Категория: Выпечка
 
 Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное 
  2 листа 
Какао-порошок 
  4 г 
Яичный белок 
  8 г 
Песок сахарный 
Способ приготовления
 Предлагаю сделать очень быстрый и вкусно-сахарно-хрустящий вариант печенья из готового слоеного теста.
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
  
  
 
Делаем какао-пасту. Для этого нужно смешать белок с какао до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
 Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. 
 После этого листы теста соединяем таким образом. 
 Сверху равномерным тонким слоем наносим какао-пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны теста.
 Сворачиваем тесто в рулет, как можно более плотно. Закрепляем его, чтобы он не развернулся (для этого мы оставили чистую полоску теста).
 Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать твердым, чтобы его легко можно было резать.
 Нарезаем рулет на кружки, толщиной примерно 1 см.
 На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем кружки теста.
 При помощи скалки тонко раскатываем их, вытягивая и присыпая сахаром, до размера примерно 13-16 см.
 Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 2200С примерно 13-15 минут. Сахар должен оплавиться и карамелизоваться. Следите, чтобы печенье не начало гореть. Для более равномерной карамелизации, можно довести печенье до готовности под грилем.
 Программа: духовка 


 







