Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию «Дрожжевой хлеб»
А где Вы эти огурцы храните?
Спасибо, исправила! Храню в кладовке на полке.
Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию «Дрожжевой хлеб»
А где Вы эти огурцы храните?
Взвесила, дописала в рецепт.
а можно соль и сахар в граммах, а то эти горки и не горки у каждого разные. Просто в прошлом уже прокололась с этими горками и хочется наверняка.
Lozja А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю
Еще по этому же рецепту вкусно получаются кабачки, шайбочками нарезанные, и овощные ассорти.
Нет, не ошиблась. Это такой рецепт. Уксус балансирует количество сахара. Дать меньше сахара и уксуса - и это уже будут совершенно другие огурцы. Наверное, в этом вся фишка этих офигенно вкусных огурчиков.
Меня смущает кол-во соли и сахара. я закатываю в з-х литровые банки и соли сыплю 1 ст. л. с горкой, а тут получается в 2 раза больше, а сахара вообще чуть ли не стакан (из расчета на з-х литровый бутыль)
Ну и уксус...
У меня такой расчет на 3-х литровую банку, Lozja, вы не ошиблись?
Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы.
Lozja А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю
Соли такая ложка, совсем без верху, если сбоку глядеть, лучше в граммах вешайте, чтоб не промахнуться. Рецепт, проверенный годами. Гвоздичку не забудьте.
Уксус-сахар-рвновесие - это понятно, а вот соли точно не мно ли?!
Спасибо Вот и потренируюсь на
Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы.
В каком смысле - как быть? Тоже стерилизовать, что им станется-то? Они же то же самое, что и кабачки, только чуть твёрже и без семушек. Вот и вся разница, лично для меня.
А у меня все рецепты маринованых кабачков нужно стерилизовать, а как быть с патиссонами?