаю его с 85-го года, бабушка рецепт давала. Вкуууууусно!!!
*Гаша
Так-так... Какие там ещё цифры остались? Я гордо несла в клювике из отпуска вкусняшку... Хотела вас удивить... Куда там... Любимый сайт то буквы жадно разбирал, теперь цифры...

Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...
*kubanochka
Цитата: Гаша


Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...
А перец?
*Гаша
От жеж!!! Чо его чистить? Надо семена повыковыривать, а так он итак чистый
*ИРР
Цитата: Гаша

От жеж!!! Чо его чистить? Надо семена повыковыривать, а так он итак чистый
с семенами пожруть, не бары... осеменивайтесь, деушки
*ЖивчикЪ
Цитата: Гаша

Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...
Да я же спрашивала не о чистить, а... ладно рссказываю... Я баклажаны режу кружочками, солю и оставляю на какое-то время, чтобы пустили сок. Потом его смываю. Это чтобы ушла горечь из них.
А ты чистить, чистить. Совсем этими цыферками головуу тебе задурили.
*Гаша
Аааа... Тань, у нас баклажаны не горькие, так что я уже давным давно такое не проделываю...
*ЖивчикЪ
Не горькие... Пойду лизну...
*Гаша
Таааань... ты уже двадцать минут лижешь... не горькие, значит!!!
*Кроша
Цитата: Гаша

у нас баклажаны не горькие
Вот скока живу, ни разу горькие баклажаны не попадались... а чё, и такие бывают?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения