Ssylka

Чучелка (страница 93)

kil
Вот моя девочка-красавишна. Это КО
Прелесть девочка. У нас до этого Кавказ был, 13 лет прожил, тоже красавец

Чучелка

Чучелка
kil,

Долли моей тоже давно нет в живых. Это фото из моей и ее юности...

kil
Чучелка, плакаю... и почему мы их так любим...

Пакат
Чучелка

Две симпатичные морды...

gala10
Две симпатичные морды...
Я бы сказала: два красивых лица.

Бридж
Ната, я вами очарована. Таких великанов держать-надо железный характер иметь, полагаю.

Чучелка
Бридж,

Скорее да, чем нет. Аборигенные породы (кавказы, филы, азиаты) - собаки угрюмые, агрессивные, с очень выраженным инстинктом охраны территории. Слушалась она только меня. Кавказы вообще склонны выбирать себе единственного хозяина и только его признавать. Хозяин для него Солнце. С остальными она держала строгий нейтралитет. А хозяйского сына (Артему тогда было 3 года) она гнобила)). Трогать его нельзя - табуретку на башку наденут - но он же ей житья не дает: за уши таскает, за шерсть тянет... Она его к забору прижимала, пока он не орал: «Мама!!!» Просто боком наваливалась на него и стояла с видом: «А что я? Я ничего!! Я просто стою и дышу воздухом!»

ока
мне кажется вина тебе не хватает!)
гениальная мысль!
а мужу надо ножи точить до того, как мамонта приволокёт, чтоб жёнушка не задалбывалася

Чучелка
Я съела шашлык. Гениальный баран. Никада такого не ела. Нежнейший.

Песня
Я съела шашлык. Гениальный баран. Никада такого не ела. Нежнейший.
Первый раз слышу, что нежность признак гениальности.
Это я завидую... шашлыка хочу...

Ikra
Я съела шашлык.
Для только что пришедших с работы звучит... ну сама догадаешься, как что...
Чорд! А мы за сезон даже ни разу шашлыка не попробовали. Не склалось (

Чучелка
Песня*,

Ну, я поняла, что ты завидуешь!!!))) Правда, мясо было безумное просто (еще один признак гениальности, гы-гы))). Больше всего меня поразило практически полное отсутствие характерного запаха баранины. От слова совсем. Надо еще барана заказать, пока они в стойло не загнаны. Тогда мясо начинает пахнуть. А после пастбищ и травки - ваще-ваще идеальное!

Ikra,

Эээээ... Низя так, низя!!! Мы в этом сезоне жарили все что можно и нельзя: от рыбы до сосисок))). Но у нас частный дом, этим все объясняется (*пляшет на одной ножке от счастья, что живет в доме!!*))). Т. е. сделать себе на ужин шашлычка - норма жизни. Дрова прогорают примерно час. И все готово к жарке. Причем, необязательно прямо мясо-мясо. Дети даже картоху и хлеб пекут)). А овощи на гриле? А лепешки в тандыре?

Ikra
Чучелка, правильно живете Лепешки часто делаешь?

ока
А мы за сезон даже ни разу шашлыка не попробовали. Не склалось (
и мы. ы. ы.. ы... ы...

Чучелка
Ikra,

Часто. Не сказать, что они у меня прямо идеальные получаются. Иногда ваще нифига не получается. Это я все пробую что-то, новые рецепты, технологии...)))

ока,

Ну, тебе, Танька, без политесов скажу - глюпий женчин ты!! Как это без шашлык-машлык?!!!

marina-asti
Ирина, Татьяна, девушки, не переживайте! Жизнь за городом не всегда означает шашлыки когда хочется! Муж тоже говорил, вот переедем в домё будем мясо вечерами жарить, ага, щаз... мы 2й сезон ни разу в беседке чай не выпили, про мясо молчу (и беседка, и мангал стоят в 2-3х метрах от выхода из кухни! В беседке 2й год стоят велики, на которых муж в лучшем случае по разу доехал до станции за сигаретами, на моем сиденье никак не поменяем, хотя рядом с великом лежит (((

А вообще я засмотрелась на собак! Какие красивые! Мне иногда так хочется большую собаку, но понимаю, что это не вариант, с такой собакой надо заниматься!

*Анюта*
Чучелка link=topic=9932.0#showMsg date=1441811@ но он же ей житья не дает: за уши таскает, за шерсть тянет... Она его к забору прижимала, пока он не орал: «Мама!!!» Просто боком наваливалась на него и стояла с видом: «А что я? Я ничего!! Я просто стою и дышу воздухом!»
Ой, точно-точно.... Каждое слово подтверждаю... Помню, идём гулять с собакой - нам тогда родители купили - мне 5 лет - так я на
Ральфа, как на коня садилась и каталась и как только не трепала его, а как достану его окончательно, так он меня на траву повалит, лапам и прижмет и держит.... пока я визжать не начинала: 'мамаааааааа'......

ока
глюпий женчин ты!!
зато красивый!

Как это без шашлык-машлык?!!!
вот такое хреновое лето

ока
Ирина, Татьяна, девушки, не переживайте! Жизнь за городом не всегда означает шашлыки когда хочется!
Марин, вот веришь - ни разу не завидую: не для нас такой вариант, ни за какие коврижки шашлыки. квартирные мы, урбанисты)))

Ikra
У меня домик хоть какой, хоть дачка самая крошечная и затрапезная - несбыточная мечта.
От того, что я в детстве жила у одной бабушки в собственном ее доме с печкой, садом и огородом, а у другой бабушки все лето на даче с 20 сотками, усаженными всякими интересными растениями, мне эта жизнь в собственном доме снится все время. Только вот не сложилось

marina-asti
Я тоже считала себя «детем асфальта», мне из города никогда не хотелось уезжать, а с учетом того, что много лет мяса не ела, то природа, шашлыки и прочее меня совсем не манила. Просто так сложились обстоятельства что в квартире, типа студия, нынешний муж с собакой плохо уживались, наш ночной образ жизни накладывает определенные проблемы бытовые, как даже банальная парковка машины ночью и вынужденный подъем через несколько часов, чтобы переставить машины ((Плюс было еще несколько причин по которым квартира просто стала мала и нужно было менять местоположение. Нам просто повезло, что так сложились звезды, что вовремя все поменяли, сейчас бы этот номер уже не прошел! Зато и собака, и муж со мной))) Вопросы о том, чтобы отдать собаку не поднимаются!

ока
Ирина, отставить! если уж снится, пора воплощать! сбудется непременно!

Танюша
Натусик, у тебя есть насадка протирка для китчена?

Ikra
ока, нету средств. Всю жизнь мечтаю найти какую-нибудь золотую жилу - заработать миллион Но деньги - это не про меня. И муж такой же))))

kil
А мы квартиру бросили и переехали жить на дачу уже 7 лет скоро. Если честно, то зимой наверное я бы всеж в квартире жила, но куда теперь, скотинки много, не бросишь. Мы тоже часто делаем шашлыки и всякую гриль-еду и зимой и летом.

pljshik
Чучелка-Ната, а у Вас какой тандыр? После последних выходных (чуть глаза не лишилась, вьехала на крышу мангала) как то резко захотелось приобрести тандыр! Утепляем дом к зиме, очень хочется зимой на выходные выезжать на природу! Если допустим оставлять тандыр на зиму на улице - с ним ничего не случиться или его лучше убирать?

Чучелка
pljshik,

Тандыр спокойно стоит всю зиму (уже 2 года) на улице. Помле остывния зачехляем тканью типа плащевки и все. А что значит какой? Такой пузатый, большой чашей, где-то тут в теме даже фотка была.

Чучелка
Танюша,

Тань, я так и не придумала зачем она мне. Если ты придумаешь - подскажи мне, я тоже буду хотеть. Пюре из помидоров вроде как замораживаю, но оно и блендером отлично. Ягодное тоже. Я даже не соображу ку ее применить.

Кроша
я так и не придумала зачем она мне

А вот я, сначала купила себе протирку, правда ни разу не Китченэйдовскую, в надежде на светлое будущее на то, что уж я-то всенепременно придумаю, зачем она мне, но... увы и ах, я не оправдала своих надежд и ожиданий...

В результате протирка валяется почти что новая...

А зато, а зато она ох, кабы только она у меня есть!!!

А ещё мне из Китченэйда звонили, вот, скидку предлагали, да, аж 20%-ю...

Тока мне ничегошеньки не надо...

И вообще, мне очень нравится эта тема, можно петь всё, что вижу, чем я и занимаюсь собственно...

Танюша
Наташ, у меня просто был вариант купить 3 в 1, т. е. овощерезку, мясорубку и протирку, но пока думала этот вариант отпал. Овощерезку сегодня купила, осталось мясорубку купить.

pljshik
Значит надо брать тандырчик, только с местом определиться!

Чучелка
Ирина, Татьяна, девушки, не переживайте! Жизнь за городом не всегда означает шашлыки когда хочется! Муж тоже говорил, вот переедем в домё будем мясо вечерами жарить, ага, щаз... мы 2й сезон ни разу в беседке чай не выпили, про мясо молчу (и беседка, и мангал стоят в 2-3х метрах от выхода из кухни! В беседке 2й год стоят велики, на которых муж в лучшем случае по разу доехал до станции за сигаретами, на моем сиденье никак не поменяем, хотя рядом с великом лежит (((

А вообще я засмотрелась на собак! Какие красивые! Мне иногда так хочется большую собаку, но понимаю, что это не вариант, с такой собакой надо заниматься!

На это, Маринка, надо находить время. Это и есть жизнь. Когда наработался, устал, притопал домой, смотришь на мужа и говоришь: «А давай самовар запалим?!» Он отвечает: «А давай!!»

Я стараюсь быть легче, подъемней, за любой кипиш кроме мордобоя... И муж такой, что несказанная удача. Если я скажу: «Я хочу шашлыка и баста!» Ну вот приперло, бывает. Пусть будет 9 вечера, проливной дождь - он пойдет и пожарит мне шашлык.)))

Чучелка
У меня домик хоть какой, хоть дачка самая крошечная и затрапезная - несбыточная мечта.
От того, что я в детстве жила у одной бабушки в собственном ее доме с печкой, садом и огородом, а у другой бабушки все лето на даче с 20 сотками, усаженными всякими интересными растениями, мне эта жизнь в собственном доме снится все время. Только вот не сложилось

Ир, ну если мечта - надо. пусть далеко, пусть где-нибудь у нас в Тульской области в деревеньке, зато - дом и земля. На выходные будешь ездить или вообще на все лето.

Ирина Ф
Девочкиии! Читаю вас, как поэму
Правда написать вот совсем некогда
Сижу сейчас, жду дочу с хореографии-вот и минуточка!!!
Натусь, про домик в Тульской области прям с языка сняла-тока хотела Иринке написать, посмотрите где нибудь не в МО, наверняка можно недорогие варианты подобрать! И ездить на выходные-проходные всякие
А в глуши, так по мне еще круче-природа, воздух, лес!!!
У нас вот в Карелии есть земелька, так этож просто сказка какая то!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Так вон у нас в Теплоогаревком районе недавно видела объяву деревенский домик - 350 тыщ. Глушь, так то и надо.

pljshik
Карелия - это вообще сказка!! Мы вот в Подмосковье живем в военном городке, а дача у нас в Новой Москве, вернее не дача, а практически родовое гнездо, дом еще моих бабушки и дедушки! Дети мои там выросли, сейчас внучка растет! Соседи правда все время предлагают продать (типа вместе получится большой участок). У нас кругом уже большие дома новые растут! А мы свой все благоустраиваем! Дети хотят второй этаж с мансардой, да и мы с мужем только за-семья то растет!

Ikra
Чучелка, я не могу в глуши Мне бы домик на окраине города Осташкова... Но там мильен - не деньги. Некоторая провинция не дешевле престижного Подмосковья бывает.

Stafa
Набрала в гугле купить дом в осташков и есть там цены приемлемые для мечты до миллиона. А у меня мечта - домик в Крыму, но что то с этим кризисом она отодвигается на неопределённый срок

marina-asti
Пусть будет 9 вечера, проливной дождь - он пойдет и пожарит мне шашлык.)))
Хи, так и мой радостно пойдет в 9 вечера) основная проблема в это время дома оказаться))) А в 12 ночи будоражить соседей запахами вкусными - не прилично) Ну вот такой дурацкий график работы у нас, но даже стоя каждый день в пробках (нас со всех сторон сейчас забаррикодировали с ремонтами основных дорог, и в полночь можно стоять в пробке), я ни сколько не жалею, что уехали из города. Каждый раз въезжая в поселок, любуюсь им! Зимой все белее и более заснежено, чем в городе, летом зеленее.

Мне бы домик на окраине города Осташкова...
Ирина, неужели в Тверской области такие цены? Мы сейчас катаемся там по области, но немного ближе к Москве, так пока по ценам на недвижимость там дешевле чем в Подмосковье. Единственное, что цены на продукты сопоставимы с Московскими (((Народ видимо все таки за счет хозяйств и огородов живет в основном.

Olga VB
Ой, девочки, мой муж явно из вашего хора!
Он тоже, особенно в последнее время, всё о дачке запевает. Вот и вчера среди меня воспитательную беседу на эту тему вёл. Но я как представлю, что свой дом - это же ни на минуту не присядешь....
Хотя, когда к мамочке на дачу приезжали, хорошо было Но это летом и почти в гости

marina-asti
что свой дом - это же ни на минуту не присядешь....
Ага, присядешь с конца ноября где-то до февраля) Потому что все равно со временем захочется рассады, цветочков и прочее)))
Летом и в гости - это совсем не то!

Ikra
Stafa, к сожалению, этот рынок я весь хорошо знаю. Давно смотрю, и знаю, что все эти объявления на поверку оказываются липой. Начинаешь разбираться, и оказывается, что это все не в городе, а за десятки километров по бездорожью.

Olga VB
Ikra, Ириша, а в Псковскую не хошь?

Ikra
Olga VB, нет, фишка в том, что мне нужен именно Осташков.

ирис.ка
Ikra, Иришкин, я только от тебя узнала про Осташков, про рыбалку тамошнюю, про закаты и рассветы... А еще помню как ты рассказывала про кафешку где подают суп в булке хлеба. Мол и порция большая, но супец такой вкуснющий, что сьедаешь все без остатка. Я тож туда хочу.
Говоришь Осташков- говоришь Ikra.

Чучелка
Чучелка, я не могу в глуши Мне бы домик на окраине города Осташкова... Но там мильен - не деньги. Некоторая провинция не дешевле престижного Подмосковья бывает.

Вредина какая!

Кроша
деревенский домик - 350 тыщ.

Да ладно!!!

Почитай задаром же!!!

А я вроде как и хочу свой домик, а вроде и не хочу... не определилась пока...

Чучелка
Кроша,

Ну, за 850 продается прямо крепкий и нормальный домишко в 5 км от Тулы. С газом и 40 сотками земли. Хоть сама туда сваливай курей выращивать.)))

Чучелка

Ikra
Домик приятный! Если б не мои тараканы, рассмотрела бы его поближе.

Пакат
А на Селигере цены военные...

ока
курей выращивать.))

филолог глеб суровый парень
он лупит об косяк дверей
всех тех кто звонит
и разводит курей

Чучелка
ока,

Ну, уделала, ну признаю, да!

Не отмыться мне от позора до... совсем, короче, не отмыться.

ока
ты чего! я ж - никому!

алена40
Чучелка, Наташ,*Ну, за 850 продается прямо крепкий и нормальный домишко в 5 км от Тулы. С газом и 40 сотками земли.* А можно как то поподробнее про этот и тот который за 350 тыщ. Тоже ищем варианты в ваших краях.

Чучелка
алена40,

Вот посмотри его поподробнее. Вода там только в колодце. Смешно, конечно, газ есть, а с водой непонятно что. Но когда-то по деревне шел водопровод для колонок (помнишь такие?). Наверное, к нему подсоединиться не удасться, разрушен, больно старый. Короче, как-то этот вопрос надо решать (скважины, емкости - есть такие для домов большие и т. д.). Но это 5 км от Тулы. Вроде дом, крепкое жилье, земля. а вроде и не хрен знает где. А тот, что за 350 был реально далеко.

алена40
Ой, Наташ, спасибо за быстрый ответ! Сидим сутками в инете ищем варианты...

Чучелка
Хозяйкам на заметку

Пришла вам рассказать о пользе хозяйственной тетрадки для дома. Я веду такую, здоровенную и толстую, напоминающую гроссбух. Очень и вам советую завести. В просторечье она у нас зовется «Былое и думы»(с))))

Я купила большую и удобного формата тетрадку. Отмечаю на ней начало года (например, 2014) и дальше пишу туда всякие интересные бытовые вещи, которые мне нужно запомнить. Через большие пробелы или отчеркивая разные тематики жирной цветной линией. Началось все с цветов. я записывала наблюдения по годам, что и как лучше, литражи контейнеров, в которых получились самые удачные экземпляры, схемы их полива и прочее, даты пересадок. Но потом это переползло на все остальное более-менее важное. Например, я большой любитель пробовать всякие новые заготовки и варенья. В смысле, рецепты, конечно. Поскольку до следующего сезона проходит почти год, то вспомнить по каким рецептам, с какими тонкостями я варила - нереально. Так вот я записываю в тетрадочку: варила по такому рецепту (или рецепт пишу или пишу, где взять/найти), столько брала фруктов, столько сахара, во сколько приемов варила, с добавкой того-то и того-то. Описываю особенности (очень плюется или чуть не пригорело или еще чего-то), что меняла или корректировала в рецепте. Потом оставляю места побольше, чтобы записать - понравилось или не понравилось. Так я могу для себя определить - чего побольше заготовить на следующий год, какие рецепты остаются в моем арсенале, какие - на вылет.
Или вот высевала семена петуний. Пишу числа, что весной не пикировала их по стаканам, а сразу с таблетками торфяными в ящики. Все получилось идеально, буду так теперь делать! Предварительно отчеркиваю жирной чертой и пишу сверху «Растения», т. е. заметка будет посвящена растюхам/цветам. Это для того, чтобы, пролистывая потом тетрадку, не читать все подряд в поисках нужной инфы, а пробегать глазами только заметки по «Растениям», если именно они меня интересуют. Или пишу «Заготовки» или «Стирка» (все время теряю рецепт очистки от накипи ПММ и стиралки))) и т. д. Сейчас вот насажала плодовых деревьев на участке и за участком. Мою тетрадку пополнила схема высадки с указанием сортов (обязательно ведь забуду потом названия или потеряю бирки, это же я!!!))), особенности сортов, если есть и необходимость укрытия некоторых.

Короче, принцип понятен, надеюсь. Для тетради желателен большой формат и еще я очень люблю с пружинками: легко выворачивать наизнанку при записи, выдирать ненужные листы.

Кокошка
Чучелка, идея чудесная!
А я распечатываю рецепт на нем пишу, лист в файл, но как ты делаешь тоже очень удобно.
Наташ сфотай свою тетр. как выглядит?

Чучелка
Кокошка,

Я попробую не забыть, я на работе. А тетрадь обычная большого формата на пружинах.

Зы: я твои книжки даже упаковала уже, но до почты никак не донесу.))) Забываю взять с собой))).

Кокошка
Бурундучок не дремлет
Ок! Может думаю меня классный толстый блакнот есть на пружинах, пожалуй он самое то!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте