Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Избранное
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 20:19

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Категория: Заготовки

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Ингредиенты

Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст.л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г

Способ приготовления

  • Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л  банку.

  • Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
  • Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.
  • Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё.

               

Блюдо рассчитано на

1 л

Примечание

Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет). 

Приятного аппетита! 

               
nakapustina
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 21:55

Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию "Дрожжевой хлеб" 
А где Вы эти огурцы храните?
himichka
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 21:56

Уксус какой в %?
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 21:59

Цитата: nakapustina от 04 Августа 2011, 21:55
Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию "Дрожжевой хлеб" 
А где Вы эти огурцы храните?

Спасибо, исправила!  Храню в кладовке на полке.

Уксус 9%, дописала в рецепт. 
nakapustina
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 22:04

Lozja , спасибо    Если еще огурчиков раздобуду ( не магазинных конечно), попробую Ваш рецепт.
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 22:05

Та да, я как-то припозднилась с рецептом. То фото никак сделать не могла, то рецепт выложить никак не получалось по времени и вдохновению. Сподвиглась, когда уже огурцы практически закончились. 
vusya
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 22:19

а можно соль и сахар в граммах, а то эти горки и не горки у каждого разные. Просто в прошлом уже прокололась с этими горками и хочется наверняка.
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 04 Августа 2011, 22:30

Цитата: vusya от 04 Августа 2011, 22:19
а можно соль и сахар в граммах, а то эти горки и не горки у каждого разные. Просто в прошлом уже прокололась с этими горками и хочется наверняка.

Взвесила, дописала в рецепт.  

Еще по этому же рецепту вкусно получаются кабачки, шайбочками нарезанные, и овощные ассорти.
nakapustina
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 20:10

Цитата: Lozja от 04 Августа 2011, 22:30
Еще по этому же рецепту вкусно получаются кабачки, шайбочками нарезанные, и овощные ассорти.
Lozja  А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю 
metel_007
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 20:50

Меня смущает кол-во соли и сахара. я закатываю в з-х литровые банки и соли сыплю 1 ст.л. с горкой, а тут получается в 2 раза больше , а сахара вообще чуть ли не стакан ( из расчета на з-х литровый бутыль)
Ну и уксус...
У меня такой расчет на 3-х литровую банку, Lozja, вы не ошиблись?
MariV
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:03

Судя по количеству огурцов  в банке, это никак не меньше 3-х литровой тары. 
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:06

Цитата: metel_007 от 06 Августа 2011, 20:50
Меня смущает кол-во соли и сахара. я закатываю в з-х литровые банки и соли сыплю 1 ст.л. с горкой, а тут получается в 2 раза больше , а сахара вообще чуть ли не стакан ( из расчета на з-х литровый бутыль)
Ну и уксус...
У меня такой расчет на 3-х литровую банку, Lozja, вы не ошиблись?

Нет, не ошиблась. Это такой рецепт. Уксус балансирует количество сахара. Дать меньше сахара и уксуса - и это уже будут совершенно другие огурцы. Наверное, в этом вся фишка этих офигенно вкусных огурчиков.

Девочки, на фото литровая банка, просто близко сфотографировала и огурчики там небольшие  .

В рецепте всё верно, можете не сомневаться.   Если бы это был какой-то обычный рецепт с обычными пропорциями, я бы его здесь и не постила.  
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:10

Цитата: nakapustina от 06 Августа 2011, 20:10
Lozja  А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю 

Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы. 
Elenka
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:11

Да, фото и меня с толку сбило. Кажется, что огромные огурцы в 3л банке.
А вот на днях я закрывала огурцы именно в таких баночках, если присмотрелась бы повнимательней, то обязательно пару банок попоробовала бы закрыть.
Рецепт в закладки - попробую потом.
Уксус-сахар-рвновесие -  это понятно, а вот соли точно не мно ли?!
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:15

Цитата: Elenka69 от 06 Августа 2011, 21:11
Уксус-сахар-рвновесие -  это понятно, а вот соли точно не мно ли?!

Соли такая ложка, совсем без верху, если сбоку глядеть, лучше в граммах вешайте, чтоб не промахнуться.  Рецепт, проверенный годами. Гвоздичку не забудьте. 
nakapustina
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:19

Цитата: Lozja от 06 Августа 2011, 21:10
Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы. 

Спасибо  Вот и потренируюсь на кошках патиссонах пока 
metel_007
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:22

А у меня все рецепты маринованых кабачков нужно стерилизовать, а как быть с патиссонами?
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:23

Про соль еще уточню, кто ложками сыпать будет. Набираете в ложку соли, а потом ладошкой проводите по верху ложки, ссыпая лишнюю соль. Так отмеряет много лет в этом рецепте моя мама.
Lozja
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:24

Цитата: metel_007 от 06 Августа 2011, 21:22
А у меня все рецепты маринованых кабачков нужно стерилизовать, а как быть с патиссонами?

В каком смысле - как быть? Тоже стерилизовать, что им станется-то? Они же то же самое, что и кабачки, только чуть твёрже и без семушек. Вот и вся разница, лично для меня.
Elenka
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" | 06 Августа 2011, 21:27

Lozja, да, лучше в граммах вешать соль, а про гвоздичку спасибо, что напомнили, я так понимаю, что она здесь "изюминка". Я ее не жалую, поэтому "не вижу" и опускаю в рецептах. Положу....
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Польский пирог с крыжовникомЦельнозерновые творожные кексы с ягодами в "Мадлен" от ПринцессТворожные цельнозерновые  кексы с изюмом в "Мадлен" от PrincessСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения