Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный
1,2 л
Лук репчатый
1/2 шт. маленькой
Морковь кусочек
Картофель
3 небольших
Зелень петрушка
1 ст. л.
Для клёцек:
Мука
1/2 стакана
Яйцо
1 шт.
Вода сколько тесто возьмет
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовим куриный бульон, или используем готовый. У меня готовый бульон.
Режем мелко лук, трем морковь, режем картофель соломкой крупной, закладываем все в бульон, ставим на огонь до готовности овощей.
Готовим клецки: в муку разбиваем яйцо, добавляем соль, воду. Воды нужно столько, чтобы получилось тягучее, вязкое тесто, с трудом сползающее с ложки.
Ставим форму на кастрюлю с кипящим бульоном, выливаем тесто в форму, и скребком проталкиваем тесто через отверстия. Клёцки тут же обволакиваются бульоном, и всплывают наверх.
Даем клецкам немного провариться, 1-2 минуты, перемешать – можно подавать суп к столу.
Как приготовить клёцки и в чём готовить, можно прочитать здесь: «Клёцки с луком»
Режем мелко лук, трем морковь, режем картофель соломкой крупной, закладываем все в бульон, ставим на огонь до готовности овощей.
Готовим клецки: в муку разбиваем яйцо, добавляем соль, воду. Воды нужно столько, чтобы получилось тягучее, вязкое тесто, с трудом сползающее с ложки.
Ставим форму на кастрюлю с кипящим бульоном, выливаем тесто в форму, и скребком проталкиваем тесто через отверстия. Клёцки тут же обволакиваются бульоном, и всплывают наверх.
Даем клецкам немного провариться, 1-2 минуты, перемешать – можно подавать суп к столу.
Как приготовить клёцки и в чём готовить, можно прочитать здесь: «Клёцки с луком»
Примечание
Суп готовится быстро. По вкусу очень легкий и вкусный!
Очень интересный вид и вкус у клёцек – все ровненькие и плотненькие, трудно угадать, что это тесто!
Приятного аппетита всем!
Очень интересный вид и вкус у клёцек – все ровненькие и плотненькие, трудно угадать, что это тесто!
Приятного аппетита всем!