Ssylka

Баклажаны как грибы

Категория: Заготовки
Баклажаны как грибы

Ингредиенты

Баклажаны
Зонтики укропа
Чеснок
Маринад:
Вода
1 литр
Сахар
2 ст/л
Соль
2 ст/л
Уксус
9% 1 ст/л

Способ приготовления

 Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. Вымачивать в холодной воде 1 час. Затем обжарить каждый кружочек с обеих сторон. Выкладывать в чашку (кастрюльку) слоями: баклажаны - резанный чеснок - зонтики укропа. Залить маринадом. Положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем в холод на 1 сутки.
 

 Закатать по банкам.
 Я решила немного отойти от рецепта и простерилизовать баночки 10 минут. На всякий случай.

Примечание

Получаются действительно баклажаны - грибы. Пахнут как грибы, по консистенции такие же жестковатые. Вкус совсем немного от грибов отличается (при всем желании это все же баклажаны). Но этот рецепт максимально приближает вкусовые качества баклажанов к грибам.

Похожие рецепты

Баклажаны как грибы

Похожее


Иннеска
Укажите, пож-ста кол-во баклажан.

ks372
Frau,, пожскажите, пожалуйста, а Вы обжаривали баклажаны? Вроде не похожи на обжаренные? Вымачивать баклажаны в холодной воде без добавления соли?

Frau
Frau,, пожскажите, пожалуйста, а Вы обжаривали баклажаны? Вроде не похожи на обжаренные? Вымачивать баклажаны в холодной воде без добавления соли?
Я обжаривала баклажаны (с обоих сторон, не долго), до этого вымачивала в холодной воде, без добавления соли.

Укажите, пож-ста кол-во баклажан.
Количество баклажанов произвольное. У меня было 3 кг.

Обязательно простерилизуйте, если соберетесь делать и храните в прохладном месте.
Удачи!!!

chapic
получается если закатывать на зиму. то надо обжареные в кастрюлю сложить под гнёт. а потом уже перекладывать в банки и закатывать?

Frau
получается если закатывать на зиму. то надо обжареные в кастрюлю сложить под гнёт. а потом уже перекладывать в банки и закатывать?
Да, получается так.
Вы сделайте не большое количество на пробу. Просто покушать.

Если делать закатку на зиму, то стоит чуть увеличить количество уксуса и стерилизовать подольше. У меня пара банок взорвалась.

ttvttv
Очень рекомендую если делать на зиму в довольно большом объеме, для обжаривания идеально подходит фритюрница. Она у меня только из-за этого еще в почетную ссылку в кладовку не отправлена

chapic
а по дольше стерилизовать это сколько? приблизительно хоть

Frau
о,5л. - 20 минут

montanaw
Обжаривать на растительном масле? Заливать горячим маринадом?

Hime
А зачем нужна обжарка, чтобы корочка небольшая была?



Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас