[1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед ►

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 20:19 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Категория: Заготовки

Огурцы маринованные Тёти Маргиты

Ингредиенты

Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст.л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г

Способ приготовления

  • Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.

  • Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
  • Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.
  • Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё.

Блюдо рассчитано на

1 л

Примечание

Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
nakapustina
Четверг, 04 августа 2011 года, 21:55 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию "Дрожжевой хлеб"
А где Вы эти огурцы храните?
himichka
Четверг, 04 августа 2011 года, 21:56 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Уксус какой в %?
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 21:59 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: nakapustina от Четверг, 04 августа 2011 года, 21:55
Lozja , у ВАс огурцы почему-то попали в категорию "Дрожжевой хлеб"
А где Вы эти огурцы храните?

Спасибо, исправила! Храню в кладовке на полке.

Уксус 9%, дописала в рецепт.
nakapustina
Четверг, 04 августа 2011 года, 22:04 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Lozja , спасибо Если еще огурчиков раздобуду ( не магазинных конечно), попробую Ваш рецепт.
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 22:05 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Та да, я как-то припозднилась с рецептом. То фото никак сделать не могла, то рецепт выложить никак не получалось по времени и вдохновению. Сподвиглась, когда уже огурцы практически закончились.
vusya
Четверг, 04 августа 2011 года, 22:19 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

а можно соль и сахар в граммах, а то эти горки и не горки у каждого разные. Просто в прошлом уже прокололась с этими горками и хочется наверняка.
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 22:30 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: vusya от Четверг, 04 августа 2011 года, 22:19
а можно соль и сахар в граммах, а то эти горки и не горки у каждого разные. Просто в прошлом уже прокололась с этими горками и хочется наверняка.

Взвесила, дописала в рецепт.

Еще по этому же рецепту вкусно получаются кабачки, шайбочками нарезанные, и овощные ассорти.
nakapustina
Суббота, 06 августа 2011 года, 20:10 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: Lozja от Четверг, 04 августа 2011 года, 22:30
Еще по этому же рецепту вкусно получаются кабачки, шайбочками нарезанные, и овощные ассорти.
Lozja А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю
metel_007
Суббота, 06 августа 2011 года, 20:50 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Меня смущает кол-во соли и сахара. я закатываю в з-х литровые банки и соли сыплю 1 ст.л. с горкой, а тут получается в 2 раза больше , а сахара вообще чуть ли не стакан ( из расчета на з-х литровый бутыль)
Ну и уксус...
У меня такой расчет на 3-х литровую банку, Lozja, вы не ошиблись?
MariV
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:03 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Судя по количеству огурцов в банке, это никак не меньше 3-х литровой тары.
Lozja
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:06 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: metel_007 от Суббота, 06 августа 2011 года, 20:50
Меня смущает кол-во соли и сахара. я закатываю в з-х литровые банки и соли сыплю 1 ст.л. с горкой, а тут получается в 2 раза больше , а сахара вообще чуть ли не стакан ( из расчета на з-х литровый бутыль)
Ну и уксус...
У меня такой расчет на 3-х литровую банку, Lozja, вы не ошиблись?

Нет, не ошиблась. Это такой рецепт. Уксус балансирует количество сахара. Дать меньше сахара и уксуса - и это уже будут совершенно другие огурцы. Наверное, в этом вся фишка этих офигенно вкусных огурчиков.

Девочки, на фото литровая банка, просто близко сфотографировала и огурчики там небольшие .

В рецепте всё верно, можете не сомневаться. Если бы это был какой-то обычный рецепт с обычными пропорциями, я бы его здесь и не постила.
Lozja
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:10 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: nakapustina от Суббота, 06 августа 2011 года, 20:10
Lozja А патиссоны не пробовали? Мне тут золовка подкинула, а что делать с ними не знаю

Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы.
Elenka
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:11 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Да, фото и меня с толку сбило. Кажется, что огромные огурцы в 3л банке.
А вот на днях я закрывала огурцы именно в таких баночках, если присмотрелась бы повнимательней, то обязательно пару банок попоробовала бы закрыть.
Рецепт в закладки - попробую потом.
Уксус-сахар-рвновесие - это понятно, а вот соли точно не мно ли?!
Lozja
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:15 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: Elenka69 от Суббота, 06 августа 2011 года, 21:11
Уксус-сахар-рвновесие - это понятно, а вот соли точно не мно ли?!

Соли такая ложка, совсем без верху, если сбоку глядеть, лучше в граммах вешайте, чтоб не промахнуться. Рецепт, проверенный годами. Гвоздичку не забудьте.
nakapustina
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:19 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: Lozja от Суббота, 06 августа 2011 года, 21:10
Запросто! Знаю, потому что закатывали ассорти с патиссонами, когда они у нас росли на огороде. Вообще, я считаю, что любой рецепт для кабачков, подходит и для патиссонов. Они ведь по вкусу и структуре практически одинаковы.

Спасибо Вот и потренируюсь на кошках патиссонах пока
metel_007
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:22 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

А у меня все рецепты маринованых кабачков нужно стерилизовать, а как быть с патиссонами?
Lozja
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:23 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Про соль еще уточню, кто ложками сыпать будет. Набираете в ложку соли, а потом ладошкой проводите по верху ложки, ссыпая лишнюю соль. Так отмеряет много лет в этом рецепте моя мама.
Lozja
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:24 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Цитата: metel_007 от Суббота, 06 августа 2011 года, 21:22
А у меня все рецепты маринованых кабачков нужно стерилизовать, а как быть с патиссонами?

В каком смысле - как быть? Тоже стерилизовать, что им станется-то? Они же то же самое, что и кабачки, только чуть твёрже и без семушек. Вот и вся разница, лично для меня.
Elenka
Суббота, 06 августа 2011 года, 21:27 | Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Lozja, да, лучше в граммах вешать соль, а про гвоздичку спасибо, что напомнили, я так понимаю, что она здесь "изюминка". Я ее не жалую, поэтому "не вижу" и опускаю в рецептах. Положу....
 [1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы