Заправка Цезаря

Категория: Соусы
Заправка Цезаря

Ингредиенты

Сыр тертый (лучше твердый)
1/3 стакана
Масло оливковое (можно любое раст.)
1/2 стакана
Винный уксус (можно яблочный)
3 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Горчица в зернах
1/2 ч. л.
Горчица сухая
1/4 ч. л.
Перец
1/8 ч. л.

Способ приготовления

 Все измельчить, взбить блендером, хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошенько встряхнуть!

Примечание

Автор этого соуса - Патрисия Телеско; на секундочку - викканская жрица и кухонная ведьма. Так было написано!
На самом деле, этот рецепт из серии "Не дадим пропасть продуктам" - подзасох сыр в холодильнике и пр.
В Италии его давно делают, вечерочком запросто едят хлеб, макая в этот и подобные соусы.
Заправка Цезаря

Рецепты с похожими ингредиентами


lemur
А соли совсем не надо?

MariV
А соли совсем не надо?
Соли не надо, достаточно остроты от сыра.

lemur
Видно у меня сыр попался не острый! Но соус замечательный, особенно понравилось что он теперь всегда есть в холодильнике!!!

monblana
А как долго он сможет храниться? И кроме хлеба и Цезаря, к чему его еще можно подать? Может, когда сделаю, сама пойму, но пока сомневаюсь, делать ли. Горчица в зернах - это готовая французская горчица в баночках? Заранее спасибо за ответ.

MariV
Много не делаем - быстро уходит.
Есть его можно с чем угодно.
Горчица в зернах - это горчица в зернах, семена.
Если сомневаетесь, то лучше не делать.

IvaNova
Какое ж Вы золото! Оченно нужный рецепт!
Искала заправку для Цезаря, чтоб без сырых яиц. А она туточки лежит. И без всякой экзотики народе анчоусной пасты.
Кислоту в заправке выводила по-разному – где-то яблочным уксусом, а где-то сиропом от консервированных ананасов. В следующий раз попробую апельсиновый сок. Пропорции масла-кислоты «на глаз» (точнее, «на язык»), чтобы было субъективно вкусно. Если заправка предназначена на «помакать сухариков вечерком» – то менее остро, а если салат заправить – то поострее (потому что салат не солю). Перец не добавляла, и без него вкусно.
Спасибище!

Заправка Цезаря

Луна Норд
И без всякой экзотики народе анчоусной пасты.
Ирина, я покупаю сухие анчоусы в Ашане (к пиву), вымачиваю и пробиваю блендером. И яйца сырые не добавляю. майонез (ложка), мед, сок лимона, горчица готовая, масло оливковое, пармезан.
 Попробую и я сейчас этот соус, часто делаю Цезарь, к своему соусу долго шла, с экспериментами. Если понравится, то вообще отлично! пошла на кухню.

Кокошка
Девочеи шеф повар на канале кулинария, советовал заменить анчоусы если нет соевым соусом
 Ольга, спасибо за рецепт!

MariV
IvaNova, Ирина, рада, что рецепт пригодился!
Кокошка, на здоровье!

В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.

aprelinka
Ищу легкую но вкусную заправку цезарю. Что то мало отзывов. Кто то еще готовил?
Скажу в чем сомнения: Он как майонез получится по структуре или как?

IvaNova
aprelinka, совсем не майонез) Сыр с масляной заправкой

monblana
aprelinka, рецепт потрясающий, ко многим салатам подходит. Я строго по рецепту иногда и не готовлю - иногда чего-то в доме нет. Беру его просто за основу и соединяю то, что есть или то, что вспомню по памяти.

cleose
Большое, спасибо! Сейчас приготовила, запааах, умопомрачительный, вкусный! Раньше готовила без сыра похожий, а теперь с сыром, будет в холодильнике теперь постоянно.

Kapet
В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.
Нет итальянского аутентичного рецепта салата Цезарь. Есть рецепт, изобретенный владельцем итальянского ресторана в Тихуане (Мексика), американским поваром итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини, откуда и пошло название салата. Т. е. салат таки америкосовский...
Салат Цезарь. Происхождение. В 20-ых годах XX века владелец итальянского ресторана в Тихуане (Мексика) Цезарь Кардини и его брат, Алекс, придумали блюдо из салата ромэна, анчоусов, яиц, лимонного сока, тертого сыра пармезан, и гренками со вкусом чеснока, приправленный соусом Вустершира.
И, таки да, - обязательный компонент соуса к салату Цезарь - вустерский соус (Worcestershire sauce), желательно английский от Lea & Perrins, как самый аутентичный... В нынешние времена приобрести его не проблема, и стоит он относительно не дорого...
Цезарь (салат), из Википедии:
Вот еще очень интересная статья по этому салату, его авторам, его истории, его рецептам: Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad)
Ну это так, для проформы... Главное, конечно, чтобы Ваша заправка была вкусной, и Вам это нравилось...



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое