🔎

Бисквит масляный ( сборник рецептов )

Бисквит масляный (сборник рецептов)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Мука 4-5 ст. л. (не мерных)
Сахар 6 ст. л. (не мерных)
Масло сливочное (комн. t) 70 г
Крахмал 2 ч. л. (не мерные)

Способ приготовления

  • Выкладываю, как обещала, рецепт масляного бисквита.
  • Масло с сахаром взбить до побела, добавить в три приема желтки.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Половину взбитых белков перекладываем в массу из масла, сахара и желтков, и слегка перемешиваем, затем добавляем муку и крахмал, и остальные белки и очень аккуратно перемешиваем.
  • Форму смазать разогретым маслом и посыпать мелко порубленными орехами.
  • Выпекаем как обычный бисквит, т. е. без тряски и сотрясений, НО по времени меньше, если пласты.
  • Из этого теста я делаю пласты, просто размазываю по смазанному противню. Торт получается типа "Добуш", это когда много слоев тонкого бисквита (выпеченного отдельно, НЕ резанные) промазаны масляным кремом, а верхний корж смазывают карамелью.

Примечание

Ложки НЕ мерные!
Все ложки с горкой.
Крахмал можно заменить мукой, но тогда тесто может слегка опасть.

Для справки - если нужен торт весом около 800 гр. :
бисквит по данному рецепту, плюс стакан любого (любимого) варенья и орехи и фрукты для украшения.

Фото мка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*allangol
Девочки! В инете на сайте «Кулинар» evgesha.s поделилась замечательным рецептом масляного бисквита. Пекла его с недоверием, но когда попробовала... Муж сказал, что его можно просто так кушать, без крема, без ничего. Я его даже не пропитывала, он сам по себе влажный. Из него удобно делать 3D торты, только перед этим его надо подержать в холодильнике, масло в нем застывает и тогда удобно из него чего-то там вырезать.
Итак, вот рецепт:

Масляный бисквит, который тает во рту
Рецепт на крyглyю формy 22-23 cм.

Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Ингредиенты:
Вcе продукты комнатной температуры!!!

3 желтка - 56 грамм.
cливки не меньше 30% жирноcти - 116 грамм (грамм, а не мл!!!)
экстракт ванили - 3/4 ч. ложки. (мерные ложки, а не обычные!!!) 3 грамма.
мyка для тортов - 150 грамм (прошy заметить, мyка именно для тортов! она отличается от обычной мyки пониженным cодержанием протеина и глютена, что очень отражаетcя на выпечке, мякиш полyчается не такой «резиновый или жевательный», как c обычной мyкой) мyкy проcеять
cахар - 150 грамм
разрыхлитель - 6 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
cливочное маcло - 150 грамм (комн. темп. и порезаное на кycки)


Нагрейте дyховку до 170 градycов. В миcке cмешайте желтки, 2 cт. ложки cливок и ваниль.
В другой миcке cоедените вcе cyхие ингредиенты и перемешайте. После этого добавить остатки сливок и слив. масло и взбить до однородной массы. Затем в три подхода влить желтки. После каждого подхода взбивать 30 сек. Теcто бyдет доcтаточно гycтым. Так и должно быть. Жидкое теcто означает больше жидкоcти, а значит биcквит бyдет cyхим. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 25-30 минут. Центр бисквита должен немного прyжинить, когда вы его трогаете. Биcквит должен чyть подсесть еще в дyховке, но только cовcем чyточкy, то еcть он немного отoйдет от боков формы, что нормально. Поcле оcтывания он так же немного подcядет, но не больше 1 cм в диаметре..... если больше, то вы передержали бисквит.
Я пекла бисквит в форме 27х19 и у меня он вышел из этой порции в высоту 4 см.
После того как он у меня остыл, я его прям в форме отправила в холодильник, т. к. у меня форма не разъемная и я его боялась поломать.

Вот фотка готового бисквита:
Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

А это моя машинка из этого бисквита:

Бисквит масляный ( сборник  рецептов ) Бисквит масляный ( сборник  рецептов )
Бисквит масляный ( сборник  рецептов ) Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Ну а это очень довольное процессом моё дитё :
Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Причина редактирования: выделение цветом текст рецепта
*искусницаЯ
А у меня нет муки такой.. с простой стоит пробовать?
*tatulja12
ИскусницаЯ, я где-то читала, что для бисквитов больше подходит мука не хлебопекарная, а общего пользования. Если не права, пусть специалисты поправят.
*jenyasan
Цитата: искусницаЯ

А у меня нет муки такой.. с простой стоит пробовать?
Мишель на кукинге писала, что можно заменить стакан муки для тортов следуюшим образом: Берем стакан обычной муки, забираем оттуда 2 ст. ложки и добавляем 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Замена не полноценная, но хоть что-то.
*allangol
jenyasan, абсолютно согласна. Автор рецепта говорила, что на каждые 85гр муки надо добавить 2 ст. л.(мерные) крахмала.

Мой последний торт-коробку, я тоже делала из этого бисквита, т. к. просили именно его. Из обрезков сделала мужу картошку, сидит довольный
*Кроша
Цитата: Mila007

Мерная - от хлебопечки, а не мерная - обычная, которой едим.
Mila007
Милочка, а мерные ложки бывают не только от ХП. У меня например такие, из ИКЕИ :

Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Чайная мерная ложка из этого набора большей вместимости чем чайная мерная ложечка от ХП... да и столовая вроде тоже поболее будет))...
*мка
Разрешите и мне свои 5 копеек вставить.
Пеку бисквит давно по такому рецепту:
7 яиц
60 гр. сливочного масла
220 гр. сахара (7,5 столовых ложек)
220 гр. муки (8 столовых ложек с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
форма диаметром 26 см


Приготовление:

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (8 минут)
Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивать (8 минут)
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу (я это делала в миксере на самых низких оборотах).
В растопленное в микроволновке масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 градусах 50-60 минут. Духовку не открывать!!!
После выключения духовки бисквит не вынимать из духовки, дать ему остыть.
Высота бисквита получается почти 7см.

Я прослоила малиной, взбитой с сахаром и сметаной.

Бисквит масляный ( сборник  рецептов )Бисквит масляный ( сборник  рецептов )

Причина редактирования: выделение цветом текст рецепта
*Tiga
allangol, давно ищу рецепт идеального масляного бисквита, решила попробовать и ваш, но терзают смутные сомнения, масло составляет четверть бисквита, не слишком ли масляный?
Ну в общем была ни была, бисквит томится в духовке. Вот только тесто получилось ну очень густое, еще чуть и песочное.
*mme_it
споделюсь свои рецептом масляного бисквита (брала где-то в Инете давно, поэтому атора поблагодарить не могу)

Ингридиенты:
8 яиц
маргарин (комнатной температуры) 450 грм
сахар 450 грм
мука 675 грм
разрыхлитель 2 ст. л.
ванилин, цедра (по желанию)



Приготовление:

0) разогреть духовку до 160С, застелить форму пергаментом
1) маргарин взбить с сахаром
2) смесь 1 добавить ванилин, цедру, если нужно краситель и взбить
3) в смесь 2 поочередно добавлять по 1 яйцу (тщательно перемешивать до однородности) и 1ст. л муки (тщательно перемешивать до однородности)
4) остатки муки перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь 3 и перемешать.
5) заполнить 1/2-1/3 формы тестом.
6) выпекать 1,5 часа (не меньше и не больше!!!) не открывая духовки (время выпечки от количества порций не зависит!)
7) вытащить из духовки, перевернуть на решотку. Когда бисквит остынет завернуть в пленку (или пакет) и оставить на 12 часов.
8 ) разрезать на коржи

Примечание:
- вкусный, маслянистый, пористый, плотный бисквит
- легкий рецепт, который получается с первого раза
- очень выгодный бисквит: вес одной порции готового бисквита 1,8 кг. (из 1 порции теста получается 3 бисквита диаметром 16, 18, 20 см и выстой 6см. Как вариант можно выпекать на большом противне)
- хорошо разрезается на тонкие коржи (по 1 см), не крошится при этом. Поэтму отлично подходит для тортов 3Д
- сочетается с любыми кремами

Вес готового бисквита: 1,8 кг
*missdoctor
Добрый день Лорик! Скажите, а какого размера бисквит получается из указанного количества ингредиентов? Мне нужен именно тонкий бисквит на форму 30 на 40 см. Вот сижу и ломаю голову
*Sibelis
меня смущает, что во всех рецептах присутствует разрыхлитель. Это что, всегда в масляном бисквите?
*Хаска
Наташа, в первом сообщении, где выставлен рецепт, разрыхлителя нет.
*Инна28
ДД. 116 гр. сливок-это сколько в мл?
*Инна28
Подскажите, можно ли их (сливки) заменить на сметану?

Рецепты в разделе "Бисквиты"