Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вырезка свиная
1 шт.
Соль каменная
500 г
Для вяления:
Перец черный свежемолотый
2 ст. л.
Перец красный молотый
2 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Кориандр свежемолотый
1 ч. л.
Лавровый лист – мелко поломать
3-4 шт.
Способ приготовления

Берем вырезку свиную сырую и свежую. Насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль мясо. Сверху на мясо насыпаем еще 200-250 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток. я держала в соли 1 сутки, этого достаточно.

На фото видно как соль забрала жидкость из мяса. Соль стала влажной и грязной от выделений.

Очищаем мясо очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.
Теперь готовим специи для посыпки мяса. Собираем в миске все специи, обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.
Закутать мясо в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте. Я подвесила мясо в холодильнике на крючке за верхнюю полку, при открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.


Примечание
Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное! Хороший вкус вяленого мяса!
По такому принципу я готовила утиные, гусиные грудки и грудку индейки сыровяленные
Еще один мой опыт вяления мяса в домашних условиях. И вяление мяса в сухой соли мне понравился больше остальных, мясо берет соли ровно столько, сколько ему необходимо.
Вяленое мясо хорошо подходит к пивку! А также как нарезка для салатов, на бутерброды, для приготовления щей с солонинкой и т. д.
Вяленое мясо можно хранить в морозилке, чтобы долго сохранилось, не высохло.
Приятного аппетита!
Рекомендую всем ознакомиться с темой О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!
По такому принципу я готовила утиные, гусиные грудки и грудку индейки сыровяленные
Еще один мой опыт вяления мяса в домашних условиях. И вяление мяса в сухой соли мне понравился больше остальных, мясо берет соли ровно столько, сколько ему необходимо.
Вяленое мясо хорошо подходит к пивку! А также как нарезка для салатов, на бутерброды, для приготовления щей с солонинкой и т. д.
Вяленое мясо можно хранить в морозилке, чтобы долго сохранилось, не высохло.
Приятного аппетита!
Рекомендую всем ознакомиться с темой О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!