Пирог "Подушечки"

Категория: Выпечка
Пирог Подушечки

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 200 г
Какао 3 ст. л.
Растительное масло 125 мл
Вода 125 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
(10 г)
Творожная масса:
Порошок ванильного пудинга 1 пакетик
(80 г)
Творожная масса мягкая(однородной консистенции) 500 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
  • Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.
  • Добавить к яичной массе.
  • Тесто выложить в форму 22 на 33 см.
  • Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими.
  • Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности.
  • Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя "подушечки". Вкус нежный, сочный.
  • Пирог Подушечки

Время приготовления:

40-50 минут

*alina-ukhova
Можно уточнить? творожная масса... - я так понимаю, - мягкий творог тоже годится? и плюс сахар с пудингом? или туда еще что-то надо? рецепт простой и интересный, без заморочек! И полный холодильник творога!
*мка
Творожная масса - это творог мягкой, однородной консистенции. У нас продаётся творог для выпечки, очень мягкий. У Вас не видно, откуда Вы, но в России, думаю, это детский творожок.

Поскольку наш творог не сладкий, то в него добавляем и сахар, и пудинг. Попробуйте на вкус после добавления пудинга, вдруг будет уже сладко.
*metel_007
А чем можно заменить пудинг? Все продукты есть, кроме пудинга, а ближайших магазинах у нас его не продают. Только в больших маркетах, а это далековато
*лина
metel_007
крахмалом или мукой, можно в меньшем, чем 80 гр, количестве (вроде пудинги идут по 37-40 гр пакетики...) и тогда, возможно, потребуется больше сахара (пудинг сладкий)
*Twist
А я пудинг обычно заменяю самым простым заварным кремом в нужной по рецепту пропорции.
*metel_007
Девочки, спасибо , так хочется мне эти подушечки испечь. Попробую обязательно.
*Натусичка
Оля! Я видела этот пудинг в Амсторе и в Сельпо. Посмотри там.
*мка
Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом 40 г + любимый вами ароматизатор.
*Lozja
Разрыхлитель - 1 пакетик

А у нас разрыхлитель в пакетиках по 18 г. Что, прямо весь пакетик сыпать? Указывать нужно в граммах или ложках. У разных производителей разные фасовки, а уж про разные страны я вообще молчу.
А за рецепт спасибо!

Вспомнилось еще, точно так же меня вводит в ступор, когда в рецепте пишет "1 баночка сметаны", для меня это такая загадка, потому как я всегда сметану покупаю в пакетах по 450 г, и сколько это - баночка - хз. Так, вспомнилось к слову.
*lenchikflor
МКА, а как такой творог называется, какой фирмы? Я тоже хочу
*мка
Пирог Подушечки

А в России можно взять любой мягкий творожок, однородной консистенции, говорят в интернете, что детский, творожную массу.
*НаталияК
МКА, я его сегодня сделала! Супер! Остается только его делать почаще, чтобы набить руку на решеточке творожной...
Ранее не задумывалась, что это так трудно - выдавить ровненько... эх... но на вкусе это не отражается Невестка, отрезая кушманчик, сказала, что - просто воздушное! Здорово!
*мка
Да, руку придётся "набить". Я выдавливаю через обычный полиэтиленовый пакетик. Тоже с первого раза не получилось красиво.
*lenchikflor
А это не простая "гвина лэвана"? думала, что написано буде что-то типа "леафия". Я для выпечки беру обычный развесной творог, если он 0-5%, то очень мелкодисперсный, 9% уже жестче будет.
*мка
Именно такой, для выпечки и нужен. Есть ещё упаковки весом 750 грамм. Я в прошлый раз такой и брала, остальное съели. Он мягкий и, когда его выдавливаешь(а он ещё смешан с сахаром и пудингом), то он хорошо ложится. А если будет твёрдый, то невозможно будет выдавить.
*lenchikflor
спасибо
*metel_007
Девочки, я его испекла - Это прелесть. Нам очень понравилось, не очень сладкий, воздушный, шоколадный. Просто супер для моего вкуса, кто любит очень сладко надо добавить сахар.
Мои изменения:
творог был домашний, пропустила ч\з мясорубку (обязательно) и добавила 100 гр. сметаны (20%), пудинг не добавляла (не купила).
Фото не выставляю - от оригинала ничем не отличается.
Рекомендую, очень нежный и вкусный пирожок ( скорее большое пирожное)
*Lisss's
мка, несу спасибку! сегодня долги раздаю

это очень хороший нежный вкусный, а уж какой эффектный пирог! как по мне, я в следующий раз добавлю чуток сахарку еще, а для любителей сахар уменьшать Сусля, слышишь?? так самое то

спасибо за рецепт, очень понравился!

Пирог Подушечки

да, я положила какао простое, не алкализованное, потому не так эффектно, но, все равно, моим всем понравилось

*Сусля
Ух тыыыы!! как красиво! а я вот все на него поглядываю и подумываю тоже такие подушечки сделать.. Люд, а ты пудинг добавляла или как? у меня ж еще твой крахмал есть... мож его туда, а?
*ИРР
Lisss's, Людик, ну ты вообче... точно тебя назвала Куини - знатная пекунья и есть ровненько как, красиво, как нарисовано
*Сусля
А мои подушечки в духовке... жду вот
*ИРР
Цитата: Сусля

А мои подушечки в духовке... жду вот

ща побачим какая ТЫ пекунья, сумлик
*ЖивчикЪ
Какие красивенные матрасики у вас тУта.
Сусля, давай скорее свой показывай, а то нэма сил уже ждать.
*ИРР
Цитата: ЖивчикЪ

Какие красивенные матрасики у вас тУта.

*Сусля
Несу уже, несу ну ж чего ж вы такие нетерпеливые то значит вот, с пылу -жару ...
Пирог Подушечки

мож мы и не пекуньи как некоторые лапы суем понимаешь... а мне вот нравится! вот! счас остынет и ииии
*калмыкова
Сначала булок наелись Паризьен , а теперь за Подушки взялись ! А совесть где ?
*Сусля
Совесть?.. действительно и где она видать нету
*ИРР
блинннн! как миленько у вас тут все

Наташ, скажи, да? ваще... и это в понедельник!!! когда мы все начинаем новую жизнь на ХП пытка булками
*Lisss's
Суслик, хороший какой у тебя матрасик получилсиии!!... скусна? не сладко??? или ты и тут сахару урезала??
*Сусля
ой скусна Людик, скуснааа с чайком прям самое то

Цитата: Lisss's

скусна? не сладко??? или ты и тут сахару урезала??

вот как ты меня хорошо знаешь ну не спрятаться не скрыться ну уменьшила чуток.. уменьшила... 150 гр кинула
*Натусичка
Ух ты, девочки, какая же у вас красота получается!!!! Как же вы меня соблазняете... Вот возьму и испеку! Только нужно творожка раздобыть вкусного, неохота бежать в магазин, а придется!
*BlackHairedGirl
Ухххххх..... И мне видать тоже придёцца... А ведь зарекалась!
*Люба1955
Спасибо огромное за вкусные и оригинальные пироженки у меня домашние спрашивали как это у меня так классно квадратики получаются , правда не совсем одинаковые, но всем очень понравились
[/URL]Пирог Подушечки

*kava
У меня квадратиков не вышло (отчасти потому как не нашлось подходящей прямоугольной формы). Вообще-то у меня есть противень 26х37 см, но мне показалось, что тесто разольется уж совсем тонким слоем, поэтому решила печь в тортовнице 26 см. Кроме того намучалась с выдавливанием творога из пакета (ввиду отсутствия конд. мешка). Причем творог у меня утонул сразу же. Но это все ерунда! Главное, что у меня выпекся вкусный тортик

Пирог Подушечки
Пардон за карикатуру
*мка
Сусля, отличный пирог получился.
kava , у меня тоже нет кондитерского мешка, я пользуюсь обыкновенным маленьким пакетом. Правильно, главное то, что вкусно
*kava
Очень вкусное воздушное тесто вышло. Просто тает во рту! Еще раз спасибо!
*AlisaS
Всем привет!!!
Какие красивые у вас получились подушечки!!!

Я тоже соблазнилась!
Испекла! Пирог получился очень-очень вкусным!!!
Не получились только подушечки! Творожок, как и kava утонул, но это на вкус никак не повлияло.
Наверное, тесто налила толстым слоем или творожка тонко налила
Я ж упрямая, хочется получить подушечки
Каким слоем (в см) вы наливали тесто в форму и какой ширины должны быть полоски творожной массы? Помогите, пожалуйста!!!
*metel_007
AlisaS , я тесто разливала где-то 1 см, а творогом прорисовывала в два слоя( у меня после первого раза осталось еще много творога и я повторила ). Получилось как на фото автора .
*мка
В первый раз у меня даже оставался творог и я, как metel_007, несколько раз творог укладывала.
*AlisaS
Спасибо!!!
Сегодня еще раз попробую. Хочу теперь тесто в большую форму налить, чтобы тонким слоем форму покрыло. О результатах напишу
*Светланка555
Ух, это наверное очень вкусно, выглядит потрясающе.
*Светланка555
Все такие мастерицы, надо тоже не отстать.
*AlisaS
После нескольких попыток (тонкий слой теста, широкие полоски...) поняла, что пока чего-то все равно не так делаю. Видимо, еще большую форму нужно взять и еще тоньше слой теста Думаю, что со временем все получится

Пирог получается очень-очень вкусный, но со специфическими подушечками
Пирог ПодушечкиПирог Подушечки
Пирог ПодушечкиПирог Подушечки

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!!
*мка
AlisaS, попробуйте выдавливать творог пару раз на одни и те же полоски. А всё равно пирог вкусный, это правда.
*Люба1955
А я выдавливала из файла, отрезала уголок, получилась широкая и плоская полоса , она легла на бисквит и не проваливалась, может потому что легкая
*Владислава
Девочки, простите за глупый вопрос. но мне важно знать: как легко достается это чудо из формы? Хочу испечь на праздничный стол малышам. Спасибо!!!
*AlisaS
Цитата: Владислава

как легко достается это чудо из формы?
Я форму застилала пергаментом. Пирог не прилипал ни разу. Все достаточно легко достается
А без пергамента еще не пекла, т. к формы у меня жестяные без антипригарного покрытия
*Владислава
AlisaS, спасибо огромное!!!!!!
*Владислава
metel_007, я тоже буду печь из обычного мягкого творога (рыночного), Вы пудинг не добавляли, а муку, или крахмал? Если да, то в каком количестве? девочки пишут, что нужно меньше, чем 80 гр, не понятно сколько? Я буду печь первый раз, не знаю, каким творожное тесто должно быть по консистенции?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту