Булочки в Хитачи
Ингредиенты (на 24 штуки):
- 1 1/16 чашки водопроводной воды
- 6 больших яичных желтков
- 4 чашки хлебной муки
- 2 чайные ложки соли
- 8 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки сухого молока
- 4 капли экстракта ванилина
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек)
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто в режиме замешивания теста (DOUGH), следуя процедуре, приведенной в инструкции.
- После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.
- Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут.
- Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики поверх больших.
- Установите формочки на противень и слегка побрызгайте водой.
- Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.
Форум и отзывы о хлебопечках Hitachi