Помидоры по-армянски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Помидоры по-армянски

Ингредиенты

Помидоры бурые
1,5 кг
Чеснок
1 головка
Острый красный перчик
2 шт
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 веточка
Соль
0,5 стакана

Способ приготовления

 Вскипятить 2,5 листра воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Остудить.
 Пока остывает рассол, приготовить начинку. Чеснок очистить, из перчиков удалить смена. Зелень промыть, все мелко порезать.
 Помидоры вымыть. Сделать в каждом глубокий надрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам начинку, плотно укладывая её в разрез. Залить остывшим рассолом, накрыть сверху тарелкой, поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры готовы.

Примечание

Получаются вкусные помидоры с характерным вкусом, таким очень кавказским

журнал "Коллекция рецептов" № 17, сентябрь 2011г.
Помидоры по-армянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красиво выглядят, аппетитно

Ну, надо же - я сегодня подобные поставила через 2-3 дня посмотрим что получится

barbariscka
Хорошие помидорки!! Я каждый год осенью такие делаю... Только из зелени кладу обычно сельдерей, он к ним очень подходит. И стоят они подольше, могут и до Нового года.

Elenka
celfh, Танечка, красивые помидорки!
У меня такие помидорки (только зеленые молочной спелости) дожили до весны. Сначала в «лишнем» хоодильнике, а потом на прохладном балконе пока не закончились. Согласна с барбариской хотя бы веточками сельдерея помидорки проложить, аромат и вкус будет необыкновенный.

lenok2_zp
От вы девочки даете, только сегодня прикупила 5 кило синих на Леночкины баклажаны по-корейски, полный набор на квашеную аджику, а завтра придется приобретать еще и помидоры бурые и когда я все это сделаю после работы

Elenka
Лена, глаза боятся...
А не рано ли еще помидорами бурыми заниматься?! В наших краях не раньше октября обычно. Отдохни....

lenok2_zp
Так, блин, прям под подьездом в киоске они уже лежат, я только сегодня на них глядела, да и прохладно уже, вдруг в октябре их не будет

Рома
Лена, глаза боятся...
А не рано ли еще помидорами бурыми заниматься?! В наших краях не раньше октября обычно. Отдохни....

Так при нашей погоде..... только успевай, уже бурые пошли! Еще пару недель... и вобще одни зеленые пойдут

Elenka
Так, блин, прям под подьездом в киоске они уже лежат, я только сегодня на них глядела, да и прохладно уже, вдруг в октябре их не будет
Леночка, купи, так они 1-2 дня подождут, только выбирай позеленее, они имеют св-во поспевать.

Камусик
Девочки, я тоже каждый год делаю эти помидоры «не приличными» колличествами. Рецепт чуток отличается... Хочу с вами поделиться своим, может кому приглянется. Все мои друзья очень их любят, подруга даже в Германию возит с собой (таскает эти банки 3-з литровые)!

1 ведро зеленых помидор

НАЧИНКА

200гр горького перца (я делаю больше)
250гр сельдея с ботвой
200гр чеснока

РАССОЛ

5л воды
250гр соли
250гр сахара
250гр уксуса

В помидорах сделать надрез или вынуть серединку, начинку перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Плотно уложить начинку в помидоры. Сложить в 3-х лтировые банки (другую емкость). Залить горячим рассолом. Если укладывать в банки, можно закрывать капроновыми крышками на горячую-стоят год и больше.

celfh
Только из зелени кладу обычно сельдерей, он к ним очень подходит. И стоят они подольше, могут и до Нового года.

barbariscka, а ты кладешь только сельдерей или еще и сельдерей?
А стоЯт они скорее всего долго. 3-4 дня им надо до готовности.
Хочу с вами поделиться своим, может кому приглянется.

Камусик , классный рецепт!

А не рано ли еще помидорами бурыми заниматься?!
Ленааа, да они у нас все лето бурые. Страна зеленых помидор Я тут увидела у дядечки на рынке красивые красные помидоры. Все равно обрадовалась, купила, хотя они очень не дешевые. И чего? Кислющие.

barbariscka
ceifh
Я кладу только сельдерей, чеснок и перец и заливаю таким же рассолом.
Хотя знаю, что есть еще такое сочетание зелени: сельдерей, петрушка, чабер, базилик, укроп. Веточки сушенного укропа еще сверху укладывают и под гнет, чтобы не всплывали.

celfh
Я кладу только сельдерей, чеснок и перец и заливаю таким же рассолом.
а в моем рецепте сочетание кинзы, чеснока и перца придает помидорам вот этот самый кавказский вкус. мммммм.....

barbariscka
Верю, что помидорки очень вкусные.... Но кавказский вкус не всегда предполагает киндзу... На рынке в Грузии продают помидоры именно с сельдереем., возможно потому, что с киндзой они долго не стоят... Хотя, Кавказ конечно большой и разнообразие вкусов очень велико, да и у вас заявлены помидоры по- армянски. На сейчас покушать -это будет очень вкусно.

Elenka
Ленааа, да они у нас все лето бурые. Страна зеленых помидор Я тут увидела у дядечки на рынке красивые красные помидоры. Все равно обрадовалась, купила, хотя они очень не дешевые. И чего? Кислющие.
Как жаль, Таня, разогнали всех «в кепках» - а народ теперь нормальных овощей-фруктов не видит.
У нас сейчас помидоры просто шикарные, осенние самые сладкие и самые мясистые. Бырых еще не видали поэтому.

А помидрки у Вас очень вкусные на вид!

celfh
Верю, что помидорки очень вкусные.... Но кавказский вкус не всегда предполагает киндзу...
это у меня такая ассоциация вне зависимости от названия почему-то кинза - это Кавказ.

Как жаль, Таня, разогнали всех «в кепках» - а народ теперь нормальных овощей-фруктов не видит.
У нас сейчас помидоры просто шикарные, осенние самые сладкие и самые мясистые. Бырых еще не видали поэтому.
С кепками, конечно, проблема, грузинов и армян нет. Но свято место пусто не бывает. По-моему Азербайждан рулит. Может и ошибаюсь, но явно не славяне. Но торгуют не помидорами, а редкостной гадостью.
А вот помидор качественных мы все-таки поели. Две недели безвыездно на даче в Житомире жила
Те, что на фото - владимирские, тепличные

Elenka
Обленились они... раньше свое везли эксклюзивное так сказать, а теперь по складам отавариваются и со своей наценкой продают.
У нас они тоже почти все рынки держат, прям «азербайджанская мафия». Ничем свом не торгуют, благо им у нас есть поселам что скупить. Даже гранат и тот редко с их краев бывает.
Выручают нас селяне и дачники пока сезон.

А то что кинза - это Кавказ, это правда. Нигде ее столько не едят. Правда, здесь (по крайней мере в моем городе) разметают ее так быстро - не успеваю на местном базарчике иногда купить - народ полюбил.
Я такие помидорки солю и с кинзой и с сельдереем вместе. Где-то есть рецепт. По любому вкусно получается!

Galinaind
Год прошел - начался новый сезон заготовок...
Утащила в свои хомячьи закрома...
Надо будет попробовать сделать...
Спасибо за рецепт!

katjusha
А я такие же делаю, только сухой засолки, без маринада, а соль-в начинку. Оооочень вкусно!

vika!
Ну очень интересный рецепт! Как раз к стати, помидоры в огороде горят, приходится срывать бурые. Большое спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое