Я тоже 2 литрушки закатала. Надеюсь на хороший результат. Огурцы у меня были среднего размера, стерилизовала 10 минут, хотя кажется цвет поменяли чуть раньше.
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 2)
Lozja
Я тоже 2 литрушки закатала. Надеюсь на хороший результат. Огурцы у меня были среднего размера, стерилизовала 10 минут, хотя кажется цвет поменяли чуть раньше.
И Вам вкусных огурчиков!
Lozja, сделала огурчики, сфоткала 2 банки, сделала 5
, осенью поделюсь впечатлением

Vilapo,, жду впечатлений.
Оксана. я прошлом году не закрыла, опоздала ты с рецептом.
А в этом году собираюсь.
Обратила внимание, что без листьев хрена. Что совсем вкус испортят?
Хотя, согласна в точности повторить рецепт.
А в этом году собираюсь.
Оксана. я прошлом году не закрыла, опоздала ты с рецептом.
А в этом году собираюсь.
Я не знаю, испортят ли, но то, что вкус будет другим - совершенно точно. Каждая зелень свой вкус придает. Попробуйте в оригинале, а потом если захочется добавить чего-то - тогда уж наверняка будет.
Согласна!
Сделаю как в рецепте.
Сделаю как в рецепте.
Согласна!
Сделаю как в рецепте.
Удачи!
Lozja, закрыла я эти огурчики.
Точно по рецепту сделала.
Но что-то берут меня сомнения, показалось, что вода не дошла до кипения в банках, а водичка-то сырая! Хоть я и фильтрованную наливала.
Соль-сахар после стерилизации на дне банки не растворилась (хотя сыпала я все сверху, а потом заливала водой). Пришлось трясти горячую банку, чтоб растворились.
Время покажет, буду надеяться, что стоять будут и получатся вкусные.
Но что-то берут меня сомнения, показалось, что вода не дошла до кипения в банках, а водичка-то сырая! Хоть я и фильтрованную наливала.
Соль-сахар после стерилизации на дне банки не растворилась (хотя сыпала я все сверху, а потом заливала водой). Пришлось трясти горячую банку, чтоб растворились.
Lozja, закрыла я эти огурчики.
А огурчики потемнели, пока стерилизовались? Странно как-то...
Lozja, хочу и я подружиться с этим рецептом. Огурцы с дачи привезла. Теперь думаю, надо ли их в воде выдерживать? Или моем и сразу в банку?
А огурчики потемнели, пока стерилизовались? Странно как-то...Потемнели... ну, стали оливкового цвета, как обычные маринованные огурцы.
На всякий случай накрыла пледом, пусть постоят. Жалко труда....
irza, я огурчики несколько часов выдержала в водичке. Всегда так делаю, как бы я не спеши, от этого они только выиграют.
Lozja, хочу и я подружиться с этим рецептом. Огурцы с дачи привезла. Теперь думаю, надо ли их в воде выдерживать? Или моем и сразу в банку?
Всегда вымачиваем.
Потемнели... ну, стали оливкового цвета, как обычные маринованные огурцы.
Значит, должно быть всё нормально, по идее. Будем на это надеяться.
Ксюша, так не честно! Я тока сегодня купила для неженского салата огурчики, а теперь вот всплыл ваш рецепт. ну и что мне бедной родственницы делать? Пойду замочу пока огурцы, а там завтра куплю гвоздику. Продавец как чувствовал дал огурцов больше чем я просила. Единственное вопрос, смотрю перчика совсем нет? так должно быть? И еще банки литровые в дифците, можно сделать в 3-х литровой?
Значит, должно быть всё нормально, по идее. Будем на это надеяться.
Оксана, я тоже надеюсь. Уже интересно попробовать что получилось.
Ксюша, так не честно! Я тока сегодня купила для неженского салата огурчики, а теперь вот всплыл ваш рецепт. ну и что мне бедной родственницы делать? Пойду замочу пока огурцы, а там завтра куплю гвоздику. Продавец как чувствовал дал огурцов больше чем я просила. Единственное вопрос, смотрю перчика совсем нет? так должно быть? И еще банки литровые в дифците, можно сделать в 3-х литровой?
А шо я? Я ничо.
Можно сделать в любых банках, думаю, это без разницы. Перчика не надо!
Я тоже сделала несколько баночек. Про перчик тоже задумалась, потом решила - если чё, сама съем, мужик то мой перчёные больше предпочитает.
Я тоже сделала несколько баночек. Про перчик тоже задумалась, потом решила - если чё, сама съем, мужик то мой перчёные больше предпочитает.
Я просто не знаю, как в этот вкус впишется перец. Мы очень любим эти огурцы, поэтому никогда и ничего в этом рецепте не меняли и не добавляли.
Так я и не добавляла.
Захотелось таких огурчиков.
Вопрос первый- 60г уксуса это 60 мл. Или взвесить надо?
Вопрос второй- (никогда не стерилизовала) воды в кастрюлю сколько наливать до горлышка или меньше?
Вопрос второй- (никогда не стерилизовала) воды в кастрюлю сколько наливать до горлышка или меньше?
Захотелось таких огурчиков.
Да, уксус будет 1 к 1.
Нет, до горлышка - это много, банки уплывут еще, где-то на 1/2 - 2/3 высоты банки.
Спасибки, будем пробовать.
Спасибки, будем пробовать.
Удачи!
Да, уксус будет 1 к 1.А вы правда так стерилизуете?!
Нет, до горлышка - это много, банки уплывут еще, где-то на 1/2 - 2/3 высоты банки.
Куда ж это банки полные и тяжелые уплывут?
Для стерилизации продуктов в банках воды должно быть по плечики банки. Кипение тихим ключом.
А вы правда так стерилизуете?!
Куда ж это банки полные и тяжелые уплывут?
Для стерилизации продуктов в банках воды должно быть по плечики банки. Кипение тихим ключом.
Да, наверное, пол банки - это мало. Я хотела сказать, что не до горлышка нужно наливать воды. Простите, неправильно выразилась.
Понятно.
А то я аж испугалась.
А то я аж испугалась.
Докладаю, соблюла все составляющие этого рецепта. Ничего не добавляла. Единственное сделала в 3-х литровой банки и всего 1 штуку. Это просто у меня остались огурчики лишние от нежинского салатика и я решила закрутить баночку. А поскольку в доме тока был чеснок, гвоздика и перец, немного сухого укропа (прошлогоднего), вот и закрутила. Перец не клала. Отчет не могу, муж все слишком быстро убирает в кладовку, мол под ногами мешается. Поэтому нет фотоотчета, но сделала чес слово!
Докладаю, соблюла все составляющие этого рецепта. Ничего не добавляла. Единственное сделала в 3-х литровой банки и всего 1 штуку. Это просто у меня остались огурчики лишние от нежинского салатика и я решила закрутить баночку. А поскольку в доме тока был чеснок, гвоздика и перец, немного сухого укропа (прошлогоднего), вот и закрутила. Перец не клала. Отчет не могу, муж все слишком быстро убирает в кладовку, мол под ногами мешается. Поэтому нет фотоотчета, но сделала чес слово!
Ксюща, если огурцы не взорвуться через месячишко, значит пойду в поисках банок и буду крутить. Чес пионерское. Просто у меня беда с этими (это я про все возможные) огурцами. еще будучи школьницей часто помогала бабушке их крутить. так вот все повторяла за бабушкой, огурцы с одного ведра, ее стоят, мои бахают. И так было даже в моей самостоятельной жизни, поэтому бросила было это дело (да и огурцы у меня идут тока в салаты), теперь вот чаще всего покупаю у частников на рынке. Я их уже много лет знаю, у них классные соленые огурчики. Так что ваш рецепт у меня проходит испытания можно сказать. Держите кулачки за меня! А вдруг это мой рецепт?
Ксюща, если огурцы не взорвуться через месячишко, значит пойду в поисках банок и буду крутить. Чес пионерское. Просто у меня беда с этими (это я про все возможные) огурцами. еще будучи школьницей часто помогала бабушке их крутить. так вот все повторяла за бабушкой, огурцы с одного ведра, ее стоят, мои бахают. И так было даже в моей самостоятельной жизни, поэтому бросила было это дело (да и огурцы у меня идут тока в салаты), теперь вот чаще всего покупаю у частников на рынке. Я их уже много лет знаю, у них классные соленые огурчики. Так что ваш рецепт у меня проходит испытания можно сказать. Держите кулачки за меня! А вдруг это мой рецепт?
Всё получится. Т. т. т.
я только что закрыла на пробу 3л банки- стерилизовала в АГ.
Я тоже только что закрыла на пробу 4 литровые баночки. Зимой попробуем.
Я тоже только что закрыла на пробу 4 литровые баночки. Зимой попробуем.
я только что закрыла на пробу 3л банки- стерилизовала в АГ.
Спасибо за доверие! Надеюсь, понравится.
Lozja, и я доверилась вашему рецепту! Думаю, что пробу сниму раньше, чем зима наступит
Lozja, и я доверилась вашему рецепту! Думаю, что пробу сниму раньше, чем зима наступит
Мы начинаем кушать консервацию сразу, как заканчивается натурпродукт осенью.
Ксюша, докладаю. Неделя, полет нормальный! Стоит баночка, а я все жду салюта! даже в шкапчик не убирала, оставила под сталом в кухне где сейчас днем 30 градучов без готовки и при закрытых жалюзях. ТТТТьфу три раза!
Ксюша, докладаю. Неделя, полет нормальный! Стоит баночка, а я все жду салюта! даже в шкапчик не убирала, оставила под сталом в кухне где сейчас днем 30 градучов без готовки и при закрытых жалюзях. ТТТТьфу три раза!
Т. т. т. на Ваши огурчики!
Lozja , сделала вчера твои огурчики, 7 литровых банок закатала.
Теперь ждем- будут жить или нет)))
Они у меня после стерилизации немного сморщились и места в банке свободного немного появилось.
Это нормально?
Воду брала привозную, из скважины, до кранной не дошла)))
Зимой расскажу (если доживут)))
Они у меня после стерилизации немного сморщились и места в банке свободного немного появилось.
Это нормально?
Lozja , сделала вчера твои огурчики, 7 литровых банок закатала.
Это нормально?
Ой, могут быть мягкие, если сморщились. Может, долго стерилизовали? У нас бывают нехрустящие, если передержать на плите. Катать нужно сразу, как потемнеет нижний слой. Ну, попробуете на вкус, если понравится, будете в следующем году чуть меньше держать.
Не думаю, что долго держала.
Минут 15-20 после закипания воды в кастрюле...
Зимой будем пробовать)))
Зимой будем пробовать)))
Не думаю, что долго держала.
Зимой будем пробовать)))
Значит, должно быть все в порядке.
Lozja
Оксаночка, я таки попробовала баночку с огурчиками. Пошла за банками в кладовку, подумала: «А чего ждать ноября, попробую сейчас!»
Мне очень понравился вкус! Послевкусие особенное, именно благодарю набору специй. (А ведь так не люблю гвоздику! )
На соль-сахар-уксуc все мне нравится. Когда пробуешь, чувствуются, что кисленько, а потом сладенький вкус остается. Это очень интересно!
Такие огурчики только в праздние есть.
Спасибо за рецепт! Привет тете Маргите!
P.S. Для себя, правда, решила, что в след раз буду делать с охлажденной кипяченой водой. Мне так спокойнее.
Оксаночка, я таки попробовала баночку с огурчиками. Пошла за банками в кладовку, подумала: «А чего ждать ноября, попробую сейчас!»
Мне очень понравился вкус! Послевкусие особенное, именно благодарю набору специй. (А ведь так не люблю гвоздику! )
На соль-сахар-уксуc все мне нравится. Когда пробуешь, чувствуются, что кисленько, а потом сладенький вкус остается. Это очень интересно!
P.S. Для себя, правда, решила, что в след раз буду делать с охлажденной кипяченой водой. Мне так спокойнее.
Lozja
Я очень рада, что огурчики по душе пришлись. А чего только в праздники? Мы их всё время наворачиваем.

Я очень рада, что огурчики по душе пришлись. А чего только в праздники? Мы их всё время наворачиваем.Ну конечно же наворачивать.![]()
На праздник же обычно выставляем самое вкусное.
А еще как в м/ф «Царевна-лягушка» Царь говорил про хлеба невесток:"... этим кирпичом сарай подпирать, а этот хлеб только в праздник есть»
И огурцы маринованные разные бывают...
Я себе тоже таких огурчиков накатала. У нас в семействе маринованные ем только я, так что буду наслаждаться без конкурентов
Спасибо, девочки, за доверие к моему рецепту!
Закрыла сейчас баночку. У меня 1300 банки низкие и широкие. Огурцы укладываются стоймя в один ряд и еще немного сверху. При стерилизации нижний слой не видно. После закипания подержала 5 минут. Когда достала банку и перевернула, обнаружила на дне немного нерастворенного сахара или соли. Я, конечно, поболтала банку, вроде растворилось. Посмотрю, как будут стоять
Закрыла сейчас баночку. У меня 1300 банки низкие и широкие. Огурцы укладываются стоймя в один ряд и еще немного сверху. При стерилизации нижний слой не видно. После закипания подержала 5 минут. Когда достала банку и перевернула, обнаружила на дне немного нерастворенного сахара или соли. Я, конечно, поболтала банку, вроде растворилось. Посмотрю, как будут стоять
Нерастворенный сахар и соль - это не страшно, так бывает. Оно потом растворяется. Плохо, что не видно, как быстро темнеют огурцы.
Нерастворенный сахар и соль - это не страшно, так бывает. Оно потом растворяется. Плохо, что не видно, как быстро темнеют огурцы.
Я думаю, что 5 минут - это не много.
Я думаю, что 5 минут - это не много.
Нет, не много - это точно.
Оксана, скажите, пожалйста, всякую листву типа вишневых и смородиновых листьев, корни хрена и тд и тп в ваш рецепт определенно не надо добавлять? а то я привезла с дачи этого добра вагон и еще маленькую тележку
не дочитала всю тему, потом увидела, что такой вопрос уже задавали, сорри
не дочитала всю тему, потом увидела, что такой вопрос уже задавали, сорри
Оксана, скажите, пожалйста, всякую листву типа вишневых и смородиновых листьев, корни хрена и тд и тп в ваш рецепт определенно не надо добавлять? а то я привезла с дачи этого добра вагон и еще маленькую тележку
Это будет уже совсем другой вкус. Но дело Ваше, конечно. Мы никогда в этот рецепт ничего не добавляем.
простите за тупость назойливость : как стерилизуете банки? ставите в холодную воду и до кипения или ставите уже в горячую воду?
простите затупостьназойливость : как стерилизуете банки? ставите в холодную воду и до кипения или ставите уже в горячую воду?
Лучше конечно в кипящую, но есть опасность, что банка треснет, поэтому после каждой партии сливаем половину воды, доливаем холодной и ставим банки, вода такая - сильно теплая, горячеватая.
Lozja, вчера пробовала ваши огурчики, очень вкусно, гости лопали и нахваливали. Очень рекомендую! Стерелизовала литровые банки 7-8 минут, как раз отлично.
Lozja, вчера пробовала ваши огурчики, очень вкусно, гости лопали и нахваливали. Очень рекомендую! Стерелизовала литровые банки 7-8 минут, как раз отлично.
Очень рада, что огурчики понравились. Спасибо за отзыв!
Большое спасибо за рецепт. Делала по вашему рецепту только в аэрогриле.
Банки заливаю кипятком. Накрываю крышками и в аэрогриль с увеличительным кольцом 20 минут, 150 градусов - стерилизация

Банки заливаю кипятком. Накрываю крышками и в аэрогриль с увеличительным кольцом 20 минут, 150 градусов - стерилизация

Большое спасибо за рецепт. Делала по вашему рецепту только в аэрогриле.
Красавцы!
Спасибо, что поделились опытом, думаю, пригодится тем, у кого аэрогриль есть.
На днях мой главный поедатель огурчиков - старшенький сынуля - оценил огурчики на отлично! К слову сказать, не все маринованные огурцы он ест, только вкусные, хрустящие и сладковатые. Эти ему подошли. Так что, Lozja, мерси за рецепт! Будем в следующем году повторять
п. с. Стерилизовала я их в микроволновке
п. с. Стерилизовала я их в микроволновке
На днях мой главный поедатель огурчиков - старшенький сынуля - оценил огурчики на отлично! К слову сказать, не все маринованные огурцы он ест, только вкусные, хрустящие и сладковатые. Эти ему подошли.
Это - самое главное. На здоровье Вам и Вашей семье!
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте