🔎

Пирог «Подушечки»

Категория: Выпечка
Пирог «Подушечки»

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 200 г
Какао 3 ст. л.
Растительное масло 125 мл
Вода 125 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
(10 г)
Творожная масса:
Порошок ванильного пудинга 1 пакетик
(80 г)
Творожная масса мягкая (однородной консистенции) 500 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
  • Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.
  • Добавить к яичной массе.
  • Тесто выложить в форму 22 на 33 см.
  • Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими.
  • Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности.
  • Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя "подушечки". Вкус нежный, сочный.
  • Пирог «Подушечки»

Время приготовления:

40-50 минут

Поделиться…
*alina-ukhova
Можно уточнить? творожная масса... - я так понимаю, - мягкий творог тоже годится? и плюс сахар с пудингом? или туда еще что-то надо? рецепт простой и интересный, без заморочек! И полный холодильник творога!
*мка
Творожная масса - это творог мягкой, однородной консистенции. У нас продаётся творог для выпечки, очень мягкий. У Вас не видно, откуда Вы, но в России, думаю, это детский творожок.

Поскольку наш творог не сладкий, то в него добавляем и сахар, и пудинг. Попробуйте на вкус после добавления пудинга, вдруг будет уже сладко.
*metel_007
А чем можно заменить пудинг? Все продукты есть, кроме пудинга, а ближайших магазинах у нас его не продают. Только в больших маркетах, а это далековато
*лина
metel_007
крахмалом или мукой, можно в меньшем, чем 80 гр, количестве (вроде пудинги идут по 37-40 гр пакетики...) и тогда, возможно, потребуется больше сахара (пудинг сладкий)
*Twist
А я пудинг обычно заменяю самым простым заварным кремом в нужной по рецепту пропорции.
*metel_007
Девочки, спасибо, так хочется мне эти подушечки испечь. Попробую обязательно.
*Натусичка
Оля! Я видела этот пудинг в Амсторе и в Сельпо. Посмотри там.
*мка
Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом 40 г + любимый вами ароматизатор.
*Lozja
Разрыхлитель - 1 пакетик
А у нас разрыхлитель в пакетиках по 18 г. Что, прямо весь пакетик сыпать? Указывать нужно в граммах или ложках. У разных производителей разные фасовки, а уж про разные страны я вообще молчу.
А за рецепт спасибо!

Вспомнилось еще, точно так же меня вводит в ступор, когда в рецепте пишет "1 баночка сметаны», для меня это такая загадка, потому как я всегда сметану покупаю в пакетах по 450 г, и сколько это - баночка - хз. Так, вспомнилось к слову.
*lenchikflor
МКА, а как такой творог называется, какой фирмы? Я тоже хочу
*мка
Пирог «Подушечки»

А в России можно взять любой мягкий творожок, однородной консистенции, говорят в интернете, что детский, творожную массу.
*НаталияК
МКА, я его сегодня сделала! Супер! Остается только его делать почаще, чтобы набить руку на решеточке творожной...
Ранее не задумывалась, что это так трудно - выдавить ровненько... эх... но на вкусе это не отражается Невестка, отрезая кушманчик, сказала, что - просто воздушное! Здорово!
*мка
Да, руку придётся «набить». Я выдавливаю через обычный полиэтиленовый пакетик. Тоже с первого раза не получилось красиво.
*lenchikflor
А это не простая «гвина лэвана»? думала, что написано буде что-то типа «леафия». Я для выпечки беру обычный развесной творог, если он 0-5%, то очень мелкодисперсный, 9% уже жестче будет.
*мка
Именно такой, для выпечки и нужен. Есть ещё упаковки весом 750 грамм. Я в прошлый раз такой и брала, остальное съели. Он мягкий и, когда его выдавливаешь (а он ещё смешан с сахаром и пудингом), то он хорошо ложится. А если будет твёрдый, то невозможно будет выдавить.
*lenchikflor
спасибо
*metel_007
Девочки, я его испекла - Это прелесть. Нам очень понравилось, не очень сладкий, воздушный, шоколадный. Просто супер для моего вкуса, кто любит очень сладко надо добавить сахар.
Мои изменения:
творог был домашний, пропустила ч\з мясорубку (обязательно) и добавила 100 гр. сметаны (20%), пудинг не добавляла (не купила).
Фото не выставляю - от оригинала ничем не отличается.
Рекомендую, очень нежный и вкусный пирожок (скорее большое пирожное)
*Lisss's
мка, несу спасибку! сегодня долги раздаю

это очень хороший нежный вкусный, а уж какой эффектный пирог! как по мне, я в следующий раз добавлю чуток сахарку еще, а для любителей сахар уменьшать Сусля, слышишь?? так самое то

спасибо за рецепт, очень понравился!

Пирог «Подушечки»

да, я положила какао простое, не алкализованное, потому не так эффектно, но, все равно, моим всем понравилось

*Сусля
Ух тыыыы!! как красиво! а я вот все на него поглядываю и подумываю тоже такие подушечки сделать.. Люд, а ты пудинг добавляла или как? у меня ж еще твой крахмал есть... мож его туда, а?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения