Ssylka

Сливочное мороженое "Соленая карамель"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сливочное мороженое «Соленая карамель»

Ингредиенты

Для основы на желтках:
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее
30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
Для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее
30%
1 ч л соли

Способ приготовления

 Сварите карамель.
 Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
  Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
 Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
 Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
 Процедите смесь через сито.
 Смешайте с соленой карамелью и остудите.
 Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
 Это очень вкусно!
 

 


Примечание

Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно осто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.

Рецепт из книги Насти Понедельник «Домашнее мороженое»
Сливочное мороженое «Соленая карамель»

Похожее


Кизя
Гульсинэ, Какая прелесть!!! А фото... а подача... мммммм...

Торт-мороженое с соленой карамелью


Ritz Cracker Salted Caramel Icebox Cake - Unbelievably Delicious- Steph’s Stove play thumbnailUrl Сливочное мороженое "Соленая карамель"
Ritz Cracker Salted Caramel Icebox Cake 2- 8 oz packages of cream cheese (softened) 1 cup heavy cream 1 cup sugar 1 teaspoon vanilla extract 1 cup caramel sauce ¼ teaspoon /- Sea salt (for garnish) 48 Ritz crackers (about 1 ½ sleeve) Mix softened…Сливочное мороженое "Соленая карамель" - 2102290
23M
True
2015-10-24T16:56:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • 240 мл жирных сливок
  • 200 г сахарного песка
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 240 мл карамельного соуса
  • Морская соль для гарнира
  • 48 крекеров Ritz (примерно 1½ пакета)

Способ приготовления

  • В большой миске для смешивания соедините размягченный сливочный сыр, густые сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока не получите гладкую и хорошо пропитанную массу.
  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 20х20 см кулинарным спреем.
  • Выложите 16 целых крекеров Ritz в один слой на дно блюда.
  • Равномерно распределите треть смеси сливочного сыра по крекерам.
  • Вылейте треть карамельного соуса на слой сливочного сыра.
  • Слегка посыпьте морской солью.
  • Повторите процесс укладки еще два раза, используя оставшиеся крекеры, смесь сливочного сыра, карамельный соус и соль.
  • Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчен, чтобы избежать образования комочков в смеси.
  • Используйте тяжелые сливки комнатной температуры для лучшего соединения
  • Не ломайте крекеры, целые крекеры создают лучшие слои
  • Аккуратно вдавите крекеры, чтобы слои были равномерными
  • Осторожно распределите смесь сливочного сыра, чтобы не потревожить крекеры
  • Используйте высококачественный карамельный соус для достижения наилучшего результата
  • Будьте осторожны, чтобы не пересолить; немного не помешает.
  • Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 5-10 минут
  • Для чистоты ломтиков окунайте нож в горячую воду между нарезками
  • Храните остатки в холодильнике в накрытом виде до 3 дней


Бридж
Ой, прелесть прелестная!!! Так мороженого захотелось...

Ирина Доларс
Верю, что самое вкусное А фото

GruSha
Рада, Наташа, Ирина, огромное спасибо, девочки

Нереальное мороженое получилось!!!

Анюта35
Вот это вкуснятина!!! Боюсь, что у меня не получится (Надо попробовать. Я знаю другой рецепт мороженного: 500 гр сливок, 100 гр сахарной пудры и щепотка ванилина. Необходимо очень хорошо взбить и поместить в морозилку. Тоже очень вкусно, как пломбир. Но с карамелью - это, конечно просто объедение!

Nadi
Боже, уже захотелось, глядя на такую красоту!

GruSha
Кира, с карамелью, еще и соленой - это стоит попробовать)))
Надежда, это не только красиво, честно-честно, ну очень сливочновкусно

Mist
Наконец дошли руки до этого рецепта, подтверждаю, это очень вкусно
Соль придает изюминку, даже не думала что будет так сочетаться с карамелью.
Делать не быстро, но оно стоит потраченного времени

GruSha
Ирина, согласна с Вами, что не жаль потраченного времени

Ярик
Очень вкусно мороженое, но очень сладкое))) делала его без мороженицы, несколько раз перемешивала в морозилке. Одно из немногих рецептов, в котором не образуются льдинки, если делать без мороженицы. Спасибо!

GruSha
Ярославна, спасибо большое!!!

Ярик
Гульсинэ, я сегодня еще и карамели отдельно наварила, в качестве топинга))) Так что Вам спасибо

GruSha
Ярославна, о да, она с чем угодно хорошо идет)))



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте