В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.
Нет итальянского аутентичного рецепта салата Цезарь. Есть рецепт, изобретенный владельцем итальянского ресторана в Тихуане (Мексика), американским поваром итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини, откуда и пошло название салата. Т. е. салат таки америкосовский...
Салат Цезарь. Происхождение. В 20-ых годах XX века владелец итальянского ресторана в Тихуане (Мексика) Цезарь Кардини и его брат, Алекс, придумали блюдо из салата ромэна, анчоусов, яиц, лимонного сока, тертого сыра пармезан, и гренками со вкусом чеснока, приправленный соусом Вустершира.
И, таки да, - обязательный компонент соуса к салату Цезарь - вустерский соус (Worcestershire sauce), желательно английский от Lea & Perrins, как самый аутентичный... В нынешние времена приобрести его не проблема, и стоит он относительно не дорого...
Цезарь (салат), из Википедии:
🔗)
Вот еще очень интересная статья по этому салату, его авторам, его истории, его рецептам: Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad)
🔗
Ну это так, для проформы... Главное, конечно, чтобы Ваша заправка была вкусной, и Вам это нравилось...