Баклажаны как грибы

Категория: Заготовки
Баклажаны как грибы

Ингредиенты

Баклажаны
зонтики укропа
чеснок
Маринад:
вода 1 литр
сахар 2 ст/л
соль 2 ст/л
уксус 9% 1 ст/л

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. Вымачивать в холодной воде 1 час. Затем обжарить каждый кружочек с обеих сторон. Выкладывать в чашку (кастрюльку) слоями: баклажаны - резанный чеснок - зонтики укропа. Залить маринадом. Положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем в холод на 1 сутки.
  • Баклажаны как грибы
  • Закатать по банкам.
  • Я решила немного отойти от рецепта и простерилизовать баночки 10 минут. На всякий случай.

Примечание

Получаются действительно баклажаны - грибы. Пахнут как грибы, по консистенции такие же жестковатые. Вкус совсем немного от грибов отличается (при всем желании это все же баклажаны). Но этот рецепт максимально приближает вкусовые качества баклажанов к грибам.

*Иннеска
Укажите, пож-ста кол-во баклажан.
*ks372
Frau,, пожскажите, пожалуйста, а Вы обжаривали баклажаны? Вроде не похожи на обжаренные? Вымачивать баклажаны в холодной воде без добавления соли?
*Frau
Цитата: ks372

Frau,, пожскажите, пожалуйста, а Вы обжаривали баклажаны? Вроде не похожи на обжаренные? Вымачивать баклажаны в холодной воде без добавления соли?
Я обжаривала баклажаны (с обоих сторон, не долго), до этого вымачивала в холодной воде, без добавления соли.
Цитата: Иннеска

Укажите, пож-ста кол-во баклажан.
Количество баклажанов произвольное. У меня было 3 кг.

Обязательно простерилизуйте, если соберетесь делать и храните в прохладном месте.
Удачи!!!

*chapic
получается если закатывать на зиму. то надо обжареные в кастрюлю сложить под гнёт. а потом уже перекладывать в банки и закатывать ?
*Frau
Цитата: chapic

получается если закатывать на зиму. то надо обжареные в кастрюлю сложить под гнёт. а потом уже перекладывать в банки и закатывать ?
Да, получается так.
Вы сделайте не большое количество на пробу. Просто покушать.

Если делать закатку на зиму, то стоит чуть увеличить количество уксуса и стерилизовать подольше. У меня пара банок взорвалась .
*ttvttv
Очень рекомендую если делать на зиму в довольно большом объеме, для обжаривания идеально подходит фритюрница. Она у меня только из-за этого еще в почетную ссылку в кладовку не отправлена
*chapic
а по дольше стерилизовать это сколько? приблизительно хоть
*Frau
о,5л. - 20 минут
*montanaw
Обжаривать на растительном масле? Заливать горячим маринадом?
*Hime
А зачем нужна обжарка, чтобы корочка небольшая была?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту