Заправка Цезаря

Категория: Соусы
Кухня: итальянская
Заправка Цезаря

Ингредиенты

Сыр тертый(лучше твердый) 1/3 стакана
Масло оливковое(можно любое раст.) 1/2 стакана
Винный уксус(можно яблочный) 3 ст. л.
сок лимона 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
горчица в зернах 1/2 ч. л.
горчица сухая 1/4 ч. л.
перец 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • Все измельчить, взбить блендером, хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошенько встряхнуть!

Примечание

Автор этого соуса - Патрисия Телеско; на секундочку - викканская жрица и кухонная ведьма. Так было написано!
На самом деле, этот рецепт из серии "Не дадим пропасть продуктам" - подзасох сыр в холодильнике и пр.
В Италии его давно делают, вечерочком запросто едят хлеб, макая в этот и подобные соусы.

*lemur
А соли совсем не надо?
*MariV
Цитата: lemur

А соли совсем не надо?
Соли не надо, достаточно остроты от сыра.
*lemur
Видно у меня сыр попался не острый! Но соус замечательный, особенно понравилось что он теперь всегда есть в холодильнике!!!
*monblana
А как долго он сможет храниться? И кроме хлеба и Цезаря, к чему его еще можно подать? Может, когда сделаю, сама пойму, но пока сомневаюсь, делать ли. Горчица в зернах - это готовая французская горчица в баночках? Заранее спасибо за ответ.
*MariV
Много не делаем - быстро уходит.
Есть его можно с чем угодно.
Горчица в зернах - это горчица в зернах, семена.
Если сомневаетесь, то лучше не делать.
*IvaNova
Какое ж Вы золото! Оченно нужный рецепт!
Искала заправку для Цезаря, чтоб без сырых яиц. А она туточки лежит. И без всякой экзотики народе анчоусной пасты.
Кислоту в заправке выводила по-разному – где-то яблочным уксусом, а где-то сиропом от консервированных ананасов. В следующий раз попробую апельсиновый сок. Пропорции масла-кислоты «на глаз» (точнее, «на язык»), чтобы было субъективно вкусно. Если заправка предназначена на «помакать сухариков вечерком» – то менее остро, а если салат заправить – то поострее (потому что салат не солю). Перец не добавляла, и без него вкусно.
Спасибище!
Заправка Цезаря
*Луна Норд
Цитата: IvaNova
И без всякой экзотики народе анчоусной пасты.
Ирина, я покупаю сухие анчоусы в Ашане ( к пиву), вымачиваю и пробиваю блендером. И яйца сырые не добавляю. майонез (ложка), мед, сок лимона, горчица готовая, масло оливковое, пармезан.
Попробую и я сейчас этот соус, часто делаю Цезарь, к своему соусу долго шла, с экспериментами. Если понравится, то вообще отлично! пошла на кухню.
*Кокошка
Девочеи шеф повар на канале кулинария, советовал заменить анчоусы если нет соевым соусом
Ольга, спасибо за рецепт!
*MariV
IvaNova, Ирина, рада, что рецепт пригодился!
Кокошка, на здоровье!

В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.
*aprelinka
Ищу легкую но вкусную заправку цезарю. Что то мало отзывов. Кто то еще готовил?
Скажу в чем сомнения: Он как майонез получится по структуре или как?
*IvaNova
aprelinka, совсем не майонез ) Сыр с масляной заправкой
*monblana
aprelinka, рецепт потрясающий, ко многим салатам подходит. Я строго по рецепту иногда и не готовлю - иногда чего-то в доме нет. Беру его просто за основу и соединяю то, что есть или то, что вспомню по памяти.
*cleose
Большое, спасибо! Сейчас приготовила, запааах , умопомрачительный, вкусный! Раньше готовила без сыра похожий, а теперь с сыром, будет в холодильнике теперь постоянно.
*Kapet
Цитата: MariV
В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.
Нет итальянского аутентичного рецепта салата Цезарь. Есть рецепт, изобретенный владельцем итальянского ресторана в Тихуане (Мексика), американским поваром итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини, откуда и пошло название салата. Т. е. салат таки америкосовский...

Салат Цезарь. Происхождение. В 20-ых годах XX века владелец итальянского ресторана в Тихуане (Мексика) Цезарь Кардини и его брат, Алекс, придумали блюдо из салата ромэна, анчоусов, яиц, лимонного сока, тертого сыра пармезан, и гренками со вкусом чеснока, приправленный соусом Вустершира.


И, таки да, - обязательный компонент соуса к салату Цезарь - вустерский соус (Worcestershire sauce), желательно английский от Lea & Perrins, как самый аутентичный... В нынешние времена приобрести его не проблема, и стоит он относительно не дорого...
Цезарь (салат), из Википедии:

🔗)


Вот еще очень интересная статья по этому салату, его авторам, его истории, его рецептам: Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad)

🔗


Ну это так, для проформы... Главное, конечно, чтобы Ваша заправка была вкусной, и Вам это нравилось...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту