Паштет из куриной печени быстрый

Категория: Мясные блюда
Паштет из куриной печени быстрый

Ингредиенты

Куриная печень
600 гр
Топленое масло
8 ст. л
Сливки
5 ст. л
Лук репчатый
2 шт
Мускатный орех
1/4-1/2 ч. л
Черный перец
1/2-1 ч. л
Тимьян (заменила на легкий базилик)
1/4 ч. л
Соль (использовала морскую)
по вкусу
____
По желанию:
Чеснок
1 зубок

Способ приготовления

 Паштет готовится очень быстро, без излишней возни.


 Структура очень нежная.

1. На среднем огне на 2 ст. л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.

2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.

3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.

4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.

Дать ему остыть и подавать с тостами.


 ______________

Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом:

- в ступке перетерла морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.

Рекомендую траву с солью в паштет добавлять порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ (как я)



Примечание

Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Паштет из куриной печени быстрый. Категория: Мясные блюда. Автор: julifera. Ингредиенты: Куриная печень 600 гр • Топленое масло 8 ст. л • Сливки 5 ст. л • Лук репчатый 2 шт • Мускатный орех 1/4-1/2 ч. л • Черный перец 1/2-1 ч. л • Тимьян (заменила на легкий базилик) 1/4 ч. л • Соль (использовала морскую) по вкусу • ____ • По желанию: • Чеснок 1 зубок.
PT1M23S
True
2011-05-19T17:45:03+04:00
embedUrl
Паштет из куриной печени быстрый

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
я очень люблю паштеты, а вот возиться не люблю. этот рецепт мне очень нра!

julifera
а вот возиться не люблю. этот рецепт мне очень нра!

Аналогично!!
_________
Пробовала другой метод, казалось бы вроде бы простой - когда сначала все сырое мелется в измельчителе блендера до состояния паштета, а потом запекаеся в духовке, по идее телодвижений меньше должно быть.
Ну не знаю, меня процесс возни с этим измельчителем жутко утомил, особенно выколупывание из него сырой паштетной массы, потом вымывай еще этот измельчитель пол дня...
Ну чесн слово - пожарить на сковородке будет быстрее и проще

Но самое обидное - итоговый результат из духовки мне не очень понра, не смотря на то, что сын все сожра.
У этого моего паштета с Талерки все такие более приятная мазательная текстура и более нежный вкус

sweetka
знаешь, мне кацца, что в духовке жидкости больше испаряется и он становится жестче, что ли... грубее, короче вкус у него тогда.

Александра
julifera, спасибо за рецепт!

Замачивала в коньяке как в видео.
Кроме лука, положила мелко нарезанное яблоко, когда лук уже обжарился (жарила на небольшом количестве оливкового масла). Как и в видео, в конце еще добавила коньяку.
Специи - прованские травы, сухой чеснок, мускатный орех, немного карри, морская соль
Вместо сливок - 5% мягкий сыр Филадельфия
А залила растопленным маслом какао с добавлением чайной ложечки сливочного. Так минимизировала животный жир, запах и смысл тот же

Получилось замечательно

Еще раз спасибо!

julifera
Александра - рада что рецепт пришелся по душе!

Я коньяк побоялась добавлять, кто-то писал, что его запах становится доминирующим в паштете, то есть это дело на любителя.

Александра
julifera, у меня невероятно мягкий и приятный коньяк Фрапен - я его специально искала, с ароматом свежих цветов и ванили. Не пожалела нескольких ложек и не жалею.

Как такового, запаха коньяка нет, но какая-то нотка пряная явственно присутствует.

Думаю, яблоко здесь тоже сыграло свою роль. И еще, филадельфии с 5% содержанием жира я добавила много, 2 упаковки на лоток печенки - получилось воздушно и нежно.

В общем, я довольна

sweetka
девочки, значит, коньяк следует искать «женский», т. е с мягким вкусом?

Александра
Sweetka, не помешает

julifera
Читала еще, что замачивают в вермуте и бренди, только я в них не разбираюсь, нежные они или не очень

julifera
А вот и очень подходящий горшочек нашелся для паштета


Паштет из куриной печени быстрый

sweetka
Читала еще, что замачивают в вермуте и бренди, только я в них не разбираюсь, нежные они или не очень

ну, бренди как-то не очень мне здесь видится. а вот вермут... вермут, да. дожно быть хорошо.

Александра
Бренди это и есть коньяк, только произведенный не в той местности Франции, которая имеет право называть свой продукт коньяком

Вермут возможно, тоже подойдет, но только совершенно сухой Extra Dry и в небольшом количестве, т. к. он очень пряный и может забить нежный вкус куриной печенки

Я думаю, хорошо подойдет сухой херес в совсем небольшом количестве.

А вот и мой горшочек Если присмотреться - в центре темной поверхности отражаюсь я с фотоаппаратом в процессе съемки


Паштет из куриной печени быстрый


julifera
Александра - какой аппетитный горшочек получился
Глядя на него, я сегодня ещё порцию забабахала

Александра
julifera, с яблоком или без?

SeredaG
Я тоже так готовлю паштет, всегда замечательный получается (печень на сковороде протушиваю не более 12 мин (она успевает приготовиться и одновременно остается нежной, не помню где, прочитала, что сальмонелла помирает при 12 минутах кипячения ). Иногда по желанию в процессе измельчения блендером добавляю в паштет на 500 гр печени 1 сваренное вкрутую куриное яйцо.

celfh
А я обязательно в паштет подчеревок добавляю

Ленуза93
А я обжариваю овощи: лук, морковь, болгарский перец, и только потом обжариваю печень. но я вбиваю туда сливочное масло, а не сливки. Тоже нормально поучается. но этот рецепт интереснее (я имею ввиду с коньяком), попробую обязательно!

Мэрлин
Александра - рада что рецепт пришелся по душе!

Я коньяк побоялась добавлять, кто-то писал, что его запах становится доминирующим в паштете, то есть это дело на любителя.
Здравствуйте. сделал паштет, что то вкус мне не по душе... чуть горьковатый (я брала печень индейки.... продавец сказала она нежнее... что то я уже сомневаюсь ) думаю надо все таки печенку перед приготовлением вымочить. Вы так и не попробовали?

Pogremushka
Я тоже сделала этот паштет. Получилось не плохо, но чуть горьковатый привкус все-таки имеется. Я куриную печень вообще впервые готовила. Так что, милые форумчане, поделитесь опытом, может ее все же надо вымачивать, и как это правильно делать?

julifera
но чуть горьковатый привкус все-таки имеется
У меня один раз тоже горчил, некоторая печень была с желтинкой от желчи, я наверное плохо повырезала, теперь такую на паштет не покупаем.

rusja
А вот и я вношу свою лепту в печеночно-паштетную копилку, т. к. модернизировала процесс и все обжаривала в скороварке ЛИБЕРТИ
Сначала лук и печенку при открытой крышке

а потом помня, как она бешено стреляет на сковороде, закрыла крышку и получилась прекрасная жарено-тушеная мягусенькая печеночка. Потом все строго по рецепту и смешивала в блендере, но не ногой, а в чаше с ножами. В следующий раз еще пожарю морковку, масла не лила (только сливки Буренка 10%), я на топленом лук и печенку поджаривала, паштет и так получился

julifera
Оля - классно ты управилась с печенкой

Alisjon
julifera, спасибо за прекрасный быстрый рецепт. Второй день делаю паштет, выкладываю по глиняным горшочкам, а через пару часов получаю обратно пустые))) я уже боюсь за здоровье домочадцев) всё делала в мультиварке. Еще раз спасибо!

julifera
Alisjon - на здоровье

Natali06
juliferочка спасибку тебе принесла, огромную! Приготовила твой паштет на праздники, нежнейшая вкуснятина Буду готовить ещё!

julifera
Наташ - я рада, что рецепт понравился!

Пуговка
Добрый день! Скажите, а сливки сколько % жирности. Выше написано кто то делал 10%. Хватит?

rusja
я делала именно с 10%, вполне нормально, легкий, не жирный вкус печенки, тока я б еще морковку положила для сладости и привычного паштетного вкуса

julifera
Выше написано кто то делал 10%. Хватит?
Конечно хватит

ока я б еще морковку положила
Я морковки в таких вещах не люблю, поэтому делала как в оригинале - без, а вообще дело вкуса - если очень хочется, то можно

РепеШок
Спасибо за рецепт, ооочень вкусно и быстро


Паштет из куриной печени быстрый

Antoksik
julifera, здравствуйте, спасибо вам огромное за рецепт чудо-паштета!!! Очень вкусно и фантастически быстро. У нас паштет вкусный это редкость, а тут такой праздник! Я каждую неделю в магазин за печёнкой!!! Спасибо!



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое